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Weiße Bohnensuppe mit Super Spices und Mangold Rezept
Diese weiße Bohnensuppe mit Mangold ist ein gesunder Leckerbissen, der für Gemütlichkeit sorgt. Die vegane Suppe ist so gesund, weil sie voll mit guten Nährstoffen ist. Dabei habe ich auf Sahne verzichtet (deswegen auch vegan) und frische Kräuter und Super Spices verwendet. Warum ich sie Super Spices nenne verrate ich Euch weiter unten. Außerdem habe ich noch einen leicht...
Rote-Bete-Curry mit Kokosmilch und Spinat Vegan Rezept
Dieses Rote-Bete-Curry mit Kokosmilch ist ein mildes und aromatisches Gericht. Ich habe mit diesem Rezept meiner Liebe zu Curry und Rote Bete ein Denkmal gesetzt. Ok, das ist vielleicht etwas zu selbstherrlich. Aber das Curry ist auf jeden Fall eine gelungene Mischung aus der tiefroten Rote Bete und einem leckeren Kokos-Aroma. Doch die Rote Bete ist auf jeden Fall...
Geröstete Topinambur mit Romesco Sauce Rezept
Geröstete Topinambur sind für mich eine Entdeckung. Das Wurzelgemüse ist so ähnlich wie Kartoffeln, nur besser. Es schmeckt süßlich und leicht nach Nuss. Dabei ist es sehr vielseitig verwendbar. Ich möchte Euch ermutigen, dieses spannende Wintergemüse in Euer Repertoire aufzunehmen. Ich habe vor ein paar Tagen sogar Topinambur Granulat bei Alnatura als Müsli-Zutat entdeckt. Ihr seht es gibt unzählige...

Curry Reis mit Gemüse

Curry Reis mit Gemüse, Indischer Reis vegetarisch Rezept
Dieses Rezept für Curry Reis mit Gemüse ist voll mit wundervollen Aromen! In dem Gericht ist eine Gewürz-Mischung und nicht nur Curry-Pulver drin. Und diese Gewürz-Mischung gibt dem Ganzen ein tiefes Aroma, dass den Vollkorn-Basmati-Reis zu einem außergewöhnlichem Essen macht. Die Erbsen und die gerösteten Karotten geben dem Curry-Gericht einen leicht süßlichen Geschmack. Und die gerösteten Cashew-Nüsse sorgen für...
Gebackene weiße Bohnen in Tomatensoße, Gigantes Plaki Rezept
Weiße Bohnen in Tomatensoße ist ein vegetarischer Knaller, der gut schmeckt und einfach gemacht ist. Die Inspiration für das vegetarische Rezept lieferten mir die griechischen Gigantes Plaki. Das leckere Gericht bietet Euch Aromen von Oregano bis zu geräucherter Paprika, die dem Ganzen auch ein bisschen ein spanisches Flair geben. Das einfache Rezept ist in 45 Minuten fertig (ohne Aufwand!)...
Lauch-Risotto (Porree-Risotto) mit gebratener Topinambur-Topping Rezept
Dieses Lauch-Risotto schmeckt richtig gut. Ihr braucht nur wenige Zutaten und etwas Geduld für dieses aromatische vegetarische Gericht. Ihr schmeckt mit jedem Bissen das leicht zitronige Aroma. Als Topping gibt es die süßliche Alternative zur Kartoffel -- gebratener Topinambur. Und wenn Ihr von Topinambur noch nichts gehört habt, dann empfehle ich Euch das Lauch-Risotto noch viel mehr. Das Gemüse...
Minestrone Gemüsesuppe mit Reis und weißen Bohnen Rezept
Es wird Zeit für eine echte italienische Minestrone auf diesem Food-Blog. Eine Minestrone ist eine herzhafte italienische Gemüsesuppe, die mit einer tomatigen Brühe und Reis oder Nudeln gemacht wird. Für dieses Suppen-Rezept habe ich mich für Reis entschieden. Doch Reis ist nicht gleich Reis. In diesem Rezept für eine Minestrone findet Ihr meinen Lieblings-Reis -- Rundkorn Naturreis. Und da...

