Start Blog
Curry-Kokos-Linsensuppe mit Süßkartoffel Rezept
Diese Curry-Kokos-Linsensuppe ist sehr cremig, aromatisch, herzerwärmend und einfach lecker! Das Suppen-Rezept liefert viel Aroma durch das Garam Masala Curry und andere Gewürze. Außerdem gibt es noch Süßkartoffeln und Kokosmilch für eine perfekte cremige und samtige Konsistenz. Curry-Kokos-Linsensuppe ist ein Eintopf-Gericht, das super einfach ist Zuerst werden Zwiebel, Knoblauch und Ingwer sautiert bis alles weich ist. Dann kommen die Gewürze, die...
Beste Schwarzkohl Pesto - schnell, einfach, lecker!
Schwarzkohl Pesto ist meine neueste Kreation für die Schwarzkohl-Saison. Das leckere Nudelgericht ist eine Abwandlung des traditionellen Pesto a la Genovese. Für so ein leckeres Pesto nehmt Ihr ein paar dunkelgrüne Blätter, natives Olivenöl extra, Pinienkerne, Knoblauch und italienischen Hart-Käse. Und schon habt Ihr eine grüne Soße, die jedes Gericht veredelt. Außerdem enthält es viele Bioaktivstoffe und gibt Euch...
Herbst-Rezepte, Linsensuppe mit Grünkohl
Achtung, hier sind die besten Herbst-Rezepte zum Nachkochen und Backen. Da ich aktuell mit gebrochenem Fuß nicht kochen kann, habe ich mir gedacht, ich stelle Euch mal 19 leckere Herbst-Rezepte zusammen, die mir besonders am Herz liegen. Wenn im Herbst die Tage kürzer werden, ist die Zeit für „Comfort Food“ gekommen. Das sind Gerichte, die Gemütlichkeit verströmen und es uns...
Cremige One Pot Pasta mit Artischocken und Zitrone, vegetarische Rezept
Cremige One Pot Pasta mit Artischocken und Zitrone ist ein einfaches und herzhaftes Gericht voller Aromen. Und Ihr braucht nur 25 Minuten für die Zubereitung mit nur einem Topf! Und es ist perfekt wenn es mal schnell gehen muss. Dabei ist dieses One Pot Pasta Rezept auch noch cremig und es macht schnell zufrieden und satt. Der klassische deutsche One...
Pasta Ravioli mit Rote-Bete-Blättern Rezept mit Steinhaus Raviolo
Dieses Rezept für Ravioli mit Rote-Bete-Blättern ist ganz einfach zu machen und es gibt Euch die Chance, auch die Blätter der Rote Bete zu verwenden. Dafür empfehle ich Euch die Rote Bete am besten auf dem Wochenmarkt frisch einzukaufen. Das Rezept braucht nur 6 Zutaten. Das Gericht bekommt sein phantastisches Aroma von den karamelisierten und gedünsteten Zwiebeln. Dazu kommen die...
Linsen Reis Salat mit gerösteten Karotten & Tahini-Dressing Rezept, vegan, vegetarisch
Dieses Rezept für einen Linsen Reis Salat ist besonders herzhaft und gesund. Für den leckeren Salat nehmt Ihr Rundkorn Natur-Reis und französische Puy-Linsen und mischt das mit gerösteten Karotten, die mit Kreuzkümmel und Koriander gewürzt sind. Dazu kommen noch Blattgrün und ein delikates Zitronen-Tahini-Dressing. Das einfache vegetarische Rezept könnt Ihr als Hauptgericht für Veganer oder auch als Beilage servieren....

