Yakitori Spieße sind traditionelle japanische Grill-Spieße mit Hähnchenfleisch, Gemüse und süßen Früchten. Sie sind schnell gemacht und voller asiatischer Aromen.
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Yakitori-Marinade vorbereiten: In einem kleinen Topf Sojasauce, Mirin, Sake, Zucker, Knoblauch und Ingwer vermischen und zum Kochen bringen. Herd auf mittlere Stufe stellen und weiter kochen bis die Marinade etwas weniger geworden ist (7-8 Minuten).
Etwa 5–6 EL der Sauce beiseite stellen (zum Servieren).
Hähnchen marinieren: Die Hähnchenstücke in eine Glas- oder Keramikschüssel geben. Mit der restlichen warmen Marinade übergießen, gut vermengen und abgedeckt mindestens 1 Stunde (besser 4–12 Stunden) im Kühlschrank marinieren.
Yakitori Spieße zusammenstellen: Wenn alles vorbereitet ist, Hähnchenbrüste auf die Spieße stecken (dünnere Fleischstücke ggf. zusammenfalten, damit alles gleichmäßig gegart wird) und abwechselnd Ananas- und Zwiebelstücke dazwischen aufspießen, bis die Spieße voll sind.
Tipp: Bei Holzspießen, die Spieße vor dem Grillen in Wasser einweichen (20 Minuten), damit sie nicht anbrennen.
Grillen: Grill (oder eine Grillplatte bzw. Grillpfanne) vorheizen. Hähnchenspieße rundum dünn mit Öl bepinseln.
Jeden Spieß auf direkter Hitze so lange grillen, bis das Hähnchen goldbraun und durchgegart ist (ca. 5-6 Minuten pro Seite).
Servieren: Die Yakitori-Spieße auf gekochtem Jasminreis anrichten, mit dem restlichen Yakitori-Sauce beträufeln und nach Wunsch mit Pak Choi servieren.
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