Einfaches Zitronen Kekse Rezept mit Ricotta Frischkäse und frisch gepresstem Zitronensaft und Zitronenschale. Süß-saueres Zitronenkeks Rezept italienischer Art mit Zitronen Glasur.
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In einer mittelgroßen Schüssel Mehl, Backpulver und Salz vermischen. Zur Seite stellen.
In der Schüssel einer Küchenmaschine mit Flachrührer-Aufsatz oder mit einem elektrischen Mixer die Butter, Zucker und Zitronenschale vermischen. Butter und Zucker auf mittlerer Stufe schlagen, bis alles leicht und luftig ist (ca. 3 Minuten). Mit einem Gummi-Küchenspachtel zwischendurch den Teig von den Seiten der Schüssel schaben. Eier dazugeben (eins nach dem anderen), dazwischen gut schlagen bevor das zweite Ei dazu kommt. Dazwischen wieder den Teig von den Seiten der Schüssel kratzen wenn nötig.
Den Mehl-Mix vorsichtig in den flüssigen Mix unterfalten, so dass ein Teig entsteht. Nicht zu viel mixen! Mit den Händen den Teig zu einer Kugel formen. Der Teig wird noch feucht sein. Wenn er zu klebrig ist 1 EL mehr Mehl dazu geben. Die Schüssel mit dem Teig mit Plastikfolie abdecken und mindestens 1 Stunde (oder über Nacht) in den Kühlschrank stellen.
Den Ofen auf 180° C Ober- Unterhitze (160°C Umluft) vorheizen und den Rost auf mittlere Höhe schieben. Zwei große Backbleche mit Backpapier auslegen.
In zwei Schüben arbeiten: 1 EL mit dem gekühlten Teig füllen, zu einer Kugel formen und auf das vorbereitete Backblech geben. So weiter machen bis die HÄLFTE des Teigs aufgebraucht ist. Zwischen den Kugeln auf dem Blech 5 cm Abstand lassen, da der Teig etwas aufgehen wird. Den restlichen Teig in den Kühlschrank stellen bis er verwendet wird. TIPP: Die Kekse sollten nicht größer als 1 EL sein. Wenn sie größer sind, werden sie zu flach!
Im vorgeheizten Ofen backen, bis die Kekse sich setzen und an den Rändern leicht braun werden (15-18 Minuten).
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