Die Pommes in eine große Schüssel mit kaltem Wasser geben und mindestens 20 Minuten drin liegen lassen. Je länger sie im Wasser liegen, desto mehr Stärke kann entweichen und desto knuspriger werden die Pommes im Ofen.
Den Ofen auf 220°C vorheizen und zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.
Die Pommes abspülen und mit einem sauberen Küchenhandtuch trocken tupfen. Die Pommes in eine saubere, trockene Schüssel geben.
Die Pommes gleichmäßig mit ausreichend Abstand auf die zwei vorbereiteten Backbleche auslegen.
Ein Backblech in das obere Drittel des Ofens schieben und das zweite Backblech in das untere Drittel des Ofens schieben und backen (15 Minuten). Dann die Pommes einmal wenden und wieder mit ausreichend Abstand verteilen. Außerdem die Bleche im Ofen tauschen und einmal drehen. So werden die Pommes gleichmäßig gebacken. Weiter backen bis sie außen knusprig sind und an den Spitzen leicht braun werden (10-15 Minuten).
Achtung: Behaltet die Pommes am besten gut im Blick, denn je nach Dicke und Ofen kann das Backen unterschiedlich lang dauern.
Die Backbleche aus dem Ofen nehmen und mit Salz nach Geschmack würzen so lange sie noch heiß sind. Dann ein paar Minuten abkühlen lassen (so werden sie noch knuspriger). Warm servieren.
Für eine entspannte Atmosphäre in der Küche empfehle ich Euch meine persönliche Elle Republic: Chilled Out Kitchen Tunes Playlist auf Spotify.
Süßkartoffel Pommes aus dem Ofen - https://ellerepublic.de/suesskartoffel-pommes/