Dieses Tzatziki mit Gurken, Radieschen und Knoblauch ist ein geschmackvoller Dip, der es auch in einem griechischen Restaurant auf die Karte schaffen könnte. Dazu empfehle ich ein Pita-Brot, frisches Gemüse oder Ihr streicht es auf einen Sandwich. Seine Frische und Cremigkeit machen süchtig!
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Geriebene Gurke und geriebene Radieschen in ein feinmaschiges Küchensieb geben und über einer Schüssel liegen lassen und leicht salzen. Umrühren und abtropfen lassen. Dann nochmal umrühren und mit einem Löffel die restliche Flüssigkeit herauspressen.
Alternativ den Gurken-Radieschen-Mix in ein Seihtuch oder ein sauberes Küchenhandtuch einwickeln und so lange auswringen bis das Wasser aus der Gurke herausgepresst ist (je trockener, desto besser).
Joghurt, Gurken-Radieschen-Mix, Knoblauch, Dill, Zitronensaft und Olivenöl in eine mittelgroße Rührschüssel geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Gut vermischen und gegebenenfalls noch mehr Zitronensaft oder Knoblauch je nach Geschmack dazu geben.
Ich mag das Gurken Radieschen Tzatziki am liebsten mit Pita-Brot, das in einer Pfanne mit etwas Olivenöl leicht geröstet ist. Oder Ihr gebt es einfach in den Ofen oder in den Toaster.
Für eine entspannte Atmosphäre in der Küche empfehle ich Euch meine persönliche Elle Republic: Chilled Out Kitchen Tunes Playlist auf Spotify.