Butternut Kürbis-Risotto

Cremige Kürbis-Risotto mit Butternut-Kürbis, Ingwer, Parmesan Rezept
Das Rezept für dieses Butternut Kürbis-Risotto ist wirklich einfach. Ihr braucht dafür frischen Ingwer, Schnittlauch und Parmesan. Für das Risotto nehmt Ihr einfache, saisonale Zutaten, die es im Herbst und Winter gibt. Das leckere Kürbisrisotto wärmt Euch an kalten Abenden und ist in ungefähr einer Stunde fertig gemacht. Das Besondere bei diesem Kürbis-Rezept ist die Zubereitung des Kürbis. Ich...
Kürbis im Ofen geröstet mit Bulgur, frischen Kräutern, Mandeln, Granatapfelkernen und Feta-Käse Rezept
Kürbis im Ofen geröstet ist ein SUPER leckeres Kürbis-Rezept, mit dem Ihr viel Spaß haben werdet. Denn zum einen punktet das Gericht mit im Ofen geröstetem Kürbis, der mit Ingwer, Knoblauch, frischen Chili-Schoten, Koriander und etwas Honig (oder Ahorn-Sirup für Veganer) präpariert ist. Als Kürbissorte habe ich mich für meinen Liebling, den Hokkaido-Kürbis entschieden. Und dazu kommt noch ein...

Vegane Dattel Tahini Kekse

Vegane Dattel Tahini Kekse Rezept / Dattelkekse mit Sesam
Vegane Dattel Tahini Kekse sind wirklich ein besonderer Leckerbissen. Sie sind mit zarten Haferflocken, gemahlenen Mandeln, Tahini und Medjool-Datteln gemacht, die für natürliche Süße sorgen. Noch mehr Süße liefert mein geliebter kanadischer Ahorn-Sirup, eine Prise Kakao und ein bisschen Vanille. Das alles zusammen gibt dem Aroma noch mehr Tiefe. Ich bin mir sicher, dass Euch diese zuckerfreien Cookies (bzw....
Rote‐Bete‐Raviolo mit Spinat-Pesto
Dieses Rezept für Rote‐Bete‐Raviolo bringt Euch sommerliche Aromen auf den Teller. Das schaffen die wunderbaren Rote-Bete-Raviolo mit einem selbst gemachten Pesto aus Spinat und noch ein paar andere Leckereien, die für mich klassische Umami-Zutaten sind. Das heißt, sie haben den „Lecker-Faktor“, der Umami zugeschrieben wird. Ich sag nur: Sardellen! Aber mehr davon im Rezept. Ich würde dieses Ravioli-Rezept mit Spinat-Pesto...

Möhrensuppe mit Kokosmilch

Möhrensuppe mit Kokosmilch, karotten suppe vegan,
Möhrensuppe mit Kokosmilch ist vielleicht die beste Art, Karotten zu essen. Die cremige Möhrensuppe macht Ihr mit gerösteten Karotten und noch ein paar anderen Gemüsesorten, um ein tiefes Aroma zu bekommen. Das bekommt Ihr auch durch das Karamelisieren im Ofen. Dazu gebt Ihr noch eine Prise Chili-Flocken, Kreuzkümmel und Zimt dazu. Hmmm, so eine cremige, reichhaltige und süße Karottensuppe...
Grüne Bohnen-Salat mit Walnüssen, Datteln und Roquefort Rezept
Der Grüne Bohnen-Salat mit Walnüssen, Datteln und Roquefort ist wirklich eine leckere Kombination. Das geröstete Walnüsse mit Blauschimmelkäse per se schon mal gut zusammenpassen wisst Ihr sicher schon. Aber war Euch schon bewusst, dass süße Medjool Datteln, mit weißem Balsamico-Essig und etwas roter Zwiebel für natürliche Süße perfekt dazu passen? Die blanchierten grünen Bohnen schmecken dadurch noch ein bisschen...
Bunter Reissalat mit Champignons und Kräuter Rezept
Heute gibt es einen bunten Reissalat mit Champignons und Kräutern. Dabei ist dieser Reissalat ein bisschen anders als normal. Denn ich habe dem gesunden Rezept noch einen „asiatischen Touch“ mitgegeben. Das erledigen Koriander, Minze, Chili-Schoten und ein Dressing mit Olivenöl, Zitrone, geröstetem Sesam-Öl und Soja-Soße. Das hört sich vielleicht etwas chaotisch an, aber es schmeckt unglaublich gut. Außerdem ist...
Rezept für Zucchini-Puffer mit Lauch, Feta, Dill und Joghurt-Soße, low carb, glutenfrei
Zucchini-Puffer ist ein super Sommer-Rezept! Sie sind dem klassischen Kartoffel-Puffer sehr ähnlich. Aber sie haben den großen Vorteil, dass sie low carb und auch noch glutenfrei sind. Dafür bekommt Ihr viel Aroma. Das habt Ihr dem Kichererbsen-Mehl, dem Lauch, dem frischen Dill und dem griechischen Feta-Käse zu verdanken. Ich kann Euch die Zucchini-Puffer als Beilage oder als Hauptgericht empfehlen....
Einfacher Rote Bete Salat mit frischen Kräutern
Dieses Rezept ist ein einfacher Rote Bete Salat mit frischen Kräutern der super gesunder ist und als für Eure nächste Grill-Party bestens geeignet ist. Oder Ihr macht ihn als gesunde Beilage einfach so. Da ich in den letzten Tagen in meiner Bio-Kiste vom regenerativen Bauernhof so viel Rote Bete hatte, musste ich mir ja einen leckeren Rote Bete Salat...

