Ein leckerer, gesunder und leicht gemachter Spinatsalat mit vielen guten und gesunden Zutaten wie Rote Bete, Kichererbsen, Bulgur, Walnüssen, Minze und Fetakäse. Inklusive des Röstens der Rote Bete braucht Ihr nicht mehr als 45 Minuten. Und wenn Ihr weniger Zeit habt, dann kann die Rote Bete auch vorab geröstet werden oder auch vorgekocht gekauft werden.
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Ofen auf 200°C vorheizen und Backblech mit Backpapier auslegen.
Rote Bete in Olivenöl wenden und mit Salz und Pfeffer würzen. Dann verteilt Ihr sie gleichmäßig auf dem vorbereiteten Backblech. Blech in den vorgeheizten Ofen schieben und so lange rösten, bis die Rote Bete weich ist (ca. 30 Minuten). Nach 15 Minuten wendet Ihr die Stücke, damit sie gleichmäßig rösten. Aus dem Ofen nehmen und zur Seite stellen.
In der Zwischenzeit Bulgur in einem Topf mit Wasser kochen. Ihr nehmt dafür doppelt soviel Wasser wie Bulgur und bringt es zum Kochen. Herd auf kleine Stufe stellen und köcheln lassen bis der Bulgur weich ist (ca. 10 Minuten oder entsprechend der Packungsanleitung). Zugedeckt zur Seite stellen.
In einer beschichteten Pfanne 1 EL Olivenöl auf mittlerer Stufe erhitzen. Zwiebeln darin anbraten bis sie weich sind (ca. 5 Minuten). Kreuzkümmel und Koriander dazugeben und unter Umrühren kochen (30 Sekunden). Kichererbsen und geröstete Rote Bete Stücke dazugeben und unter Umrühren kochen, bis die Kichererbsen heiß sind.
Währenddessen gekochten Bulgur, Spinat, Minze und Walnüsse in eine große Schüssel geben. 1 EL Crema di Balsamico darüber geben und 2 EL Olivenöl darüber verteilen. Kichererbsen-Mix dazugeben und alles vermischen. Salat auf Schüsseln verteilen und Fetakäse darüber krümeln. Zum Schluß restlichen EL Crema di Balsamico darüber geben.
Ihr könnt auch vorgekochte Rote Bete verwenden. Dann geht es schneller.
Für eine entspannte Atmosphäre in der Küche empfehle ich Euch meine persönliche Elle Republic: Chilled Out Kitchen Tunes Playlist auf Spotify.