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Lammfilet mit orientalischem Bulgur-Salat
Dieses leckere Lammfilet mit orientalischem Bulgur-Salat kombiniert ein paar meiner Lieblings-Zutaten, so dass am Schluss ein Festessen mit tollen Aromen und Texturen herauskommt. Ein zartes Lammfilet, das auf einem köstlichen Bulgur-Salat serviert wird, der voll mit frischen Kräutern, süßen Tomaten, Pinienkernen und Granatapfelkernen ist. Dazu habe ich noch ein Dressing gemacht, das mit orientalischen Aromen aufwartet. Deswegen passt auch...
Capellini mit Petersilie und Walnuss Pesto
Capellini mit Petersilie-Walnuss-Pesto könnte Euer nächstes Lieblings-Nudel-Rezept für zwischendurch werden. Denn das Pasta-Rezept ist wirklich einfach gemacht. Ich habe mich von einem Knoblauch-Walnuss-Pesto inspirieren lassen (in Italien Agliata genannt). Und damit meine ich ein Pesto mit richtig viel Knoblauch. Dieses Gericht ist ein tolles Aroma-Gemisch aus Petersilie, Knoblauch, Olivenöl und eben der Walnüsse. Um das Ganze abzurunden kommt noch ein...
Vegetarisches Chili mit Grünkern (Chili sin Carne) mit Limetten, frische Kräuter
Ein vegetarisches Chili ist ein herzhaftes Eintopf-Rezept, das an einem kalten Abend von innen wärmt. Es ist aber auch ein beliebtes Party-Rezept. Das Chili sin Carne enthält ausreichend Gemüse, doch Ihr könnt jederzeit noch ein Gemüse Eurer Wahl dazu machen. Außerdem habe ich noch Kidney-Bohnen und mein Lieblings-Getreide Grünkern dazu gegeben. Wer sich wundert, warum das Gericht nicht Chili...
Rezept für Fenchelsalat mit Birne, Minze und Sumach
Dieser Fenchelsalat mit Birne, Minze und Sumach ist ein Lieblingssalat von mir, denn er ist in Null Komma Nichts gemacht. Ihr braucht auch nur eine Hand voll Zutaten: Fenchel, Birne, Minze und rote Zwiebel. Und das werft Ihr dann in das leckere Zitronen-Sumach-Dressing. Der Fenchel gibt dem köstlichen Salat einen besonderen Lakritz-Geschmack und eine knusprige Textur, die super zur...
Korma Curry mit Kichererbsen, Kokosmilch & geröstetem Gemüse, vegetarische Rezept
Das Korma Curry wird zusammen mit einer indisch-inspirierten Curry-Soße gekocht und dazu gibt es noch geröstete Cashew-Nüsse und frische Kräuter. Den leckeren Rahmen bilden die Kichererbsen und das geröstete Gemüse mit Süßkartoffeln, Karotten, Pastinaken und Blumenkohl. Doch lasst Euch von der Liste der Zutaten nicht abschrecken. Das Rezept selber ist wirklich einfach gemacht. Und Ihr bekommt damit ein vegetarisches...

