Start Blog
Pastinaken Salat mit Kichererbsen, Apfel, Walnüssen und Roquefort
Ein Pastinaken Salat kann so lecker schmecken. Dabei ist es keine Überraschung, dass Wintersalate eine ganz eigene Qualität haben. Bei diesem Salat-Rezept habe ich die Pastinaken im Ofen gebacken und dann die restlichen Zutaten (Kichererbsen, Spinat, Walnüsse und Blauschimmelkäse) dazu gegeben. Veredelt wird der einfache Salat mit einem Dijon-Dressing. Pastinaken Salat ist eine perfekte Beilage für die Feiertage Das süße Wurzelgemüse...
Rezept für Gebackenes Gemüse und Kichererbsen mit Zatar, Minze & Feta
Dieses Rezept für gebackenes Gemüse und Kichererbsen mit Zatar ist wieder eine schöne Gelegenheit, um dem Gemüse auch das letzte Stück Aroma zu entlocken, in dem Ihr es im Ofen röstet. Die Kombination aus Süßkartoffeln, roten Zwiebeln und Karotten mit der Gewürzmischung Zatar aus Nordarfrika und dem Nahen Osten ist magisch. Dazu habe ich Kichererbsen und eine Prise Chili-Flocken...
selbstgemachtes Bärlauch Pesto mit Haselnüssen
Dieses Bärlauch Pesto mit Haselnüssen ist ein erfrischend neues Rezept anstelle des Rezeptes für das klassische Basilikum Pesto. Die Pasta-Soße ist einfach gemacht und kombiniert Bärlauch mit glatter Petersilie, gerösteten Haselnüssen, Parmesan, Olivenöl und Zitrone. Das gesunde Pesto passt sehr gut zu Nudeln, Gnocchi, gebackenen Kartoffeln und auch als Brotaufstrich oder für Sandwiches. Dieses Frühlings-Rezept solltet Ihr Euch nicht...
vegetarisches Gemüseauflauf mit Blättertei, Grüne Linsen, Wurzelgemüse, Tomatensöße
Mit diesem schmackhaften Gemüseauflauf zaubert Ihr ein maximales vegetarisches Comfort Food auf den Tisch. Der Linsenauflauf enthält nicht nur Protein haltige Linsen, sondern auch noch Wurzelgemüse in einer herzhaften Tomatensoße mit frischem Thymian und einem Spritzer Crème Fraîche. Außerdem verwöhnt Ihr Euch noch mit gesunden Süßkartoffeln, Karotten, Pastinaken, Zwiebeln und Pilzen. Und alles zusammen macht es sich gemütlich in...
Die beste Tomatensuppe - leicht cremig, fruchtig und einfach zu machen
Diese Tomatensuppe ist perfekt! Das sagt zumindest der liebste Schwabe. Ich habe Euch ein Rezept für eine Tomatensuppe aus frischen Tomaten gemacht. Soviel Tomaten-Geschmack gibt es selten. Warum auf den Sommer warten, wenn es heute schon reife Tomaten gibt? Ihr braucht nur 5 reife Rispen-Tomaten, die langsam mit etwas Zwiebeln, Knoblauch, Tomatenmark und Balsamico-Essig gekocht werden. Da freut sich...
Orientalische gebackene Süßkartoffeln mit Birnen und Bulgur Rezept, veganer Salat
Dieses Rezept für gebackene Süßkartoffeln mit Birnen und Bulgur ist ein orientalischer Salat mit mediterranem Flair. Auf der Zutatenliste stehen Süßkartoffeln, Birne, rote Zwiebel und ein Gewürz-Mix aus Kreuzkümmel, Koriander, Zimt, Cayenne-Pfeffer, die allesamt im Ofen gebacken werden. Das gebackene Gemüse und Obst wird dann auf Bulgur mit einem weißen Balsamico-Dressing serviert. Zum Garnieren nehmt Ihr Granatapfelkerne und frische...