Tomaten-Auberginen-Pasta

Tomaten-Auberginen-Pasta
Dieses einfache Rezept für Tomaten-Auberginen-Pasta ist mal wieder ein Schnell-Rezept, das gut für die Sommer-Monate ist. Denn schließlich wollt Ihr auch das schöne Wetter genießen. Das leckere Nudelgericht enthält geröstete Auberginen, Heirloom Tomaten, Kapern, Sardellen, Oregano, frische italienische Petersilie und Knoblauch. Das alles wird mit den Nudeln vermischt. Und schon heißt es Bella Italia! Aubergine karamelisieren und Umami-Geschmack dazu geben Der...

Blaubeer Scones

Blaubeer Scones Rezept, Heidelbeeren Gebäck
Diese Blaubeer Scones (Heidelbeer Scones) schmecken richtig lecker! Sie sind voller saftiger Heidelbeeren und das Rezept ist auch schön buttrig und mit dem richtigen Feuchtigkeitsgrad. Außerdem sind die Sones auch noch knusprig außen. Was will man mehr? Ach ja, sie sind auch deutlich gesünder als herkömmliche Scones. Denn ich habe Dinkelmehl und zarte Haferflocken für den Teig verwendet. Selbst...

Mediterraner Bohnensalat

Mediterraner Bohnensalat mit Kichererbsen und weißen Bohnen (Cannellini), Gurken, Tomaten, Paprika, Oliven, Kapern, Kräuter. Vegan Rezept
Ein mediterraner Bohnensalat mit Kichererbsen und weißen Bohnen ist ein Aroma-Feuerwerk, das unglaublich frisch schmeckt. Das liegt an dem marktfrischen Gemüse und den frischen Kräutern. Außerdem habe ich noch ein paar mediterrane Zutaten aus der Speisekammer dazu gegeben wie zum Beispiel in Öl eingelegte gegrillte Paprika, Oliven und Kapern. Dazu gibt es ein spritziges Za’atar Dressing. Und schon habt...
Pesto-Nudelsalat mit Erbsen und Tomaten
Dieser Pesto-Nudelsalat ist voll mit frischen Sommer-Aromen! Das geht schon los mit dem sehr einfachen und selbst gemachten Pesto. Dazu gibt es sehr süße und saftige Sommer-Tomaten. Ich empfehle Euch einen Mix aus Heirloom Cherry-Tomaten. Und grüne Erbsen sorgen für Farbe in diesem Pesto-Nudelsalat. Wenn Ihr frische Erbsen bekomme könnt, dann solltet Ihr das unbedingt machen. Und damit so...
Chimichurri Kartoffelsalat mit grünen Bohnen, vegan Rezept
Chimichurri Kartoffelsalat mit grünen Bohnen ist der perfekte Salat wenn Ihr eine gesunde und leckere Beilage sucht, die ganz einfach zu machen ist. Das einfache Rezept ist voller frischer Kräuter und Knoblauch. Und dazu gibt es noch grüne Bohnen. Wie lecker ist das denn? Ich finde ja Bohnen und Kartoffeln passen traumhaft zusammen. Außerdem kommt dieser Kartoffelsalat komplett ohne...

Folge Mir

7,196FansGefällt mir
3,787FollowerFolgen

Neueste Beiträge

Durch die weitere Nutzung der Seite stimmst du der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen