Pizza vom Elektrogrill schmeckt wie beim Italiener und ist einfach und schnell gemacht. Tipps und zwei leckere Elektrogrill Rezepte für Pizza mit Gemüse.
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Grillplatte oder Grillpfanne vorheizen und mit etwas hitzebeständigem Öl einfetten. Auberginenscheiben mit Olivenöl bestreichen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Scheiben auf beiden Seiten grillen (je Seite 3 Minuten), so dass die Aubergine zart wird und Grillstreifen bekommt. In eine Schüssel zur Seite stellen.
Restliche Topping-Zutaten vorbereiten, so dass sie schnell zur Hand sind, wenn die Pizza auf dem Grill ist.
In einer kleinen, beschichteten Pfanne die Butter auf mittlerer bis hoher Stufe erhitzen. Pilze dazugeben, mit einer Prise Salz würzen und sautieren bis sie goldbraun sind (ca. 5-6 Minuten). Pilze ab und zu wenden, damit sie gleichmäßig braun werden. Pilze in eine Schüssel geben und zur Seite stellen.
Restliche Topping-Zutaten vorbereiten, so dass sie schnell zur Hand sind, wenn die Pizza auf dem Grill ist.
Den Elektrogrill vorheizen (ca. 5 Minuten) und mit etwas hitzebeständigem Öl einfetten (mit einem Pinsel oder Küchenpapier).
Während der Grill aufwärmt, Teig zum Grillen vorbereiten. Auf einer Oberfläche, die mit Mehl bestäubt ist, den Teig zu einer Scheibe (ca. 24-28 cm Durchmesser) ausrollen (mit einem Nudelholz oder mit den Händen formen, vgl. Video).
Tipp: Weniger Teig ist besser, denn er wird sich ausdehnen, wenn er auf dem Grill ist (außer du verwendest einen Pizza-Schieber, denn dann kannst du die Oberfläche leicht mit Mehl bestäuben und die Pizza auf den Grill schieben).
Teig vorsichtig mit beiden Händen auf den vorgeheizten Grill legen, so dass er schön ausgebreitet ist (wenn er sich verformt und nicht ganz rund ist, mit den Händen in Form bringen). Pizzateig auf Stufe 8 grillen bis der Boden goldbraun ist (3 Minuten). Wenn sich Blasen bilden, mit einer Gabel aufstechen, so dass die Luft entweichen kann. Mit einem Küchenspachtel oder einer Grillzange die Pizza auf die andere Seite wenden.
Nach dem Wenden sofort den Grill auf kleinere Stufe stellen. Soße auf dem Teig gleichmäßig verteilen und würzen (bei Variante 1). Mozzarellastücke verteilen und die restlichen Topping-Zutaten verteilen (aber nicht die Rucola-Blätter und nicht die Pinienkerne). Den Grill eine Stufe höher stellen und weiter grillen bis der Käse geschmolzen und der Boden goldbraun gegrillt ist (ca. 5-6 Minuten). Zum Schluß Rucola, Pinienkerne und etwas Parmesankäse darüber verteilen. Mit frisch gemahlenem Pfeffer würzen.
Fertige Pizza auf ein Holzbrett geben und darauf zerteilen oder direkt auf der Grill-Oberfläche mit einem Pizzaschneider zerteilen und auf Tellern servieren.
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