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Ich weiß nicht, wie es Euch geht, aber ich habe mich lange gefragt, wie ich meinen Kaffee richtig aufbewahre. Da ich nicht den 08/15-Espresso aus dem Supermarkt kaufe, sondern den Espresso von meinem Italiener meines Vertrauens, sollte das Aroma doch bewahrt werden. Die Feinde von Kaffee sind Hitze, Feuchtigkeit, Sauerstoff, Gerüche und Licht. Also gilt generell, die Bohnen oder...
Spaghetti mit geräuchertem Lachs und Kapern, nachhaltige Fischerei
Spaghetti mit geräuchertem Lachs und Kapern ist ein köstliches und einfach zu kochendes italienisches Gericht, das immer schmeckt. Wenn ich überhaupt keine Zeit habe oder Feiertage anstehen, dann besorge ich den Lachs, um schnell die Spaghetti mit Räucherlachs und Tomaten zu zaubern. Das ist ein einfaches und trotzdem besonderes Essen. In nur 20 Minuten habt Ihr das Comfort Food...
Beluga Linsen und Rote Bete mit einem Dressing aus Orange und Kräuter der Provence, vegetarisch, abnehmen, Diät
Wie schon öfter erwähnt, bin ich ein echter Fan von Rote Bete. Deswegen frage ich mich immer wieder, wie ich Rote Bete noch variieren kann, um es interessant zu machen. Gekochte Rote Bete ist langweilig, obwohl ich mich immer wieder frage, wie so ein einfaches Gemüse so lecker schmecken kann. Als ich neulich im Büro saß, kam mir ein...
Miso-Suppe mit Rindfleisch und Shiitake-Pilzen
Eine warme Suppe bei kaltem Wetter ist immer eine gute Sache. Und damit es nicht wieder „nur“ eine Hühnersuppe gibt, habe ich mir gedacht, dass eine Miso-Suppe mit viel Gemüse eine ebenso gesunde Abwechslung ist. Ingwer, Zitronengras, und Shiitake-Pilzen gibt dem Immunsystem Power und Baby Bok Choy unterstützt das noch mit Vitamin C und Vitamin A. Da kann der...
Nudelauflauf Rezept: Gebackene Pasta mit Huhn, Parmaschinken, Erbsen und Sahne
Ein Nudelauflauf mit Hähnchen ist das perfekte Rezept für ein Kinderessen. Das klassische Comfort-Food für Familien schmeckt immer und ist einfach gemacht, denn Ihr braucht nur 10 Minuten Vorbereitungszeit. Damit könnt Ihr nichts falsch machen. Und was gibt es Schöneres, als die Kinder mit einem leckeren Essen zum Jubeln zu bringen? Zutaten für den Nudelauflauf mit Hähnchen Als Flexitarierin gehe ich...

Thunfischsalat mit Petersilie

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Thunfischsalat mit Petersilie von Ellerepublic.de
Da ich Salat-süchtig bin, bin ich auch ständig auf der Suche nach dem neuen, perfekten Zutaten-Mix, denn Salat kann auch schnell langweilig werden. Hier bekommt Ihr mein neuestes Versuchsergebnis, das ich natürlich ziemlich lecker finde: ein Thunfischsalat mit Petersilie. Mein liebster Schwabe meint schon, dass ihm die Salate im Restaurant nicht mehr schmecken, weil er zuhause so gute Salate...
Rote Bete Carpaccio mit Zitrone und Kräutern, Parmesan und Petersilie, vegan, vegetarisch, Abnehmen, Diät
Mein Rote Bete Carpaccio mit Zitrone und Kräutern ist eine gesunde Erfrischung, die schnell gemacht ist. Vor allem das Dressing ist ein besonderer Leckerbissen. Mit dieser farbenfrohen Vorspeise könnt Ihr nichts falsch machen. Und es ist eine köstliche Gelegenheit, das gesunde Gemüse wieder auf den Tisch zu bringen. Mit nur 15 Minuten Zeitaufwand ist das ein richtiges Blitzrezept! Rote Bete...
Würziges Mongolisches Rind in einer Shiitake-Pilz-Pfanne von Ellerepublic.de
Ich hatte Lust auf ein würziges Essen, dass trotzdem süßlich ist. Da bietet sich natürlich die asiatische Küche und ein würziges Mongolisches Rind in einer Shiitake-Pilz-Pfanne an. Lasst Euch vom mongolischen Rind nicht in die Irre führen. Der Name soll einfach nur Exotik ausdrücken. Mit dem Land Mongolei hat das nichts zu tun. Mongolisches Rind haben die ersten chinesischen Immigranten...
Zahnpflege ist ein sehr umfassendes Thema. Wissenschaftler und Zahnärzte sind häufig unterschiedlicher Meinung und verwirren uns noch mehr. Die einen sagen, wir sollen uns die Zähne mit einer weichen Handzahnbürste putzen, die anderen dagegen empfehlen die elektrische Zahnbürste. Und dann hört man, das Fluor gut für die Zähne ist, nur um kurz darauf von der anderen Seite zu hören, dass...
Selbstgemachte Brownies für Selber kochen ist cool
Mit diesen Brownies seid Ihr der Star auf jeder Party oder wenn Ihr einfach zuhause schnell mal was zum Naschen backen wollt. Wer im Büro oder bei den Kindern punkten will, macht diese leckeren Brownies. Mein klassisches Rezept für Schoko-Brownies ist super einfach und braucht nur 10 Minuten Vorbereitungszeit! Zutaten für Brownies Schokolade: Für puren Schoko-Geschmack nehme ich 90% Bitterschokolade. Dunkle...
Huhn mit Zitrone, Fenchel und Artischocken, Erkältung, Vitamine, Antioxidantien, Herbst
Huhn mit Zitrone, Fenchel und Artischocken ist ein wunderbar einfaches Gericht mit tollen Aromen und gesundem Hühnerfleisch. Artischockenherzen, Fenchel, Kapern, Knoblauch, Zitronenscheiben und dazu ausreichend frisch geriebener Parmesan. Damit bekommt das saftige und zarte Hühnerfleisch zusätzlich eine Vielfalt an Aromen. Beim nächsten Mal nehme ich noch geröstete Pinienkerne dazu, damit das Ganze noch etwas knuspriger wird. Huhn mit Zitrone, Fenchel...
Goji ,Beeren, Superfood
Nachdem ich die Goji Beeren im Rezept für Goji Beeren und Quinoa Keksen schon eingesetzt habe, dachte ich mir, ich erzähle mal etwas Grundsätzliches zu dieser offiziell genannten „Super-Frucht“. Mein liebster Schwabe kannte Goji Beeren natürlich nicht. Das hat mich schon erstaunt. Man nennt sie auch „Chinesische Wolfsbeere“ und sie stammt daher auch auch aus Asien. Sie ist aber mittlerweile...

