Ein sehr einfaches Rezept für einen Zucchinikuchen mit einer Mischung aus Vollkorn-Dinkelmehl. Gesüßt mit Ahornsirup und dunklen Schokoladenstücken. Ein leckerer gesunder Snack!
Deine Bewertung würde mich freuen – klick einfach auf die Sterne ⭐ !
Backblech auf mittlerer Höhe in den Ofen schieben und Ofen auf 175°C vorheizen. Eine Kastenform (Königskuchenform mit 25 x 11 cm ist am besten) mit Kokosöl bestreichen und das Innere mit Backpapier auslegen.
In einer großen Schüssel Öl und Ahornsirup gut vermischen. Eier, Vanillepulver, Flohsamenschalen und Zucchini dazugeben und gut vermischen. Zur Seite stellen.
In einer anderen Schüssel Mehl, Backpulver, Natron, Zimt und Salz vermischen.
Trockenen Mix mit dem feuchten Mix vermischen (Achtung: Nicht zuviel rühren!). Die Schokostücke unterfalten.
Teig in die Backform geben und gleichmäßig verteilen. Kakao-Nibs darüber verteilen (optional).
Im Ofen backen, bis ein eingestochener Zahnstocher sauber herausgezogen werden kann (ca. 55-60 Minuten).
Zucchinikuchen in der Backform 10-15 Minuten abkühlen lassen. Dann aus der Form nehmen und auf einem Rost vollständig abkühlen lassen.
Für eine entspannte Atmosphäre in der Küche empfehle ich Euch meine persönliche Elle Republic: Chilled Out Kitchen Tunes Playlist auf Spotify.