Start Blog
Kürbis im Ofen geröstet mit Bulgur, frischen Kräutern, Mandeln, Granatapfelkernen und Feta-Käse Rezept
Kürbis im Ofen geröstet ist ein SUPER leckeres Kürbis-Rezept, mit dem Ihr viel Spaß haben werdet. Denn zum einen punktet das Gericht mit im Ofen geröstetem Kürbis, der mit Ingwer, Knoblauch, frischen Chili-Schoten, Koriander und etwas Honig (oder Ahorn-Sirup für Veganer) präpariert ist. Als Kürbissorte habe ich mich für meinen Liebling, den Hokkaido-Kürbis entschieden. Und dazu kommt noch ein...

Vegane Dattel Tahini Kekse

Vegane Dattel Tahini Kekse Rezept / Dattelkekse mit Sesam
Vegane Dattel Tahini Kekse sind wirklich ein besonderer Leckerbissen. Sie sind mit zarten Haferflocken, gemahlenen Mandeln, Tahini und Medjool-Datteln gemacht, die für natürliche Süße sorgen. Noch mehr Süße liefert mein geliebter kanadischer Ahorn-Sirup, eine Prise Kakao und ein bisschen Vanille. Das alles zusammen gibt dem Aroma noch mehr Tiefe. Ich bin mir sicher, dass Euch diese zuckerfreien Cookies (bzw....
Rote‐Bete‐Raviolo mit Spinat-Pesto
Dieses Rezept für Rote‐Bete‐Raviolo bringt Euch sommerliche Aromen auf den Teller. Das schaffen die wunderbaren Rote-Bete-Raviolo mit einem selbst gemachten Pesto aus Spinat und noch ein paar andere Leckereien, die für mich klassische Umami-Zutaten sind. Das heißt, sie haben den „Lecker-Faktor“, der Umami zugeschrieben wird. Ich sag nur: Sardellen! Aber mehr davon im Rezept. Ich würde dieses Ravioli-Rezept mit Spinat-Pesto...

Möhrensuppe mit Kokosmilch

Möhrensuppe mit Kokosmilch, karotten suppe vegan,
Möhrensuppe mit Kokosmilch ist vielleicht die beste Art, Karotten zu essen. Die cremige Möhrensuppe macht Ihr mit gerösteten Karotten und noch ein paar anderen Gemüsesorten, um ein tiefes Aroma zu bekommen. Das bekommt Ihr auch durch das Karamelisieren im Ofen. Dazu gebt Ihr noch eine Prise Chili-Flocken, Kreuzkümmel und Zimt dazu. Hmmm, so eine cremige, reichhaltige und süße Karottensuppe...
Grüne Bohnen-Salat mit Walnüssen, Datteln und Roquefort Rezept
Der Grüne Bohnen-Salat mit Walnüssen, Datteln und Roquefort ist wirklich eine leckere Kombination. Das geröstete Walnüsse mit Blauschimmelkäse per se schon mal gut zusammenpassen wisst Ihr sicher schon. Aber war Euch schon bewusst, dass süße Medjool Datteln, mit weißem Balsamico-Essig und etwas roter Zwiebel für natürliche Süße perfekt dazu passen? Die blanchierten grünen Bohnen schmecken dadurch noch ein bisschen...
Bunter Reissalat mit Champignons und Kräuter Rezept
Heute gibt es einen bunten Reissalat mit Champignons und Kräutern. Dabei ist dieser Reissalat ein bisschen anders als normal. Denn ich habe dem gesunden Rezept noch einen „asiatischen Touch“ mitgegeben. Das erledigen Koriander, Minze, Chili-Schoten und ein Dressing mit Olivenöl, Zitrone, geröstetem Sesam-Öl und Soja-Soße. Das hört sich vielleicht etwas chaotisch an, aber es schmeckt unglaublich gut. Außerdem ist...
Rezept für Zucchini-Puffer mit Lauch, Feta, Dill und Joghurt-Soße, low carb, glutenfrei
Zucchini-Puffer ist ein super Sommer-Rezept! Sie sind dem klassischen Kartoffel-Puffer sehr ähnlich. Aber sie haben den großen Vorteil, dass sie low carb und auch noch glutenfrei sind. Dafür bekommt Ihr viel Aroma. Das habt Ihr dem Kichererbsen-Mehl, dem Lauch, dem frischen Dill und dem griechischen Feta-Käse zu verdanken. Ich kann Euch die Zucchini-Puffer als Beilage oder als Hauptgericht empfehlen....
Einfacher Rote Bete Salat mit frischen Kräutern
Dieses Rezept ist ein einfacher Rote Bete Salat mit frischen Kräutern der super gesunder ist und als für Eure nächste Grill-Party bestens geeignet ist. Oder Ihr macht ihn als gesunde Beilage einfach so. Da ich in den letzten Tagen in meiner Bio-Kiste vom regenerativen Bauernhof so viel Rote Bete hatte, musste ich mir ja einen leckeren Rote Bete Salat...

