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Linsensalat mit Erdbeeren & Spargel
Ein Linsensalat mit Erdbeeren und Spargel ist ja fast der Höhepunkt des Frühsommers. Denn darin finden sich die zwei Stars der ersten Sommerboten: Erdbeeren und Spargel. Sie passen super in einen Linsensalat mit Lauchzwiebeln, frischen Kräutern und einem Balsamico-Dressing. Damit wird der Sommer noch schöner! Als Fan von Linsensalaten kann ich diesen Salat locker als Hauptgericht empfehlen. Er ist unglaublich...
Cavolo Nero - der toskanische Schwarzkohl
Cavolo Nero gehört zu meinen Lieblings-Blattgemüsen. Mit Gemüse ist es wohl wie mit Kindern. Man kann schlecht sagen, welches man am liebsten hat. So geht es mir mit Schwarzkohl. Wenn ich überlege, welches Gemüse ich am liebsten mag, fallen mir ganz viele Gemüsesorten ein. Doch Schwarzkohl steht auf meiner Liste auf jeden Fall ganz weit oben. Und was viele...
Tandoori Hähnchenspieße Rezept mit Gemüse & Joghurt Dip
Diese Tandoori Hähnchenspieße sind mein neuer Favorit für das Grillen im Sommer. Wenn Ihr es würzig mögt mit einer saftigen gegrillten Hähnchenbrust, dann wird Euch dieser Grill-Leckerbissen auch schmecken. Die Marinade wird mit einer selbstgemachten Gewürzmischung (Tandoori Gewürzmischung ist einfach selbst zu mischen), Knoblauch, Ingwer, Zitronensaft, Olivenöl und Joghurt zubereitet. Das ist eine einfache Kombination, die unglaublich viel Aroma...
Grüne Spargel-Frittata mit Erbsen & Feta
Diese grüne Spargel-Frittata mit Erbsen und Feta ist ein buntes Frühlingsgericht. Die Zutatenliste ist einfach: Eier, Frühlingszwiebeln, frische Erbsen, grüner Spargel und Fetakäse vom Schaf. Diese leckere Kombination könnt Ihr schon zum Frühstück, mittags oder abends essen. Und am besten gefällt mir, dass ich sicher bin, dass die ganze Familie Spaß damit hat. Frittatas sind super schnell gemacht und können...
Warum Sauerteig und Sauerteigbrot gesund ist
Sauerteig und Sauerteigbrot sind in aller Munde. Das heißt, Brotbacken mit Sauerteig wird immer beliebter. Der Grund dafür ist nicht nur der gute Geschmack. Den Sauerteig ist sehr gesund. Das liegt am Fermentierungsprozess des Teigs. Das fermentierte Lebensmittel für den Körper gesund sind, ist seit vielen Jahrhunderten bekannt. Und auch der Sauerteig hat eine lange Tradition beim Backen von...
Grünkernsalat mit Pilzen & Miso-Dressing Rezept
Ich bin ein großer Fan von Grünkernsalat! Dieses Rezept für Grünkernsalat mit Pilzen, Petersilie, Mandeln und einem Umami Miso-Dressing kommt in meine „Hall of Fame“ der Grünkern-Rezepte. Grünkern ist wirklich ein tolles Getreide. Es wächst in Deutschland beziehungsweise wird hier aus Dinkel gemacht und hat einen räucherigen Geschmack mit Nussaroma und einer Textur, die nur so ein nährstoffreiches Vollkorn...
Smarties - Gesünder leben ohne Zucker
Gesünder leben ohne Zucker ist gar nicht so schwer. Uns allen ist schon als Kind tausend Mal gesagt worden, dass Zucker schlecht für die Zähne ist. So oft, dass viele auf dem Ohr taub geworden sind. Doch es gibt handfeste Gründe dafür, zuckerfrei oder zuckerarm zu leben. Ich habe mir Zucker schon als Kind abgewöhnt und heute schmecke ich...
