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Karottensuppe mit Orangensaft

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Karotten-Orangen-Suppe
Diese Karottensuppe mit Orangensaft ist eine ideale Vorspeise für jede Dinner-Einladung. Orange trifft auf Orange. Die Möhrensuppe ist leicht, schmeckt köstlich und ist unglaublich einfach zu kochen mit nur 10 Minuten Vorbereitungszeit. Und der Orangensaft darin sorgt für eine geschmackliche Überraschung in diesem einfachen Suppen Rezept. Zutaten für die Karottensuppe mit Orangensaft Diese Suppe schmeckt übrigens auch Kindern meistens ganz gut....
Klassische Kürbissuppe Rezept - Grundrezept mit Butternutkürbis und Apfel
Mit dem Grundrezept für eine klassische Kürbissuppe könnt Ihr einfach eine leckere Wintersuppe kochen. Kürbis hat ein süß-nussiges Aroma und passt gut zusammen mit Apfel oder Zwiebel. Die Suppe ist einfach zu kochen und schmeckt gut. Ideal für die kalte Jahreszeit! Den Kürbis könnt Ihr gut ein bis zwei Tage vorher rösten, dann geht es schneller beim Kochen. Zutaten für...
Warmer Kartoffelsalat mit geräuchertem Lachs, Eier, Spinat Pesto
Nachdem ich ein paar Tage in Stockholm war, habe ich mich von der Einfachheit der schwedischen Küche inspirieren lassen. Schweden ist vielleicht nicht für kulinarische Höhepunkte bekannt, aber es gibt dort auf jeden Fall mehr zu entdecken, als Fleischklopse bei IKEA. Dazu gehören das leckere Knäckebrot und die Fischgerichte. Lachs, Makrelen und Hering, alle Arten von weißem Fisch roh,...
Vegetarisches Chili mit schwarzen Bohnen
Das perfekte vegetarisches Chili mit schwarzen Bohnen! Ich war früher mal Vegetarierin. Heute würde ich mich zu 95% als Vegetarierin bezeichnen. Vor 22 Jahren war für mich klar, dass ich nur ein vegetarisches Chili esse. Bei Chili bin ich bis heute dabei geblieben. Damals habe ich meinen ersten echten Job gehabt: ich habe im Café nebenan gekellnert. Dort gab...

Zitronen-Dressing mit Sardellen

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Zitronen-Dressing mit Sardellen zu Endiviensalat, Umami
Auf meinem letzten Trip in die Provence habe ich ein sensationelles und dabei sehr einfaches provencalisches Gericht gegessen. Es war ein Salat, mit belgischen Endivien in einer Zitronen-Dressing mit Sardellen. Ich weiß, dass nicht jeder auf Sardellen steht, aber wenn sie in einem qualitativ hochwertigen Olivenöl gelagert werden und auch sonst von guter Qualität sind, dann würde ich sie...
Pasta mit Lamm-Merguez und Steinpilzen
Es war mal wieder soweit und ich habe unbedingt ein deftigeres Essen gebraucht. Das ist bei mir Wetter- und Situationsabhängig. In Kanada nennen wir das „Comfort-Food“. Bei mir heißt das meistens, es muss ein Pasta-Gericht her. Für die Pasta mit Lamm-Merguez und Steinpilzen braucht man nicht länger als 30 Minuten. Lamm-Merguez und Steinpilze passen wunderbar zusammen. Merguez, die würzige Lammwurst Merguez...
Scharfe Maissuppe mit schwarzen Bohnen
Ich wollte mal eine Suppe machen, die ganz anders ist, als die normalen Suppen. Eine scharfe Maissuppe mit schwarzen Bohnen schien mir da genau das Richtige. Mais bekommt man auch außerhalb der Saison in gefrorener Form. Außerdem nehme ich lieber getrocknete schwarze Bohnen als die aus der Dose. Ich weiß, dafür braucht man mehr Zeit zum Kochen, aber der...

Pfirsich-Crumble

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Pfirsich-Crumble
Ein Pfirsich-Crumble ist ein köstlicher Nachtisch für den Sommer. Ich habe dafür Plattpfirsiche verwendet. Das sind die flachen Pfirsiche, die es im Sommer im Supermarkt gibt. Sie sind besonders süß. Und ein Crumble Rezept zu backen ist sowieso immer eine gute Idee. Der knusprige süße Nachtisch ist einfach unwiderstehlich. Für die Vorbereitung braucht Ihr nur 20 Minuten Zeit und...

Pimientos de Padrón

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Pimientos de Padrón, Spanisches Bratpaprika Rezept
Padron Paprikaschoten sind kleine, grüne spanische Paprikas, die einen sehr milden Geschmack haben. Pimientos de Padrón können als kleiner Snack oder als geschmackvolle Beilage eingesetzt werden. Pimientos de Padrón - Bratpaprika aus der Pfanne Wer spanische Tapas mag, der kennt auch Pimientos de Padrón. Das sind kleine, spanische, grüne Paprikaschoten mit einem milden, süßen Aroma. Manchmal ist auch eine richtig scharfe...