Tomaten-Auberginen-Pasta

Tomaten-Auberginen-Pasta
Dieses einfache Rezept für Tomaten-Auberginen-Pasta ist mal wieder ein Schnell-Rezept, das gut für die Sommer-Monate ist. Denn schließlich wollt Ihr auch das schöne Wetter genießen. Das leckere Nudelgericht enthält geröstete Auberginen, Heirloom Tomaten, Kapern, Sardellen, Oregano, frische italienische Petersilie und Knoblauch. Das alles wird mit den Nudeln vermischt. Und schon heißt es Bella Italia! Aubergine karamelisieren und Umami-Geschmack dazu geben Der...

Blaubeer Scones

Blaubeer Scones Rezept, Heidelbeeren Gebäck
Diese Blaubeer Scones (Heidelbeer Scones) schmecken richtig lecker! Sie sind voller saftiger Heidelbeeren und das Rezept ist auch schön buttrig und mit dem richtigen Feuchtigkeitsgrad. Außerdem sind die Sones auch noch knusprig außen. Was will man mehr? Ach ja, sie sind auch deutlich gesünder als herkömmliche Scones. Denn ich habe Dinkelmehl und zarte Haferflocken für den Teig verwendet. Selbst...

Mediterraner Bohnensalat

Mediterraner Bohnensalat mit Kichererbsen und weißen Bohnen (Cannellini), Gurken, Tomaten, Paprika, Oliven, Kapern, Kräuter. Vegan Rezept
Ein mediterraner Bohnensalat mit Kichererbsen und weißen Bohnen ist ein Aroma-Feuerwerk, das unglaublich frisch schmeckt. Das liegt an dem marktfrischen Gemüse und den frischen Kräutern. Außerdem habe ich noch ein paar mediterrane Zutaten aus der Speisekammer dazu gegeben wie zum Beispiel in Öl eingelegte gegrillte Paprika, Oliven und Kapern. Dazu gibt es ein spritziges Za’atar Dressing. Und schon habt...
Pesto-Nudelsalat mit Erbsen und Tomaten
Dieser Pesto-Nudelsalat ist voll mit frischen Sommer-Aromen! Das geht schon los mit dem sehr einfachen und selbst gemachten Pesto. Dazu gibt es sehr süße und saftige Sommer-Tomaten. Ich empfehle Euch einen Mix aus Heirloom Cherry-Tomaten. Und grüne Erbsen sorgen für Farbe in diesem Pesto-Nudelsalat. Wenn Ihr frische Erbsen bekomme könnt, dann solltet Ihr das unbedingt machen. Und damit so...
Chimichurri Kartoffelsalat mit grünen Bohnen, vegan Rezept
Chimichurri Kartoffelsalat mit grünen Bohnen ist der perfekte Salat wenn Ihr eine gesunde und leckere Beilage sucht, die ganz einfach zu machen ist. Das einfache Rezept ist voller frischer Kräuter und Knoblauch. Und dazu gibt es noch grüne Bohnen. Wie lecker ist das denn? Ich finde ja Bohnen und Kartoffeln passen traumhaft zusammen. Außerdem kommt dieser Kartoffelsalat komplett ohne...
Grüner Hummus - Dicke Bohnen Dip
Der Dicke Bohnen Dip besteht aus 8 Zutaten. An der Farbe seht Ihr schon, dass er aus frischen Dicken Bohnen (auch Ackerbohne oder Saubohne genannt) gemacht ist. Hier handelt sich um einen grünen Hummus. Das kommt daher, dass die dicken Bohnen wenn sie frisch sind, die grüne Farbe haben. Ihr könnt das Bohnen Dip Rezept als Alternative zu einem...
Orzo Salat (Nudelsalat) mit Zucchini, Tomaten und Kichererbsen Rezept
