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Warum Müsli das beste Frühstücksgericht ist
Ein Müsli ist das beste Frühstücksgericht und der perfekte Start in den Tag. Denn Ihr bekommt gesunde Zutaten, die Euren Körper mit Energie versorgen und Euch fit für einen energiegeladenen und produktiven Tag machen. Es gibt viele Gründe, warum Ihr gleich am Morgen ein Müsli zubereiten solltet. Vielfältige Nährstoffquelle Müsli besteht traditionell aus einer feinen Selektion von Getreideflocken, Nüssen und Trockenfrüchten und...
Bunter Couscoussalat Rezept mit Rote Bete und Karotten
Mein bunter Couscoussalat mit Rote Bete und Karotten ist ein Rezept für ein perfektes Herbstgericht. Der farbenfrohe Salat enthält viele gesunde Zutaten wie zum Beispiel im Ofen geröstete Rote Bete und Karotten. Dazu kommen große, weiße Butterbohnen (Riesenbohnen), frische Kräuter, Kürbiskerne, Ziegenkäse und Rucola. Gesünder geht fast nicht und der Couscoussalat schmeckt herrlich frisch und aromatisch! An diesem Salatrezept für...
Bunte Rote-Bete-Quiche Rezept mit Karotten und Ziegenkäse
Dieses Rezept für eine bunte Rote-Bete-Quiche ist einfach gemacht und schmeckt sehr lecker. Die Rote Bete und die Karotten kommen zum Rösten in den Ofen, so dass sie karamellisieren. Zusammen mit roter Zwiebel, Pinienkernen und Ziegenkäse bekommt Ihr eine unwiderstehliche vegetarische Tarte. Servieren könnt Ihr sie mit einem gemischten grünen Salat und fertig ist ein phantastisches vegetarisches Gericht! Auch wenn...
Einfaches veganes Bulgogi (Koreanisches BBQ)
Dieses Rezept für ein einfaches veganes Bulgogi schmeckt mindestens so gut wie die Fleischvariante. Dabei braucht es keine aufwändigen Zutaten und es ist unkompliziert und schnell zubereitet. In der veganen Version des koreanischen Traditionsgerichts habe ich Pilze und Tofu statt Rindfleisch verwendet. Sie werden in der Pfanne knusprig gebraten und mit Karottenstreifen und Frühlingszwiebeln sautiert bevor sie in die...

Soba Nudeln mit Gemüse 

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Soba Nudeln Rezept mit Gemüse 
Ein schnelles und einfaches Rezept für Soba Nudeln mit Miso Sauce und gebratenem Wok-Gemüse. Mit diesem Nudelgericht, das in zwanzig Minuten fertig zubereitet ist könnt Ihr Euch ein gesundes und veganes Mittagessen kochen, das auch noch glutenfrei ist. Was sind Soba Noodles? Soba Nudeln sind leckere braun-graue Nudeln, die aus Buchweizen hergestellt sind. Sie sind traditioneller Bestandteil der japanischen Küche und...
Streuselkuchen mit Zwetschgen rezept
Diesem leckeren Streuselkuchen mit Zwetschgen können nur Wenige widerstehen. Er ist der perfekte Kuchen für den Sonntagnachmittag. Dabei ist er nur leicht gesüßt und begeistert mit einem Dinkel-Mandel-Boden, einem Hauch Vanille und Zitrone. Als Topping kommen Zwetschgen und Streusel voller Zimt und Walnüsse oben drauf. Lasst es Euch schmecken! "Coffee Cake" mit Zwetschgen und Streusel Wenn es im Sommer Zwetschgen auf...
Kräuter-Kartoffelsalat mit grünen Bohnen (ohne Mayo)
Dieser Kräuter-Kartoffelsalat mit grünen Bohnen bekommt durch das Dijon Dressing und frische Kräuter eine Vielzahl an Aromen. Und ganz wichtig dabei: Ihr braucht keine Mayonnaise! Für den gesunden Kartoffelsalat werden die Kartoffeln im Ofen geröstet, so dass die Schale knusprig wird und die Kartoffeln noch besser schmecken. Die grünen Bohnen und der junge Rucola geben dem Salat wichtige Nährstoffe...