Karottensuppe mit Orangensaft

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Karotten-Orangen-Suppe
Diese Karottensuppe mit Orangensaft ist eine ideale Vorspeise für jede Dinner-Einladung. Orange trifft auf Orange. Die Möhrensuppe ist leicht, schmeckt köstlich und ist unglaublich einfach zu kochen mit nur 10 Minuten Vorbereitungszeit. Und der Orangensaft darin sorgt für eine geschmackliche Überraschung in diesem einfachen Suppen Rezept. Zutaten für die Karottensuppe mit Orangensaft Diese Suppe schmeckt übrigens auch Kindern meistens ganz gut....
Klassische Kürbissuppe Rezept - Grundrezept mit Butternutkürbis und Apfel
Mit dem Grundrezept für eine klassische Kürbissuppe könnt Ihr einfach eine leckere Wintersuppe kochen. Kürbis hat ein süß-nussiges Aroma und passt gut zusammen mit Apfel oder Zwiebel. Die Suppe ist einfach zu kochen und schmeckt gut. Ideal für die kalte Jahreszeit! Den Kürbis könnt Ihr gut ein bis zwei Tage vorher rösten, dann geht es schneller beim Kochen. Zutaten für...
Warmer Kartoffelsalat mit geräuchertem Lachs, Eier, Spinat Pesto
Nachdem ich ein paar Tage in Stockholm war, habe ich mich von der Einfachheit der schwedischen Küche inspirieren lassen. Schweden ist vielleicht nicht für kulinarische Höhepunkte bekannt, aber es gibt dort auf jeden Fall mehr zu entdecken, als Fleischklopse bei IKEA. Dazu gehören das leckere Knäckebrot und die Fischgerichte. Lachs, Makrelen und Hering, alle Arten von weißem Fisch roh,...
Vegetarisches Chili mit schwarzen Bohnen
Das perfekte vegetarisches Chili mit schwarzen Bohnen! Ich war früher mal Vegetarierin. Heute würde ich mich zu 95% als Vegetarierin bezeichnen. Vor 22 Jahren war für mich klar, dass ich nur ein vegetarisches Chili esse. Bei Chili bin ich bis heute dabei geblieben. Damals habe ich meinen ersten echten Job gehabt: ich habe im Café nebenan gekellnert. Dort gab...

Zitronen-Dressing mit Sardellen

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Zitronen-Dressing mit Sardellen zu Endiviensalat, Umami
Auf meinem letzten Trip in die Provence habe ich ein sensationelles und dabei sehr einfaches provencalisches Gericht gegessen. Es war ein Salat, mit belgischen Endivien in einer Zitronen-Dressing mit Sardellen. Ich weiß, dass nicht jeder auf Sardellen steht, aber wenn sie in einem qualitativ hochwertigen Olivenöl gelagert werden und auch sonst von guter Qualität sind, dann würde ich sie...
Pasta mit Lamm-Merguez und Steinpilzen
Es war mal wieder soweit und ich habe unbedingt ein deftigeres Essen gebraucht. Das ist bei mir Wetter- und Situationsabhängig. In Kanada nennen wir das „Comfort-Food“. Bei mir heißt das meistens, es muss ein Pasta-Gericht her. Für die Pasta mit Lamm-Merguez und Steinpilzen braucht man nicht länger als 30 Minuten. Lamm-Merguez und Steinpilze passen wunderbar zusammen. Merguez, die würzige Lammwurst Merguez...
Scharfe Maissuppe mit schwarzen Bohnen
Ich wollte mal eine Suppe machen, die ganz anders ist, als die normalen Suppen. Eine scharfe Maissuppe mit schwarzen Bohnen schien mir da genau das Richtige. Mais bekommt man auch außerhalb der Saison in gefrorener Form. Außerdem nehme ich lieber getrocknete schwarze Bohnen als die aus der Dose. Ich weiß, dafür braucht man mehr Zeit zum Kochen, aber der...

Pfirsich-Crumble

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Pfirsich-Crumble
Ein Pfirsich-Crumble ist ein köstlicher Nachtisch für den Sommer. Ich habe dafür Plattpfirsiche verwendet. Das sind die flachen Pfirsiche, die es im Sommer im Supermarkt gibt. Sie sind besonders süß. Und ein Crumble Rezept zu backen ist sowieso immer eine gute Idee. Der knusprige süße Nachtisch ist einfach unwiderstehlich. Für die Vorbereitung braucht Ihr nur 20 Minuten Zeit und...