Schokoladenkuchen (glutenfrei)

Schokoladenkuchen (glutenfrei), ohne Mehl Rezept
Dieser Schokoladenkuchen ohne Mehl ist wirklich super lecker. Er ist perfekt geeignet als Dessert für Feiertage aller Art. Der Schokokuchen ist glutenfrei und hat die Konsistenz eines Schokoladen-Brownies. Ihr braucht dafür nur 4 Zutaten. Genau! Das Schokokuchen-Rezept ist tatsächlich so einfach und enthält dunkle Schokolade, Rohrozucker, Eier und Kokosöl (nativ). Wenn Ihr dunkle Schokolade mögt, dann werdet Ihr Euch...
Grünkohl-Salat mit Süßkartoffeln und Tahini Dressing Rezept
Grünkohl-Salat mit Süßkartoffeln und Tahini ist ein weiteres gutes Beispiel, das zeigt, dass der Winter für mich auch Grünkohl-Zeit ist. Dieses Salat-Rezept ist einer meiner neuen Lieblinge. Die Süßkartoffeln werden im Ofen geröstet, damit sie ein wunderbar karamelisiertes Aroma bekommen. Dazu gibt es mit der Hand massierte Grünkohl-Blätter. Das Massieren der Blätter mit Öl ist wichtig, damit sie schön...
Dinkel-Butterkekse mit Zitrone (einfaches Plätzchen-Rezept)
Diese Dinkel-Butterkekse mit Zitrone sind eins der einfachsten Rezepte für Weihnachts-Plätzchen die ich je gemacht habe. Ihr müsst keinen Teig kneten oder Formen ausstechen. Das Einzige was Ihr machen müsst ist ein paar einfache Zutaten vermischen, den Teig ruhen lassen, ihn zuschneiden und backen. Das Ergebnis sind Plätzchen mit einer Butterkeks-Textur, die süß aber nicht zu süß sind. Außerdem...
Rosenkohl-Salat mit Blauschimmelkäse und Haselnüssen Rezept
Rosenkohl-Salat mit Blauschimmelkäse und Haselnüssen ist kinderleicht gemacht. Die drei Zutaten ergeben zusammen mit der Honig-Vinaigrette ein magisches Aroma. Dieser grandiose Salat eignet sich super als Beilage für die Weihnachts-Feiertage. Lasst Euch von dem rohen Rosenkohl nicht abschrecken. Damit konnte ich schon in anderen Rezepten Skeptiker überzeugen. Ihr schreddert den Kohl wie anderen Kohl auch. Die knusprigen Rosenkohl-Blätter und die...

Maronensuppe – cremig & fein

Maronensuppe Rezept als Vorspeise im Weihnachtsmenü
Mit einer cremigen Maronensuppe als Vorspeise im Weihnachtsmenü könnt Ihr eigentlich nicht viel falsch machen. Die einfache Suppe schmeckt nämlich nach etwas ganz Besonderem. Die Maronen werden püriert mit Schalotten, Selleriewurzel, Apfel, einer Prise Zimt, Sahne, Crème Fraîche und einem Spritzer Zitrone. Mit einem Glas Wein und der Familie am Tisch ist der Weihnachtsabend perfekt. Und wenn nicht, lag...
Dinkel Lebkuchen (Leckere Weihnachtsplätzchen Rezept)
Zu Weihnachten gibt es bei mir mein Lieblings-Rezept für Dinkel Lebkuchen. Die Plätzchen sind innen weich und außen etwas knusprig. Ich nehme dafür Dinkel und Vollkorn-Dinkelmehl und zwei Arten Ingwer. Die leicht würzig schmeckenden Weihnachtsplätzchen geben Euch das richtige Weihnachts-Gefühl. Und sie sind vor allem nicht zu süß. Die Kombination aus weichem Mascobado Vollrohrzucker, Zuckerrohr-Melasse und Honig sorgt dafür,...
Ofenkürbis mit Chili, Mandeln und Feta Rezept, Hokkaido Kürbis im Ofen
Ofenkürbis mit Chili, Mandeln und Feta ist mein neues Lieblings-Rezept für einen im Ofen gerösteten Kürbis. Schon die Zutaten zeigen, dass dieses Kürbis-Rezept ein Hammer ist: Hokkaido-Kürbis, süße rote Zwiebeln und Mandeln zusammen mit kanadischem Ahorn-Sirup und Olivenöl. Und darüber gebt Ihr Chili-Flocken, Salz und Pfeffer. Nach dem Rösten kommt noch Feta-Käse, Petersilie und frisch gepresster Zitronensaft darüber. Und...