Dieser Orzo Salat (Nudelsalat) mit Zucchini und Kichererbsen ist ein einfaches Rezept für den Sommer. Ihr müsst nur Zucchini, Kichererbsen, Tomaten, Basilikum und Parmesankäse zusammenmischen und schon habt Ihr einen leckeren und gesunden Sommersalat. Was ist Orzo? Orzo sind kleine Reisnudeln. Mit Reis haben sie eigentlich nur die Größe und Form gemeinsam. An und für sich sind es kleine Nudeln, die...
Kokoswaffeln mit Kokosmilch Rezept mit Beeren
Kokoswaffeln sind genau das Richtige für ein schönes Sonntags-Frühstück. Sie sind einfach und schnell gemacht und jeder mag sie. Diese Kokoswaffeln mit Kokosmilch sind eine schöne Variante der beliebten Backwaren. Das einfache Rezept könnt Ihr mit dem Waffeleisen machen. Und vielleicht werdet Ihr dafür inspiriert, das Waffeleisen mal wieder aus dem Schrank zu holen. Ich gebe ja zu, dass...
Nektarinensalat mit Tomaten alte Sorte, Kichererbsen, roter Zwiebel, gerösteten Mandeln, Basilikum und Minze. Vegan
Ein Nektarinensalat mit Tomaten und Kichererbsen ist ein perfekter leichter Sommersalat. Die saftigen Nektarinen werden dabei kombiniert mit Tomaten alte Sorte, Kichererbsen, roter Zwiebel, gerösteten Mandeln, Basilikum und Minze. Das passt doch alles gut zusammen, oder? Das sind alles frische Sommer-Zutaten, die noch ein schönes Olivenöl-Rotweinessig-Dressing oben drauf bekommen. Und schon habt Ihr einen Salat, den Ihr bei heißen...
Tomaten-Melonen-Salat mit Parmaschinken und Minze
Dieser Tomaten-Melonen-Salat mit knusprigem Parmaschinken und Minze ist genau der richtige Salat für heißes Wetter. Also entweder Ihr macht ihn wenn in Deutschland mal wieder Sommer ist oder Ihr serviert ihn wie ich im Sommerurlaub im Süden. Das einfache Rezept braucht nur wenige Zutaten (insgesamt sechs) und Ihr habt den Salat in 15 Minuten fertig zubereitet. Das ist doch...
Nizza-Salat Rezept (Salade Niçoise) mit Räucherlachs
Dieses Rezept für einen Nizza-Salat (Salade Niçoise) mit Räucherlachs ist nicht ganz so traditionell wie das Original. Doch er schmeckt unglaublich gut und er ist ein ganz toller Sommersalat. Wie der Klassiker enthält er gekochte Kartoffeln und grüne Bohnen. Doch ein paar Kleinigkeiten habe ich verändert: Statt Tomaten und hart gekochten Eiern habe ich mich für grünen Spargel entschieden....
Mediterrane Hähnchenpfanne mit getrockneter Tomaten, Kalamata Oliven, Kapern, Rispentomaten und Feta-Käse
Eine mediterrane Hähnchenpfanne ist voller Aromen die ich liebe. Dazu gehören mit Oregano marinierte Hähnchenbrüste und die mediterranen Aromen getrockneter Tomaten, Kalamata-Oliven, Kapern, Rispentomaten und original griechischer Feta-Käse. Diese mediterrane Hähnchenpfanne könnt Ihr aber nicht nur im Sommer genießen. Es ist ein richtiges Comfort-Food-Gericht, das aber besonders bei heißen Temperaturen am Abend ein leichtes Essen ist. Außerdem könnt Ihr...

Folge Mir

7,185FansGefällt mir
482FollowerFolgen
3,552FollowerFolgen

Neueste Beiträge

Durch die weitere Nutzung der Seite stimmst du der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen