Gesundes und einfaches Kuchen Rezept für Zwetschgenkuchen mit Streuseln, Dinkelmehl, gemahlenen Mandeln und Walnuss.
Deine Bewertung würde mich freuen – klick einfach auf die Sterne ⭐ !
Ofen auf 160°C Unter-Oberhitze (140°C Umluft) vorheizen. Boden und Ränder einer runden Springform (Ø 24 cm) einfetten und Boden mit Backpapier auslegen.
Streuselteig zubereiten: In einer kleinen Schüssel Zucker, Butter und Zimt verrühren. Nüsse und Mehl dazugeben und rühren, bis alles gerade so vermischt ist. Zur Seite stellen.
Mit einem Handmixer oder in der Schüssel einer Küchenmaschine mit einem Flachrührer Zucker, Vanillezucker und Eier leicht und luftig schlagen (3-4 Minuten).
In einer großen Schüssel gesiebtes Mehl, Backpulver, gemahlene Mandeln und Zitronenschale vermischen. Die Mischung in den Eier-Mix geben und mit einem Küchenspachtel vorsichtig verrühren bis alles geradeso vermischt ist.
Geschmolzene Butter dazugeben und vorsichtig unterrühren (ACHTUNG: Nicht zu viel mixen!).
Teig in die vorbereitete Form geben und die Oberfläche glatt streichen.
Zwetschgen gleichmäßig auf dem Teig verteilen und mit einem kleinen Löffel die Streusel darüber verteilen.
In den vorgeheizten Ofen schieben und backen, bis der Kuchen goldbraun und aufgegangen ist (45-50 Minuten).
Für eine entspannte Atmosphäre in der Küche empfehle ich Euch meine persönliche Elle Republic: Chilled Out Kitchen Tunes Playlist auf Spotify.