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Dieses Rezept für eine türkische Rote Linsensuppe ist so lecker, dass sie sicher häufiger bei Euch auf den Tisch kommen wird. Die einfache Zubereitung mit roten Linsen, Bulgur, Paprika, Minze und Zitrone dauert nur circa 30 Minuten.
Als Inspiration für dieses Rezept für die türkische Rote Linsensuppe habe ich auf eine traditionelle türkische Suppe zurückgegriffen, die meine Tante bei einem...
Dieses Rezept für einen leckeren Blumenkohl-Quinoa-Salat begeistert mit jungem Rucola, Feta, Granatapfelkernen und gerösteten Mandeln. Und es ist schon wieder ein super einfaches Salatrezept, das seine Würze von Kreuzkümmel und Koriander bekommt. Dazu gibt es ein leichtes Dressing mit frisch gepresstem Zitronensaft. Ihr könnt den köstlichen Salat als leichtes Mittagessen oder Beilage servieren.
Mit diesen Zutaten gelingt der Blumenkohl-Quinoa-Salat
Die Zutatenliste...
Eine ausgewogene Ernährung ist die Basis für ein gesundes Leben. Ich achte auf meine Ernährung seit ich denken kann. Doch es ist nie zu spät, auf eine gesunde Ernährung umzusteigen. Es ist erstaunlich, wie schnell sich der Körper erholen kann von vielen Jahren mit industriell bearbeitetem Essen. Doch noch besser ist es, wenn schon Kinder lernen, auf eine gesunde...
Dieses Rezept für einen Spinatsalat mit Feta, Heidelbeeren und Nüssen begeistert zusätzlich mit einem Honig-Dijon-Balsamico-Dressing und einem knackigen Mix aus Sonnenblumenkernen, Kürbiskernen und Mandeln. Der leckere Sommersalat ist einfach zubereitet und beweist, dass saftige Heidelbeeren auch in einem Salat köstlich schmecken. Mit diesem Salatrezept könnt Ihr bei jedem Grillfest glänzen.
Der Spinatsalat mit Feta ist eine gute Gelegenheit, frische saisonale...
Mit diesem Rezept für Biskuits mit Cheddarkäse und Schnittlauch bekommt Ihr ein leckeres Gebäck, das zu jeder Gelegenheit passt. Ob zum Frühstück, als Vorspeise oder Snack für zwischendurch, die herzhaften und fluffigen Buttermilch Biskuits schmecken immer. Dabei sind sie schnell zubereitet und begeistern vor allem warm, wenn sie frisch aus dem Ofen kommen.
Buttermilch Biskuits - Ein kanadischer Klassiker
Dieses Rezept...
Kennt Ihr schon ägyptisches Moussaka? Dieses Rezept für ein veganes Auberginen Mesaka’a ist quasi der Cousin des griechischen Moussaka. Es ist ähnlich und doch ganz anders! Aber auf jeden Fall könnt Ihr Eurer Auberginen-Lust damit frönen. Das vegane Gericht unterscheidet sich vor allem darin, dass kein Hackfleisch und keine Béchamelsauce verwendet wird. Es ist ein richtiges Auberginen-Rezept mit Gewürzen,...
Dieses Haferflocken-Porridge mit Erdbeeren und Rhabarber ist eine gute Gelegenheit, Reste von Rhabarber zu verwenden. Das leckere Porridge besteht aus Haferflocken, Weizenkleie und Reiskokos-Drink. Das Früchte-Kompott macht dieses cremige Porridge-Rezept zu etwas ganz Besonderem!
Ihr könnt mit diesem leckeren Haferbrei mit einem fruchtigen säuerlich-spritzigen Kompott ein gemütliches Frühstück zaubern, das Euch gesund in den Tag starten läßt.
Was ist ein Kompott?
Den...
Dieses Rezept für Graupenrisotto mit Pilzen und Spargel ist auf jeden Fall den Aufwand beim Kochen wert. Die Graupen werden wie ein normales Risotto in einer vollwertigen Rinderbrühe gekocht. Die Brühe passt hervorragend zum Geschmack der Graupen, der leicht an Nuss erinnert. Zusammen mit Knoblauch, Schalotten, Thymian und Parmesan bekommt Ihr ein Gericht, das Familie und Freunde begeistert.
Was sind...
Diese cremige Gnocchi-Pilz-Pfanne mit Spinat ist das ultimative Comfort Food! Die cremige Crème Fraîche Sauce mit trockenen Tomaten und Spinat ist herzhaft und sättigend. Und mit frischen Gnocchi aus dem Laden habt Ihr dieses leckere Gericht schnell gekocht, so dass Ihr es auch unter der Woche mal eben zubereiten könnt.
Die Inspiration für dieses Gnocchi Rezept mit Pilzen kam von einem...
Dieses Rezept für Spargel asiatische Art mit einem Miso-Ingwer-Dressing ist ein schönes Frühlingsgericht mit Spargel. Der gedämpfte grüne Spargel wird geschmacklich mit diesem Dressing voller Umami aus Shiro Miso und aromatischer Limette und Ingwer zu einer besonderen Delikatesse. Das Dressing gibt dem Spargel eine geschmacklich asiatische Note, ohne zu sehr zu dominieren. Das einfache Rezept könnt Ihr als Beilage...