Einfaches Buchweizenbrot Rezept (glutenfrei & vegan)
Dies ist ein gesundes und einfaches Rezept für ein veganes Buchweizenbrot. Außerdem ist es noch glutenfrei, da ich Buchweizenmehl, Buchweizen-Flocken und viele Körner verwendet habe. Wenn Ihr schon mein anderes Buchweizenbrot Rezept mit Karotten, Walnüssen und Sonnenblumenkernen mögt, dann solltet Ihr unbedingt auch dieses Rezept für Buchweizenbrot versuchen. Denn es ist sogar noch einfacher zu machen. Und es schmeckt genauso...
Sellerie Salat mit Apfel, Fenchel mit Parmesan
Dieser Sellerie Salat mit Apfel und Fenchel ist ein weiteres Beispiel, wie mit wenigen frischen Zutaten ein leichter und erfrischender Salat gemacht werden kann. Ihr braucht dafür Stangen-Sellerie, knackige Äpfel, Fenchel, rote Zwiebel, frische Petersilie, geriebenen Parmesan und geröstete Walnüsse. Diese leckeren Zutaten harmonieren perfekt mit dem leichten Dressing, das aus körnigem Dijon-Senf und frisch gepresstem Zitronensaft besteht. Das...
Indisches Auberginen Kartoffel Curry mit Tomaten und Kokosmilch Rezept, serviert mit Vollkornreis, Koriander und Limetten
Dieses einfache Rezept für ein Auberginen Kartoffel Curry ist inspiriert durch ein Gericht, das Aloo Baingan heißt. Wir haben es also mit indischem Essen zu tun. Für meine Version habe ich in Öl geröstete Gewürze, Garam Masala und etwas gemahlenen Koriander, Kurkuma, geräucherte Paprika, Chili und Ingwer verwendet. Wenn diese aromatischen Gewürze mit Zwiebeln, Knoblauch, Kartoffeln, Aubergine, frischen Tomaten...
glutenfreies Schokoladenkuchen-Rezept mit Beeren
Für diesen Schoko-Mandel-Kuchen müsst Ihr keine Einladung aussprechen. Der verkauft sich ganz von alleine. Ich musste ihn jetzt schon fünf Mal machen, da die Nachfrage so groß war. Gott sei Dank ist er schnell und einfach gebacken (nur 9 Zutaten). Seine Beliebtheit kommt von dem leckeren Schokoladen-Geschmack mit einer leichten Kokos-Note. Die Mandeln geben noch natürliche Süße, die sich...
Karotten im Ofen mit Kichererbsen, Rote Zwiebeln & Minze
Rezepte wie diese Karotten im Ofen mit Kichererbsen, roten Zwiebeln & Minze haben mich davon überzeugt, dass Karotten eine leckere Daseinsberechtigung auf meinem Tisch haben. Im Ofen geröstete Karotten mit roten Zwiebeln entfalten unglaublich viel Geschmack und geben einem Essen viel natürliche Süße, so dass sie auch für sich ein leckeres Gericht ergeben. Zusammen mit gerösteten Kichererbsen, Kreuzkümmel, frischer...
Veganer Süßkartoffel-Eintopf mit Erdnuss, Kokos, Tofu, Wirsing & schwarzer Vollkornreis
Dieser vegane Süßkartoffel-Eintopf ist ein herzhaftes und sehr aromatisches Gericht, das mega lecker ist! Die Inspiration dafür habe ich mir aus der afrikanischen Küche geholt. Die Zutatenliste ist etwas lang, aber umso schmackhafter. Für dieses Eintopf-Rezept braucht Ihr cremige Süßkartoffel, Zwiebeln, Knoblauch, rote Paprika, Tomaten, Kokosmilch, knuspriger gebratenes Tofu und Winter Blattgrün. Dazu kommen noch leckere Gewürze, die diesem...
rohe Rote Bete Orangen Salat mit frischen Kräutern, vegan Rohkost Rezept
Dieser Rote Bete Orangen Salat bringt viele Aromen und Farbe auf den Teller. Die Orange mit ihrer zitronigen Süße verbindet sich dabei mit dem erdigen Geschmack der Rote Bete. Abgerundet wird das Aroma-Feuerwerk mit roter Zwiebel, frischen Kräutern und einer leichten Vinaigrette. Das ist doch wirklich eine phantastische Kombination. Dabei ist der bunte Salat einfach und schnell zubereitet. Ihr...
