Ein Rezept für eine cremige Butternut Kürbis Pasta mit Chiliflocken und Ras el Hanout. Ein veganes Nudelgericht voller komplexer Aromen. Mit Salat oder einem knusprigen Brot serviert reicht das Rezept für 4 Portionen. Sonst für 2-3 mit großen Hunger.
In einem Bräter oder einem schweren Topf das Öl auf mittlerer bis hoher Stufe erhitzen. Die Zutaten (Zwiebeln, Knoblauch, Kürbis) hinein geben und mit Ras el Hanout, roten Chiliflocken und Salz würzen. Kochen bis die Zwiebeln weich sind und der Kürbis leicht braune Flecken bekommt und am Rand anfängt weich zu werden (6-8 Minuten). Einmal pro Minute umrühren.
In der Zwischenzeit einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen und die Nudeln darin kochen bis sie al dente sind (siehe auch Packungsanleitung). 1/2 Tasse (125 ml) Nudelwasser vor dem Abschütten aufbewahren.
Sobald der Kürbis-Mix fertig gekocht ist den Mix mit einem Pürierstab pürieren bis er weich und cremig ist. Wenn Euch die Soße zu dickflüssig ist könnt Ihr etwas vom aufbewahrten Nudelkochwasser zum Verdünnen nehmen. Mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen.
Die gekochten Nudeln in die pürierte Kürbis Soße geben und gut vermischen. Wenn nötig noch etwas Nudelkochwasser zum Verdünnen dazu geben. Nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Für eine entspannte Atmosphäre in der Küche empfehle ich Euch meine persönliche Elle Republic: Chilled Out Kitchen Tunes Playlist auf Spotify.