Dieses Rezept für Hähnchen alla Puttanesca mit Aubergine ist ein leckeres und einfaches Gericht für nur eine Pfanne. Das köstliche Essen besteht aus gebratenen Hähnchenbrüsten, Aubergine und einer klassischen Puttanesca Sauce. Auf der Zutatenliste für die phantastischen mediterranen Aromen stehen Leckereien wie Cherry Tomaten, Knoblauch, Oliven, Kapern, Sardellen, frischer Oregano und Olivenöl. Damit kommen gleich Urlaubsgefühle hoch, denn alle...
Wenn Ihr statt Sauce Hollandaise eine alternative Spargelsoße machen wollt, dann ist Lemon Bagna Càuda Sauce die richtige Wahl. Dieses einfache Soßenrezept wird mit Crème Fraîche, Zitrone, Olivenöl, Knoblauch und Sardellen gemacht. Damit habt Ihr eine leckere Alternative zu Sauce Hollandaise mit Butter. Die cremige Zitronen-Sauce ist unglaublich aromatisch und sie passt sehr gut zu grünem oder weißem Spargel....
Diese Karotten Fenchel Suppe ist nicht nur für Suppen-Fans zu empfehlen. Mit nur einer Hand voll Zutaten könnt Ihr diese leckere Suppe das ganze Jahr über als Vorspeise, Comfort Food bei schlechtem Wetter oder als leichtes Abendessen servieren. Das Suppenrezept ist einfach gekocht und sehr gesund!
Manchmal sind gesunde Rezepte voller wichtiger Nährstoffe die einfachsten Gerichte. Diese Karotten Fenchel Suppe...
Mit diesem Rezept für Pasta Primavera könnt Ihr den Frühling feiern. Nicht umsonst heißt das Gericht auch Frühlings-Pasta. Das cremige Nudelgericht ist perfekt ausbalanciert mit frischem Frühlingsgemüse und Pasta. Dazu gibt es natürlich einen leckeren Parmesankäse und die köstliche Crème Fraîche Sauce. Die Gemüse Pasta ist einfach und schnell gekocht, so dass Ihr im Frühling und Sommer noch genug...
Mit diesem Erdbeer-Mandel-Kuchen wird das Wochenende noch schöner. Endlich wieder ein einfaches Kuchenrezept mit Crème Fraîche, gemahlenen Mandeln, Dinkelmehl und einem Hauch Vanille. Der leckere Erdbeerkuchen ist süß, aber nicht zu süß und läßt sich super zum Kaffee oder Tee servieren.
Ein einfaches Kuchenrezept mit Frische-Faktor
Wenn ich backe, mag ich es unkompliziert. Also keine Schichten, keine Glasur oder komplizierte Rüschendeko....
Dieses Rezept für Kartoffel-Frittata mit grünem Spargel ist ein italienisches Gericht, das super einfach zu kochen ist. Außerdem könnt Ihr es vielfältig einsetzen und sogar zu einem Sonntags-Brunch machen. Ihr braucht nur Eier, Gemüse und vielleicht Euren Lieblingskäse und schon könnt Ihr in 20 Minuten die Frittata auf dem Tisch haben. In meiner Version habe ich fünf Basis-Zutaten verwendet:...
Dieses Rezept für Ofenkartoffeln mit Pilz-Spinat-Füllung begeistert mit einer cremigen Füllung aus Pilzen, getrockneten Tomaten, Parmesan, Kräutern und Spinat. Die Ofenkartoffel ist dabei zart im Inneren mit einer knusprigen Haut. Und als Krönung kommt noch die leckere Sauce dazu, die dieses einfache Ofenkartoffel-Rezept zu einem besonderen Leckerbissen macht.
Nicht nur für Backkartoffeln - Die Sauce kann vielseitig eingesetzt werden
Mit dieser...
Mein einfacher Joghurtkuchen mit Marmelade gehört wirklich zur Kategorie „Einfach Backen“ mit Basiszutaten, die Ihr wahrscheinlich schon zuhause habt. Ihr könnt den Kuchen einfach so machen, oder Ihr gebt noch etwas Fruchtmarmelade dazu, wie ich es in diesem Joghurt-Kuchen Rezept gemacht habe. Ihr könnt mit diesem Rezept auch gerne kreativ werden, weil es einfach zu variieren ist. Und natürlich...
Das Radicchio Risotto ist ein typisches Gericht aus Venetien in Norditalien. In meiner Version habe ich geschredderten Radicchio im Reis mit roter Zwiebel, Wein, Käse und frischem Oregano gekocht. Bei der Wahl des Radicchio empfehle ich Euch Radicchio di Treviso für dieses Risotto-Rezept. Denn diese Sorte schmeckt weniger bitter. Er schmeckt sogar leicht süßlich. Doch der bittere Geschmack ist...
Dieses Rezept für eine vegetarische Pilz-Quiche mit Bärlauch ist sehr gut geeignet für ein gemütliches Abendessen mit der Familie oder Freunden. Es ist herzhaft und macht satt. Das liegt an den Pilzen, Schalotten, Bärlauch und Käse. Die Teigkruste bereitet Ihr vor der Füllung zu. Das nennt sich Blindbacken weil nur die Kruste gebacken wird. Der Vorteil dabei ist, dass...