Ein einfaches Rezept für Steckrübensuppe voller gesunder Zutaten. Dieser vegetarische Eintopf mit Steckrüben, Wurzelgemüse und Gerste schafft Gemütlichkeit und lässt sich ganz nach Geschmack variieren.
In einem Dutch Oven oder einem großen Suppentopf das Öl auf mittlerer Stufe erhitzen. Zwiebeln dazugeben und sautieren bis sie glasig sind (5-7 Minuten). Knoblauch dazu rühren und kochen (30 Sekunden). Wurzelgemüse dazugeben und unter Umrühren kochen (4-5 Minuten).
Brühe, Wasser, Gerste, Thymian, Salz und Pfeffer dazugeben und umrühren. Zum Kochen bringen. Den Deckel darauf geben und auf mittlerer bis niedriger Stufe köcheln lassen bis das Gemüse weich genug ist, so dass eine Gabel eingestochen werden kann (40 Minuten).
Grünkohl dazu geben und kochen bis er welk ist (2 Minuten). Petersilie und Dill dazu rühren. Abschmecken und nach Geschmack nachwürzen.
Die fertige Suppe auf Schüsseln aufteilen und jeweils einen kleinen Spritzer Zitronensaft dazu geben. Frisch geriebenen Parmesan darauf verteilen und mit einem knusprigen Brot servieren.
Für eine entspannte Atmosphäre in der Küche empfehle ich Euch meine persönliche Elle Republic: Chilled Out Kitchen Tunes Playlist auf Spotify.