Wirsing-Suppe mit Grünkern

Wirsing-Suppe mit Grünkern, vegetarisch Rezept
Die Wirsing-Suppe mit Grünkern ist kein Verkaufsschlager. Leider! Denn diese gesunde Suppe wird Euch sicher gut schmecken. Und satt werdet Ihr damit auch noch. Ich möchte auch noch darauf hinweisen, dass die Wirsing-Suppe nicht vergleichbar ist mit der bekannten Kohlsuppen-Diät. Denn diese Suppe ist sehr reichhaltig und hat tiefe Aromen. Dabei sorgt der Grünkern für einen rauchigen Geschmack. Für...
Knusprige Ofenkartoffeln mit Joghurt-Feta-Dip Rezept
Knusprige Ofenkartoffeln mit Joghurt-Feta-Dip ist keine Revolution, aber auf jeden Fall ein bodenständiges und leckeres Rezept. Denn ich habe zwei großartige Zutaten miteinander in Gleichklang gebracht: im Ofen gebackene Kartoffeln und meine Lieblings-Joghurt-Soße. Da kann eigentlich nicht viel schief gehen und Ihr wisst genau worauf Ihr Euch einlasst. Die Kartoffeln sind ein Traum. Denn sie werden im Ofen gebacken und...
Puten-Curry mit Garam Masala, Kokos, Spinat Rezept
Ein Puten-Curry mit Garam Masala und Kokos ist ein indisches Rezept. Ich habe dafür eine zarte Putenbrust, frischen Ingwer, Knoblauch und Curry-Gewürze genommen. Die Gewürzmischung ist mit Garam Masala, Kreuzkümmel, Koriander und Kurkuma gemacht. Dazu gibt es Rispen-Tomaten und Kokos-Milch damit das Curry auch ein schönes Aroma bekommt, das Curry-Anfänger genauso begeistert wie Fans von indischen Gewürzen. Ihr könnt...
Pasta mit Pilzen und Thymian (Nudel-Pilz-Pfanne Rezept)
Dieses Rezept für Pasta mit Pilzen und Thymian ist ein spektakuläres Beispiel dafür, wie Ihr braune Champignons zu einem leckeren Nudelgericht verwenden könnt. Wenn Ihr diese Nudel-Pilz-Pfanne esst, geht es Euch vielleicht wie mir und Ihr glaubt ein Fleischgericht vor Euch zu haben. Und dabei ist das Nudelgericht vollkommen vegetarisch. Das Pilz-Rezept zeigt, wie einfach es ist, mit wenigen...
Rote Bete Salat mit Ziegenkäse, Haselnüssen und Mohn-Dressing
Dieser Rote Bete Salat schmeckt nicht nur klasse, sondern auch das Dressing wird Euch sicher begeistern! Denn ich habe geröstete Haselnüsse, cremigen Ziegenkäse und frische Kräuter hineingetan. Und das alles passt so super zu dem erdigen Wurzelgemüse. Ich weiß, dass Rote Bete nicht jedermans Sache ist. Doch wenn sie richtig gekocht ist und mit den passenden Zutaten serviert wird,...

Harissa Kartoffeln

Harissa Kartoffeln Rezept, Harissa Gewürzmischung mit Ofenkartoffeln und Petersilie
Dieses Beilagen-Rezept für Harissa Kartoffeln ist genau das Richtige für Liebhaber von Ofenkartoffeln. Denn sie sind innen weich und außen knusprig. Doch das Rezept kann noch mehr. Die Kartoffeln sind noch mit Harissa gewürzt. Das ist eine aromatische Paste aus Chili, verschiedenen Gewürzen und Kräutern. Dazu habe ich noch Kreuzkümmel, Paprika, Meersalz und Olivenöl gegeben. Die fertigen Harissa Kartoffeln...
Orientalisches Focaccia (Fladenbrot), Selbstgemachtes Fladenbrot Rezept
Ich habe noch nie so ein leckeres Focaccia selbstgemacht. Dieses Rezept für ein selbstgemachtes Focaccia Brot, im Nahen Osten auch Fladenbrot genannt, ist leicht zubereitet und ergibt ein luftiges Fladenbrot. Und die Gewürze geben dem Focaccia sein nahöstliches Flair. Denn mit dabei sind die Klassiker des Nahen Ostens wie Kreuzkümmel, Koriander, Minze, Chili-Flocken, Thymian, Schwarzkümmel und Sumach. Der Geschmack...
Orientalischer Rote-Bete-Salat mit Quinoa & Joghurt-Dressing Rezept
Ein orientalischer Rote-Bete-Salat ist ein großartiges Rezept für Salat-Liebhaber, die auch noch viele Nährstoffe zu sich nehmen möchten. Denn ich habe im Ofen geröstete Rote Bete mit Quinoa, frischen Kräutern, trockenen Cranberries, gerösteten Nüssen mit einem Joghurt-Dressing kombiniert, das auch noch frische Minze und Kreuzkümmel drin hat. Leckerer geht fast nicht und der gesunde Salat kann auch noch das...
Knuspermüsli Rezept (Granola) mit Feigen, Kokosnuss und Nüssen
Habt Ihr Lust auf ein neues selbstgemachtes Knuspermüsli Rezept? Hier habe ich ein einfaches und leckeres Knuspermüsli (bzw. Granola) mit Feigen, Kokosnuss und knackigen Nüssen. Ich habe Mandeln und Walnüsse dazu getan, denn das sind meine Standard-Nüsse für so ein Granola. Und dann habe ich noch Kokosnuss dazu gegeben. Denn natürliche Kokos-Flocken sorgen beim Rösten im Ofen für ein...
Natürliche Heilmittel bei Erkältung und Grippe, ingwer, kurkuma, kräuter
Ab Anfang November bis März stehen Erkältung und Grippe als ungebetene Besucher vor der Tür. Und im Januar und Februar kommt auch noch der Influenzavirus dazu. Das der Winter uns mit diesen Krankheiten jedes Mal aufs Neue belästigt liegt an den kalten Temperaturen und weil wir uns viel in Räumen mit anderen Menschen aufhalten. Dabei ist der schniefende und...
Tabouleh-Salat mit Schwarzkohl, Quinoa, Tomaten, vegan rezept
Dieser Tabouleh-Salat mit Schwarzkohl und Quinoa ist meiner neuer Salat-Favorit. Ich habe mal wieder ganz wenige Zutaten verwendet und trotzdem hat der Salat eine große Vielfalt an Aromen und Texturen. Der Schwarzkohl (oder auch Toskanischer Palmkohl oder Cavolo Nero) passt super zu frischer Petersilie, Minze, Cherry-Tomaten, Lauchzwiebel und der Proteinbombe Quinoa, die ich anstatt Bulgur genommen habe. Und das...
Gefüllte Muschelnudeln (Conchiglioni) mit Ricotta und Spinat in Pfanne, vegetarische Rezept
Gefüllte Muschelnudeln mit Ricotta und Spinat sind ein wunderbar einfaches und schmackhaftes Gericht, das schnell gemacht ist. Die Muschelnudeln (italienisch: Conchiglioni) werden mit Ricotta-Käse, Parmesan-Käse, Spinat, Petersilie, Pinienkernen, Chili-Flocken und sautierten Zwiebeln und Knoblauch gefüllt. Es steckt also unglaublich viel Geschmack in diesem Nudelgericht. Dieses Rezept für gefüllte Muschelnudeln ist ein echtes Wohlfühl-Essen! Comfort Food oder Wohlfühl-Essen ist wichtig Manchmal braucht...
Rotes Curry mit Süßkartoffeln, Kokosmilch, Kurkuma & Limetten
Ein rotes Curry mit Süßkartoffeln ist eine ganz einfache und sehr geschmackvolle Angelegenheit. Ich bin ja ein Fan von Currys. Deswegen kreisen meine Gedanken ständig darum, neue Curry-Varianten zu machen. Dieses vegane Curry ist also so ganz anders, als meine bisherigen Curry Rezepte. Obwohl es mit roter Curry-Paste und Kokosmilch gemacht ist, ist es geschmacklich doch klar abgegrenzt zu...
Top 10 Rezepte Elle Republic Foodblog
Seid Ihr auch so kaputt von den Feiertagen? Bei mir war ständig etwas los und nur an Heiligabend konnte ich mal durchatmen und habe mit dem liebsten Schwaben abends einen ruhigen Spaziergang um die Alster gemacht und dabei in die Küchen und Wohnzimmer der Menschen geschaut. Und vor der Bescherung gab es noch einen Glühwein im Red Dog. Da...
Gersten-Risotto mit Feta-Käse und Grünkohl
Gersten-Risotto mit Feta-Käse und Grünkohl würde ich nicht als traditionelles Risotto bezeichnen. Ich habe keinen Parmesan, keinen Weißwein und keine Butter verwendet. Stattdessen kommt dieses gesunde Risotto mit Rollgerste, Tomaten, Grünkohl und griechischem Feta-Käse um die Ecke. Zum Würzen habe ich bei diesem Risotto-Rezept geräucherte Paprika, frischen Thymian, Lorbeerblatt vom Balkon und rote Chili-Flocken verwendet. So bekommt das leckere...

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