Salat mit Räucherlachs, Orange und Fenchel Rezept
Dieser Salat mit Räucherlachs ist ein Top-Salat. Er ist leicht, frisch im Geschmack und voller Aromen. Die Zutatenliste ist überschaubar mit süßer Orange, Fenchel, frischem Dill, Kapern und Pinienkernen, die in eine Orangen-Vinaigrette getunkt sind. Alles zusammen wird auf einem Bett aus jungem Frühlingsrucola serviert. Ein einfacher und trotzdem spektakulärer Salat, der als Vorspeise oder Beilage sehr gut schmeckt. Ein...
Spargel-Kartoffelsalat Rezept mit Erbsen & Kräuter
Der Spargel-Kartoffelsalat ist ein super Frühlingssalat. Der erfrischende Salat begeistert mit grünem Spargel, Erbsen, Radieschen und einer Kräuter-Dijon-Vinaigrette. Ihr habt es mit keinem normalen Kartoffelsalat zu tun. Denn die jungen Kartoffeln werden im Ofen geröstet, damit sie eine leckere knusprige Schale und einen sensationellen Geschmack bekommen. Der Kartoffelsalat kann als Beilage im Frühjahr serviert werden. Oder Ihr nehmt ihn als...
Rhabarberkuchen Rezept mit Mandeln und Buttermilch
Ich liebe diesen Rhabarberkuchen. Er ist saftig, einfach zu backen und süß ohne zu süß zu sein. Das liegt daran, dass der Teig und der Rhabarber in einem ausgewogenen Verhältnis verwendet werden. Dazu kommen weitere leckere Zutaten wie gemahlene Mandeln, Orangenschale, etwas Vanille und säuerliche Buttermilch. Vielleicht wird das ja Euer neuer Lieblingskuchen im Frühling. Ich bin mir sicher,...
Tortilla Española (Spanische Tortilla) mit roter Paprika
Eine Tortilla Española (auch als spanische Tortilla bekannt) ist super einfach gekocht. Ihr braucht nur Kartoffelscheiben und Zwiebeln in viel Olivenöl braten. Und später kommen, wie bei einem Omelette, die Eier dazu. Dieses baskische Rezept wird mit roter Paprika und etwas Manchego-Käse als extra Aromageber zubereitet. In Spanien ist Tortilla ein Nationalgericht, das als herzhafte Eier-Kartoffel-Pfanne warm oder auf Zimmertemperatur...
Klassischer Caesar Salad mit Hähnchen Rezept
Ein klassischer Caesar Salad mit Hähnchen wird mit Romana-Salat, Radicchio (für mehr Farbe), selbst gemachten Croutons, Parmesankäse und Grillhähnchen gemacht. Dazu kommt ein leckeres original Caesar Dressing. Dieses Rezept ist eins meiner traditionellen Familienrezepte, das seit Generationen weitergegeben wird. Ihr findet darin keine Sardellen und es ist einfach und schnell zubereitet. Ich garantiere Euch, dass Eure Gäste begeistert sein...
Griechische Kartoffelpfanne
Dieses Rezept für eine griechische Kartoffelpfanne ist super einfach zu kochen. Ihr braucht einfache Zutaten wie neue Kartoffeln, rote Zwiebel, trockenen Oregano, Cherry-Tomaten, Fetakäse und frische Kräuter. Wahrscheinlich habt Ihr das alle sowieso zuhause. Ich mag die griechische Kartoffelpfanne so gerne kochen weil junge Kartoffeln mit der Haut gegessen werden können. Ihr müsst sie also nicht schälen. Ihr schneidet sie...
Bärlauch-Scones mit Cheddar
Bärlauch-Scones mit Cheddar machen den Frühling noch schöner. Scones sind sowieso das perfekte Comfort Food zum Snacken. Als ich noch in Kanada gelebt habe, waren Scones unsere Wegzehrung wenn wir mit dem Fahrrad in die Berge gefahren sind oder einfach nur als Beilage am Sonntagnachmittag zum Kaffee oder Tee. Ihr könnt Scones immer mal zwischendurch genießen, wenn Ihr Hunger...