Brokkoli Pesto Pasta

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Rezept für frisches Brokkoli-Pesto mit Knoblauch, Zitrone, Chili-Flocken, Pinienkerne und Parmesan
Eines unserer Kinder steht glücklicherweise auf Brokkoli. Die Wege des Herrn sind ja unergründlich. Denn das zweite Kind lässt sich überzeugen, Brokkoli zu essen, während das Dritte dem Deal zugestimmt hat, anstelle von Brokkoli rohe Karotten und Paprika zu essen. Ich habe mich gefragt, wie man alle Kinder dazu bringt, Gemüse zu essen, auch wenn sie es ablehnen. Der...
Ich kann es im Sommer kaum abwarten, dass es Johannisbeeren gibt. Ich liebe sie in jeder Form. Und das haben schon die Menschen in der Steinzeit in Asien und West-Europa so gesehen. Genau, die kleinen Trauben gibt es schon ziemlich lange. Obwohl ich feststellen musste, dass ich sie in Kanada sehr selten gesehen habe. Aber vielleicht war ich auf...
Rezepte Gallette de Pomme de Terre – Kartoffel-Gallette mit Parmesan
Laut Wiki ist Gallette die herzhafte Variante der in Deutschland bekannten Crepe und kommt aus der Bretagne. Oder auch eine rustikale Form einer Pastete. Deswegen kann man sie auch am besten in einer Pastetenform machen. Bei diesem Rezept handelt es sich jedoch um eine Kartoffel-Gallette, die mit Teig nichts zu tun hat. Der Begriff wird hier auch benutzt, weil...

Muffin Grundrezept

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Blaubeer-Muffin, Himbeer-Muffin oder Mango-Muffin
Dieses Muffin Grundrezept könnt Ihr für Blaubeermuffins, Himbeermuffins und sogar Mangomuffins verwenden. Dieses Rezept funktioniert für alle drei Früchte. Für das einfache Muffin-Rezept braucht Ihr nur 35 Minuten inklusive der Backzeit. Wenn Euch also die Lust nach Muffins überfällt, müßt Ihr nicht lange warten. Und selbstgemachte Muffins schmecken sowieso immer besser als Gekaufte. Zutaten für mein einfaches Muffin...
Französischer Gurkensalat Rezept mit Creme Fraîche und Dill
Gurkensalat geht ja immer. Selbst bei Kindern kann man damit Erfolg haben. Ok, den Dill muss man zumindest bei den Kindern meines Freundes weglassen. Aber die Hauptsache ist ja, dass sie überhaupt Salat essen. Hier haben wir eine Variante aus Frankreich, bei der mit Crème Fraîche ein cremiger Geschmack dazu kommt. Dieser Gurkensalat ist reichhaltig, so dass er mittags...
Tapenade ist eine Olivenpaste, die aus der südfranzösischen Küche kommt. Tapenade stammt auch von dem provenzalischen Wort für Kapern: „Tapenas“ ab. In Südfrankreich ist die leckere Paste eine gern genutzte Alternative zur Butter. Und natürlich ist sie recht einfach zu machen und vielfältig einsetzbar. Man kann die unterschiedlichsten Aromen dazu geben wie Dijon Senf, sonnengetrocknete Tomaten, frischen Basilikum, Thymian, Lavendel, Zitronenfast...
Couscous with Zitrone und Petersilie
Mein einfaches Rezept für Couscous ist eine leckerer Couscous Salat, der als Beilage fast immer passt. Wenn Ihr ein schnell gemachtes und erfrischendes Nachmittagsgericht mit Substanz haben wollt, ist dieses Rezept genau richtig. Die Zubereitung ist super einfach, weil Ihr lediglich kochendes Wasser dafür braucht, das Ihr über das Couscous gebt. In nur 20 Minuten ist das leckere Essen...
Tagliatelle mit Lamm in grüner Pfeffersoße
Mein Tagliatelle Rezept mit Lamm in grüner Pfeffersoße ist ein richtiges Comfort Food! Lammfleisch ist immer etwas Besonderes und Nudeln in einer leckeren Pfeffersoße sind immer eine gute Idee. Ihr braucht nur 35 Minuten und schon habt Ihr ein leckeres Nudelgericht auf dem Tisch bei dem alle satt werden. Zutaten für das Tagliatelle Rezept mit Lamm in grüner Pfeffersoße Für...

Wurstsalat schwäbische Art

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Schwäbischer Wurstsalat
Ein Wurstsalat schwäbische Art ist ein echter Leckerbissen. Mit meinem einfachen Rezept habt Ihr in 15 Minuten einen köstlichen Salat auf dem Tisch, der wie bei Oma schmeckt. Zusammen mit einem leckeren Brot ist der Wurstsalat ein klassisches Abendbrot. Zutaten für Wurstsalat schwäbische Art Wie immer sind die Zutaten ausschlaggebend. Ihr könnt bei der Wurstsorte nach Geschmack wählen. Hier ein...
Schon vor vielen Jahren hat mir eine Ernährungswissenschaftlerin geraten, lieber Leitungswasser zu trinken, als Wasser aus der Flasche. Mein liebster Schwabe hat das schon während seiner Zeit in Wien gemacht, weil dort in den innerstädtischen Bezirken das Wasser direkt über mehrere Pipelines aus den Alpen kommt. Doch auch in deutschen Städten ist die Wasserqualität aus dem Hahn extrem gut...

Brombeer-Salat mit Avocado

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Brombeer-Salat mit Avocado
Hey, es gibt einen neuen Salat – er heißt Salanova! Ich habe ihn neulich auf dem Markt entdeckt. Ich fand ihn so schön, dass ich gleich gefragt habe, wie er wohl heißt. Drei Mal sagte mir der Mann auf dem Markt, dass er Frank heißt, bis er endlich kapiert hatte, dass ich den Salat gemeint habe. Salanova, sehr lecker! Ich...