Einfache Kartoffelsuppe mit Pastinaken und Lauch, vegetarische Rezept
Diese gesunde Kartoffelsuppe schmeckt sehr lecker und ist einfach zubereitet. Die Suppe hat eine schöne cremige Konsistenz. Aber sie ist nicht nur eine klassische Kartoffelsuppe, sondern für den besonderen Geschmack werden die Kartoffeln, die Pastinaken, die Zwiebeln und der Knoblauch im Ofen geröstet. Das gibt dem Gemüse ein herzhaftes und einzigartiges Aroma, das sich sehr gut mit dem sautierten...
Scones mit Cheddar-Käse und rote Zwiebeln, Herzhaftes Rezept
Diese herzhaften Scones schmecken immer! Sie sind mit Dinkelmehl, zarten Haferflocken und aromatischem Cheddar-Käse gemacht. Dazu habe ich noch sautierte rote Zwiebeln und etwas trockenes Basilikum gegeben. Das einfache Scones-Rezept ist schnell zubereitet und Ihr könnt es auch ganz einfach als Grundrezept verwenden und mit weiteren Eurer Lieblings-Zutaten experimentieren und testen, was euch am besten schmeckt. Mit diesem Grundrezept könnt...
Mandelkuchen mit Ricotta und Zitrone (ohne Mehl), glutenfreies Rezept
Dieser Mandelkuchen mit Ricotta und Zitrone ist ein glutenfreier Kuchen, der sich auf jedem Sonntags-Kaffeetisch gut macht. Der Mandel-Zitronenkuchen ohne Mehl ist wirklich sehr lecker. Er schmeckt süß, aber nicht zu süß. Und wenn Ihr einen Bissen genommen habt, dann werdet Ihr von einem unglaublichen Zitronenaroma überrascht. Dabei ist die Textur etwas fester als bei einem Rührkuchen aus Mehl....
Pasta mit weißen Bohnen, Rucola und Zitrone Rezept
Diese Pasta mit weißen Bohnen, Rucola und Zitrone ist ein schnell gemachtes Essen, um unter der Woche abends in kurzer Zeit ein leckeres Gericht zu zaubern. Ihr braucht nur wenige Zutaten, die Ihr wahrscheinlich immer zuhause habt. Nur den Rucola müsst Ihr frisch kaufen. Es sind tatsächlich nur 8 Zutaten (ohne Salz und Pfeffer), die einfach zusammen geworfen werden....
Weiße Bohnensuppe mit Super Spices und Mangold Rezept
Diese weiße Bohnensuppe mit Mangold ist ein gesunder Leckerbissen, der für Gemütlichkeit sorgt. Die vegane Suppe ist so gesund, weil sie voll mit guten Nährstoffen ist. Dabei habe ich auf Sahne verzichtet (deswegen auch vegan) und frische Kräuter und Super Spices verwendet. Warum ich sie Super Spices nenne verrate ich Euch weiter unten. Außerdem habe ich noch einen leicht...
Rote-Bete-Curry mit Kokosmilch und Spinat Vegan Rezept
Dieses Rote-Bete-Curry mit Kokosmilch ist ein mildes und aromatisches Gericht. Ich habe mit diesem Rezept meiner Liebe zu Curry und Rote Bete ein Denkmal gesetzt. Ok, das ist vielleicht etwas zu selbstherrlich. Aber das Curry ist auf jeden Fall eine gelungene Mischung aus der tiefroten Rote Bete und einem leckeren Kokos-Aroma. Doch die Rote Bete ist auf jeden Fall...
Geröstete Topinambur mit Romesco Sauce Rezept
Geröstete Topinambur sind für mich eine Entdeckung. Das Wurzelgemüse ist so ähnlich wie Kartoffeln, nur besser. Es schmeckt süßlich und leicht nach Nuss. Dabei ist es sehr vielseitig verwendbar. Ich möchte Euch ermutigen, dieses spannende Wintergemüse in Euer Repertoire aufzunehmen. Ich habe vor ein paar Tagen sogar Topinambur Granulat bei Alnatura als Müsli-Zutat entdeckt. Ihr seht es gibt unzählige...

Neueste Beiträge

Durch die weitere Nutzung der Seite stimmst du der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen