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Auberginen-Eintopf Rezept mit Kichererbsen, Tomaten & Harissa
Dieses Rezept für Auberginen-Eintopf mit Kichererbsen, Tomaten und Harissa ist ein wärmendes und aromatisches Gericht, das mit etwas Schärfe ein richtiges Comfort Food ergibt. In dem leckeren Eintopf findet Ihr im Ofen geröstete Aubergine, die zu einer langsam gekochten (slow cooked) leicht cremigen Cherrytomatensauce mit Knoblauch, Harissa und Kichererbsen dazu gegeben wird. Ihr braucht für diesen einfachen vegetarischen Stew nach...

Schwarze Bohnen Salat mit Mais 

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Schwarze Bohnen Salat mit Mais, Avocado, Paprika, Tomaten Rezept 
Dieser Schwarze Bohnen Salat mit Mais ist super aromatisch und erfrischend! Die klassische Kombination aus Mittelamerika mit schwarzen Bohnen, Mais, Tomaten, roter Paprika, Avocado und Koriander ergibt einen geschmacklich ausgeglichenen Salat voller Aromen. Ihr könnt den schwarze Bohnensalat als Power-Mittagessen auf einem Bett aus Blattgrün oder als leckere Beilage servieren. Für mich ist das Rezept ein ‚Muß“ in jedem Repertoire....

Maissuppe mit Kokos

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Maissuppe mit Kokos, Ingwer, Limette Rezept
Dieses Rezept für eine cremige Maissuppe mit Kokos ist voll mit süßem saisonalen Mais und obwohl die Suppe vegan ist, bekommt Ihr ein herzhaftes und cremiges Essen. Das aromatische Suppenrezept ist außergewöhnlich genug, dass Ihr es auch für ein Abendessen mit Gästen einplanen könnt. Und da die Suppe einfach und schnell zubereitet ist, könnt Ihr auch unter der Woche...
Herbstlicher Nudelsalat mit geröstetem Kürbis und Birne
Mein herbstlicher Nudelsalat mit geröstetem Kürbis, Birne, Rucola und Kürbiskernen wird Eure Geschmacksknospen positiv überraschen. Denn dieser Herbstsalat bietet von süß bis herzhaft, knackig und cremig alles was Ihr wollt. Jeder Bissen ist eine Geschmacksexplosion, die Ihr so noch nicht kennt. Dazu kommt ein aromatisches Dressing mit Dijon-Senf, Ahornsirup und Apfelessig. Außerdem ist der Nudelsalat 100% pflanzlich! Ihr könnt...
Zitronen-Joghurt-Kuchen mit Erdbeeren
Dieser Zitronen-Joghurt-Kuchen begeistert nicht nur mit einer Schicht Erdbeeren auf einem Sahne-Topping. Denn auch der subtile Zitronengeschmack und die frischen Erdbeeren im Inneren lassen bei Euch die Sonne aufgehen. Tipps für den Zitronen-Joghurt-Kuchen Am besten verwendet Ihr zum Backen des Zitronen-Joghurt-Kuchens eine Runde Springform mit 20 cm Durchmesser. Denn dann könnt Ihr nach dem Backen die Seiten einfach entfernen. Ich habe...
Linsensalat mit Paprika, Tomate und Kräuter
Für diesen gesunden Linsensalat braucht Ihr ganz einfache Zutaten: Beluga-Linsen, Sommertomaten, rote Paprika, Lauchzwiebel, Kräutermischung und ein Dressing mit Rotweinessig. Der Salat ist einfach zubereitet und sehr aromatisch. Er passt sehr gut zum Grillen oder als leichtes kostensparendes Gericht mittags oder abends. Welche Linsensorte passt zu diesem Linsensalatrezept? Ich habe mich bei diesem Rezept für Linsensalat mit Paprika für Beluga-Linsen entschieden,...

Klassisches Gazpacho Rezept

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Klassisches Gazpacho Rezept
Mein klassisches Gazpacho Rezept ist ein Rezept für eine echte Sommersuppe. Diese kühle, Tomaten- und Gemüsesuppe stammt aus Andalusien in Spanien und wird mit den besten saisonalen Zutaten gemacht. Ihr müßt für das einfache Rezept nur 15 Minuten Arbeitszeit einplanen und es ist eine großartige Möglichkeit, den Sommer auf den Tisch zu bringen. Vor allem müßt Ihr nicht wirklich...
Lachsfilet mit getrockneten Tomaten und Crème Fraîche Rezept 
Lachsfilet mit getrockneten Tomaten ist ein einfaches Rezept für Lachs, der im Ofen gebacken wird. Dazu gibt es eine herzhafte und köstliche Sauce mit Weißwein, Schalotten, getrockneten Tomaten und Crème Fraîche. Die cremige Sauce mit getrockneten Tomaten schmeckt leicht süß und macht aus diesem einfachen Gericht etwas ganz Besonderes. Ihr könnt es schnell in weniger als 30 Minuten unter der...
Marsala-Hähnchen mit Champignons (Hähnchenbrust Marsala)
Marsala-Hähnchen ist ein klassisches italienisch-amerikanisches Gericht mit gebratener Hähnchenbrust und Pilzen in einer herzhaften Marsala Weinsauce. Das Rezept ist schnell und einfach zubereitet und Ihr bekommt damit ein besonderes Abendessen, das auch unter der Woche schnell gemacht ist. Und natürlich freuen sich auch Eure Gäste über das leckere Essen! Was ist Marsala-Hähnchen? Hähnchenbrust Marsala (wie es auch genannt wird) ist ein...
Blaubeermuffins mit Joghurt 
Diese Blaubeermuffins sind einfach nur lecker! Sie sind süß, ohne zu süß zu sein. Und sie sind voller saftiger Heidelbeeren. Ich habe sie klassisch kanadisch gemacht mit Naturjoghurt, Eiern, Butter, Zucker und Dinkelmehl. Und für Leckerschmecker gibt es noch etwas Vanille und Zitrone. Ihr braucht ingesamt nur acht Zutaten. Das zeigt schon, wie einfach diese klassischen Blaubeermuffins gebacken werden....
Eingelegte Champignons (Antipasti Rezept)
Selbstgemachte eingelegte Champignons sind ganz einfach zuzubereiten. Dafür müßt Ihr nur Champignons kochen und in einem Mix aus Olivenöl, Zitronensaft, Weißwein, Knoblauch und Kräutern marinieren. Ihr könnt eingelegte Champignons als Antipasti oder als Snack mit etwas knusprigem Brot zum Eintunken in der Marinade servieren. Antipasti muß es nicht nur beim Italiener geben! Und selbstgemacht schmeckt es sowieso immer besser! Für...
Grüne Gemüse-Quiche mit Feta
Dieses Rezept für eine leckere grüne Gemüse-Quiche mit Feta benötigt entweder Blattgrün von Rote Bete, Mangold, Grünkohl oder Spinat und Käse (Fetakäse und Cottage Cheese). Die Gemüse-Quiche ist einfach gekocht und enthält Sommerblattgrün, Lauchzwiebel, frische Kräuter, Eier und Käse. Die Kruste könnt Ihr fertig im Laden kaufen, so dass Ihr nichts backen müßt. Damit spart Ihr wertvolle Zeit unter...
Asiatischer Glasnudelsalat (vegan)
Mein asisatischer Glasnudelsalat ist schnell, einfach und lecker! Für den Vermicelli Nudelsalat braucht Ihr frisches Gemüse (Chinakohl, Zuckerschoten, Karotten und Lauchzwiebeln), das Ihr mit einem aromatischen Tahini-Dressing nach asiatischer Art vermischt. Und geräucherter Tofu gibt noch mehr Geschmack und pflanzliches Protein dazu. Deshalb ist der Glasnudelsalat auch ein veganes Rezept, das zu einer veganen Ernährung passt. Und wer nicht...