Apfel-Quark-Kuchen

Apfel-Quark-Kuchen, Apfeltarte Rezept
Der Apfel-Quark-Kuchen ist ein perfekter Begleiter für nasskalte Herbsttage. Der Boden ist mit einem Mürbeteig aus Dinkelmehl gemacht auf den eine Schicht Vanille-Quark und ein Zimtapfel-Mandel-Belag kommt. Mit diesem Apfelkuchen könnt Ihr Euch einen Nachtisch gönnen, der immer schmeckt. Aber Achtung: es besteht Suchtgefahr! Ein paar gute Tipps zu den Zutaten für den Apfel-Quark-Kuchen Quark: Ihr braucht einen Quark mit 40%...
Curry-Kokos-Linsensuppe mit Süßkartoffel Rezept
Diese Curry-Kokos-Linsensuppe ist sehr cremig, aromatisch, herzerwärmend und einfach lecker! Das Suppen-Rezept liefert viel Aroma durch das Garam Masala Curry und andere Gewürze. Außerdem gibt es noch Süßkartoffeln und Kokosmilch für eine perfekte cremige und samtige Konsistenz. Curry-Kokos-Linsensuppe ist ein Eintopf-Gericht, das super einfach ist Zuerst werden Zwiebel, Knoblauch und Ingwer sautiert bis alles weich ist. Dann kommen die Gewürze, die...
Beste Schwarzkohl Pesto - schnell, einfach, lecker!
Schwarzkohl Pesto ist meine neueste Kreation für die Schwarzkohl-Saison. Das leckere Nudelgericht ist eine Abwandlung des traditionellen Pesto a la Genovese. Für so ein leckeres Pesto nehmt Ihr ein paar dunkelgrüne Blätter, natives Olivenöl extra, Pinienkerne, Knoblauch und italienischen Hart-Käse. Und schon habt Ihr eine grüne Soße, die jedes Gericht veredelt. Außerdem enthält es viele Bioaktivstoffe und gibt Euch...
Herbst-Rezepte, Linsensuppe mit Grünkohl
Achtung, hier sind die besten Herbst-Rezepte zum Nachkochen und Backen. Da ich aktuell mit gebrochenem Fuß nicht kochen kann, habe ich mir gedacht, ich stelle Euch mal 19 leckere Herbst-Rezepte zusammen, die mir besonders am Herz liegen. Wenn im Herbst die Tage kürzer werden, ist die Zeit für „Comfort Food“ gekommen. Das sind Gerichte, die Gemütlichkeit verströmen und es uns...
Cremige One Pot Pasta mit Artischocken und Zitrone, vegetarische Rezept
Cremige One Pot Pasta mit Artischocken und Zitrone ist ein einfaches und herzhaftes Gericht voller Aromen. Und Ihr braucht nur 25 Minuten für die Zubereitung mit nur einem Topf! Und es ist perfekt wenn es mal schnell gehen muss. Dabei ist dieses One Pot Pasta Rezept auch noch cremig und es macht schnell zufrieden und satt. Der klassische deutsche One...
Pasta Ravioli mit Rote-Bete-Blättern Rezept mit Steinhaus Raviolo
Dieses Rezept für Ravioli mit Rote-Bete-Blättern ist ganz einfach zu machen und es gibt Euch die Chance, auch die Blätter der Rote Bete zu verwenden. Dafür empfehle ich Euch die Rote Bete am besten auf dem Wochenmarkt frisch einzukaufen. Das Rezept braucht nur 6 Zutaten. Das Gericht bekommt sein phantastisches Aroma von den karamelisierten und gedünsteten Zwiebeln. Dazu kommen die...

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