Japanisches Pilz Donburi (Reisschüssel) Rezept
Dieses Donburi Rezept ist eine japanische Reisschüssel, die voller pflanzlicher Nährstoffe und Umami Geschmack ist. Der Pilz-Mix wird goldbraun gebraten und mit gekochtem Reis und Brokkoli serviert. Und oben drauf kommt noch ein leckeres japanisches Miso-Dressing. Dieses Donburi ist eine leichte und gesunde Mahlzeit, für die sich Veganer und Vegetarier begeistern können. Was ist Donburi? Donburi bedeutet übersetzt „Schüssel“. Bereits seit...
Ostfriesen-Liebe Magazin und Elle's Ostfriesen-Burger
Ostfriesen-Liebe - Die Frühjahrsausgabe des Online-Magazins ist da! Für die Frühjahrsausgabe von Ostfriesen-Liebe, dem Online-Magazin für Urlaub und Lebensart an der Nordseeküste, habe ich ein leckeres Rezept für einen Ostfriesen-Burger gemacht. Der Ostfriesen-Burger begeistert mit zartem Hackfleisch vom Salzwiesenlamm. Ich habe mich bei meinem Tripp an die Nordseeküste selber davon überzeugen können, wie friedlich die Schafherden auf den Deichwiesen...
Warmer Pilzsalat mit Gerste und Kräutern Rezept
Dieser warme Pilzsalat mit Gerste und Kräutern ist ein herzhafter Mix aus wilden Pilzen, die gebraten werden und dann mit Frühlingskräutern (Estragon, Majoran, Schnittlauch und Petersilie) und einer pikanten Vinaigrette den leckeren Frühlingssalat veredeln. Ihr könnt den Pilzsalat warm oder auf Zimmertemperatur servieren. Er schmeckt immer gut und wird Euer Salat-Repertoire auf besondere Weise erweitern. Und da die nussige Rollgerste...
Süßkartoffel-Rosinenbrötchen
Dieses Rezept für Süßkartoffel-Rosinenbrötchen ist für Fans von traditionellen Rosinenbrötchen genau richtig. Das einfache Backrezept wird mit pürierter Süßkartoffel und Sultaninen gemacht. Ihr bekommt ein Brötchen, das leicht süß und voller Nährstoffe nicht nur zum Frühstück, sondern auch als Snack zwischendurch lecker schmeckt. Außerdem könnt Ihr eine gebackene Süßkartoffeln vom Vortag verwenden, wenn mal welche übrig bleiben. Schmeckt Ihr die...
Thai-Salat mit Erdnussdressing
Dieser Thai-Salat wird Euch mit dem BESTEN Erdnussdressing begeistern. Für den Gemüsesalat braucht Ihr frisches knuspriges Gemüse wie Kohl, Paprika, Karotten und Lauchzwiebeln. Und dazu gibt es noch in der Pfanne gebratenen Tofu und Koriander, der das leckere Dressing veredelt. Wenn Ihr ein gesundes Mittagessen wollt, kann ich Euch diesen veganen low-carb Salat ans Herz legen. Das einfache Salat-Rezept könnt...
Auberginenauflauf Rezept (Melanzane alla parmigiana)
Dieses Rezept für einen Auberginenauflauf ist ein köstliches Pfannengericht, das nicht nur Auberginen-Fans schmeckt. Die Auberginen werden in der Pfanne gebraten bis sie goldbraun und karamellisiert sind. Dann kommen sie in eine süßliche Tomaten-Knoblauch-Sauce mit geröstetem Panko-Paniermehl, frischem Mozzarella und Parmesankäse. Und alles zusammen gebt Ihr in den Ofen, damit der Käse schmilzt. Ihr könnt den überbackenen Auflauf als...