Tomaten-Bohnen-Salat 

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Tomaten-Bohnen-Salat 
Dieser einfache Tomaten-Bohnen-Salat ist mein Rezept für einen Sommersalat wenn es mal schnell gehen soll. Denn er ist wirklich einfach zubereitet. Dabei ist er voller frischer Aromen und passt gut zu gegrilltem Fleisch, Fisch, Kartoffeln und was es sonst noch alles für den Grill gibt. Die blanchierten Bohnen werden mit süßen Sommertomaten, frischem Basilikum, Kapern und einem geschmackvollen Dressing vermischt....
Reispapier Dumplings mit Pilze und Gemüsefüllung Rezept
Reispapier Dumplings mit Gemüsefüllung sind die perfekte Mischung aus Sommerrollen und knusprigen Dumplings aus der Pfanne. Die veganen Dumplings sind glutenfrei und gefüllt mit Pilzen und Gemüse. Ihr braucht nur Reispapier, Gemüse, Knoblauch, Ingwer und asiatische Würzsauce (für mehr Umamigeschmack) und schon könnt Ihr zuhause Eure eigenen Reispapier Dumplings machen. Selbstgemachte Dumplings sind einfacher zu machen als gedacht Lasst Euch von...
Salat mit Weintrauben & Roquefort-Dressing Rezept
Dieser Salat mit Weintrauben und Roquefort-Dressing ist mein neues Lieblingssalatrezept. Die einfachen Zutaten sind voller Aromen, die Euch überraschen werden. Ihr braucht dafür knackiges Blattgrün (Romanasalat und Radicchio), süße saftige Trauben, knackige Stangensellerie und geröstete Walnüsse. Und dann kommt der Star des Rezeptes: Ein paar Stücke Roquefort im Dressing. Das Blauschimmelkäsedressing braucht keine Mayonnaise und schmeckt unglaublich lecker. Weintrauben, Walnüsse...
Pasta mit Sardinen, Zitrone, Kapern & Brotkrümel Rezept
Diese Pasta mit Sardinen vereinen leckere Zutaten, die Ihr wahrscheinlich schon zuhause habt: Nudeln, Sardinen, Kapern und Brotkrümel. Und für frische Aromen sorgen Zitrone und Petersilie. Dieses Rezept für ein Pastagericht habe ich aus Sizilien mitgebracht. Dort kann es von Region zu Region variieren, aber die Grundzutaten sind immer die Gleichen: Sardinen, Kapern, Zitrone und geröstete Brotkrümel oder Panko (japanisches...
Rote Bete Salat mit Fetakäse und Walnüssen Rezept
Ein Rezept für einen einfachen Rote Bete Salat mit Feta, Walnüssen und Dill. Dieser Salat hat die perfekte Balance aus erdig süßen, herzhaften und salzigen Aromen. Und natürlich ist er super gesund und einfach zu variieren. Ihr könnt ihn im Voraus zubereiten und bis zu drei Tagen im Kühlschrank aufbewahren. Fehlt Euch noch was? Klar, er ist super lecker! Für...
Zitronen-Joghurt-Kuchen mit Erdbeeren
Es ist Sommer und für alle, die jetzt in Ostfriesland ihren Urlaub gebucht haben, aber vor allem für alle, die es noch nicht getan haben, ist die Sommerausgabe von Ostfriesen-Liebe, dem Online-Magazin für Ostfriesland, vielleicht eine gute Inspiration. Bereits seit einem Jahr macht das Magazin Lust auf die Nordseeküste und die vielen schönen Dinge, die es dort zu erleben gibt....
Italienischer Bohnensalat mit Tomaten Rezept
Mein italienischer Bohnensalat mit Tomaten braucht nur einfache vollwertige Zutaten mit einer Anchovis-Senf-Vinaigrette voller Umami. Dazu könnt Ihr ein knuspriges Brot servieren und schon habt Ihr ein leckeres und herzhaftes Essen. Ein Blick auf das Anchovis-Dressing Vielleicht lassen sich manche von Euch von den Anchovis in diesem Salatdressing abschrecken, aber ich kann Euch versichern, dass Anchovis die einfachste Möglichkeit sind, ein...