2 EL Olivenöl in einer schweren tiefen Pfanne auf mittlerer bis hoher Stufe erhitzen. Hähnchenbrustfilets dazu geben und goldbraun braten (3-5 Minuten pro Seite, je nachdem wie dick das Fleisch ist). Gebratene Filets auf einen Teller zur Seite stellen während Ihr die Sauce macht.
In der gleichen Pfanne den restlichen EL Olivenöl geben und auf mittlere Stufe stellen. Zwiebeln dazu geben und sautieren bis sie weich und glasig sind (8-10 Minuten). Knoblauch dazu geben und kochen bis er zart ist (1 Minute). Getrocknete Tomaten dazu geben und unter Umrühren kochen (1 Minute). Herd auf mittlere bis hohe Stufe stellen und Weißwein dazu geben. Kochen bis der Wein zu Hälfte verdampft (2-3 Minuten).
Herd auf kleine Stufe stellen und Hühnchenbrühe und Crème Fraîche dazu rühren. Parmesan und Spinatblätter dazu rühren (siehe auch Tipps unten).
Hähnchenbrustfilets mitsamt dem ausgelaufenen Saft dazu geben. Deckel auf die Pfanne geben und köcheln lassen bis das Fleisch durchgewärmt und die Sauce etwas reduziert ist und andickt (3-4 Minuten).
Deckel abnehmen und mehr Brühe zum Verdünnen in die Sauce geben (optional). Vom Herd nehmen und mit Petersilie garnieren. Auf einem Bett aus Bandnudeln servieren (optional).
Für eine entspannte Atmosphäre in der Küche empfehle ich Euch meine persönliche Elle Republic: Chilled Out Kitchen Tunes Playlist auf Spotify.