Ein einfaches Rezept für eine türkische Linsensuppe mit Bulgur und warmen Aromen. Rote Paprika und Minze machen die Suppe erfrischend. Und sie schmeckt aufgewärmt sogar noch besser, da sich die Aromen noch stärker entfalten. Mit frisch gepresstem Zitronensaft und frischer Petersilie servieren.
Linsen in einen mittelgroßen Topf geben und mit Wasser (4-6 cm überstehend; ca. 1 Liter) unbedeckt auf mittlerer Stufe kochen bis sie weich sind und beginnen auseinanderzufallen (ca. 15 Minuten). Danach den Topf zur Seite stellen.
Tipp: Beim Kochen kann Schaum entstehen, der abgeschöpft werden kann.
In einem zweiten Topf (groß genug für Suppen oder einem Dutch Oven) die Butter mit dem Öl auf mittlerer Stufe schmelzen. Unter Umrühren kochen und das Mehl dazu geben. Kochen bis eine Mehlschwitze entsteht (ca. 1 Minute), die Ihr zum Andicken verwendet.
Linsen und die Brühe dazu geben und zum Kochen bringen.
Tipp: Ihr könnt die Linsen mit einem großen Schneebesen aufbrechen, damit die Suppe cremiger wird.
Für eine entspannte Atmosphäre in der Küche empfehle ich Euch meine persönliche Elle Republic: Chilled Out Kitchen Tunes Playlist auf Spotify.