Mediterraner Nudelsalat

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Mediterraner Nudelsalat Rezept
Mein mediterraner Nudelsalat ist ein leichtes und frisches Sommersalat Rezept voller mediterraner Zutaten wie Oliven, Kapern und Fetakäse. Zusammen mit dem Dressing griechischer Art kommen die wichtigsten mediterranen Aromen in einer Schüssel zusammen. Den leckeren Salat könnt Ihr gut vorab zubereiten und zum Grillfest oder ins Büro mitnehmen. Mediterrane Ernährung ist sehr gesund und wer sich mediterran ernährt lebt länger....
Italienischer Brotsalat (Panzanella) Rezept mit Pfirsich
Ein italienischer Brotsalat, auch Panzanella genannt, ist das ultimative Sommersalat Rezept. Anders als beim Originalrezept aus der Toskana, bei dem altbackenes Brot eingeweicht wird, habe ich geröstetes Ciabatta mit Heirloom Tomaten (alte Tomatensorten), Pfirsich, Basilikum, Oliven und Kapern verwendet. Diese Zutaten ergeben zusammen mit der Vinaigrette einen frischen und aromatischen Sommersalat, den Ihr als Vorspeise oder Beilage zum Grillen...
Bunter Bohnensalat Rezept mit Drei Bohnen, Cherry Tomaten und Estragon-Dressing
Ein bunter Bohnensalat mit Estragon-Dressing ist nicht nur ein einfaches Rezept, sondern er ist auch schnell zubereitet. Die Kombination aus verschiedenen Bohnensorten (grün, gelb und weiß) und die schönen Farben der Cherry Tomaten und der roten Zwiebeln machen diesen leckeren Salat zu einem Fest für die Augen. Das Dressing besteht aus Zitronensaft, Dijon-Senf, Knoblauch, Olivenöl und frischem Estragon. Ihr...
Kartoffelsalat mit Meerrettich Rezept
Dieser cremige Kartoffelsalat mit Meerrettich ist vom Geschmack her mal ein ganz anderer Kartoffelsalat, der das Zeug dazu hat, zu Eurem neuen Kartoffelsalat-Star zu werden. Das liegt daran, dass Euch der Meerrettich mit Buttermilch, ein wenig Mayonnaise, Dijon-Senf und etwas Apfelessig ein ganz neues Geschmackserlebnis bietet, das Ihr von anderen Kartoffelsalat Rezepten noch nicht kennt. Oder wer erwartet schon...
Omelett mit Pilzen Rezept (mit Pfifferlinge, Tomaten und Ziegenkäse)
Mit diesem Omelett mit Pilzen (Pfifferlinge, Tomaten, Ziegenkäse) bekommt Ihr ein ganz besonderes Frühstücksgericht. Das Rezept für ein Omelett ist eine einfache und schnelle Möglichkeit, ein gesundes Frühstück zuzubereiten. Die Pfifferlinge werden mit süßen Cherry Tomaten sautiert und mit gekrümeltem Ziegenkäse in das Omelett gegeben. Zum Servieren faltet Ihr die Eierspeise und bringt sie warm auf den Tisch. Das Omelett...
Quinoa Salat asiatische Art Rezept
Dieser gesunde Quinoa Salat asiatische Art ist voller leckerer Aromen. Die Quinoa wird mit Dicken Bohnen, gemischtem Salat und knackigen Walnüssen vermischt. Und die Krone setzt dem Ganzen das asiatische Dressing auf. Asiatisch ist das Gericht deswegen, weil es mit Soja Sauce, geröstetem Sesamöl, Zitronensaft, Ingwer und Knoblauch zubereitet wird. Das geht ganz leicht und gibt dem Quinoa Salat...
Tomaten-Nektarinen-Salat Rezept - Perfekt zum Grillen
Dieses Rezept für einen Tomaten-Nektarinen-Salat ist der perfekte Salat zum Grillen. Er ist schnell zubereitet und schmeckt phantastisch! Ihr braucht dafür Heirloom-Tomaten (Cherry Tomaten und Ochsenherztomaten), saftige Nektarinen, Mini-Gurken, Avocado, rote Zwiebeln und frischen Basilikum. Über diese Zutaten kommt ein leckeres Dressing mit Fetakäse. Mit diesem Tomaten-Nektarinen-Salat bringt Ihr den Sommer auf den Tisch! Ein einfacher Salat zum Grillen zu...
Beeren-Crumble mit Haferflocken und Mandeln Rezept
Dieses einfache Rezept für ein Beeren-Crumble feiert den Sommer. Ihr braucht dafür reife, süße und saftige Erdbeeren, Heidelbeeren und Nektarinen. Oben drauf gibt es knusprige Streusel aus Mandeln und Haferflocken. Je besser die Qualität der Zutaten, desto besser das Nektarinen-Beeren-Crumble. Für das Topping habe ich nur wenig Zucker verwendet, damit die natürliche Süße der Früchte zur Geltung kommt. Viel...
Geröstete Miso-Pilze Rezept mit Frühlingszwiebeln
Geröstete Miso-Pilze sind ein besonderer Leckerbissen. Mit nur sieben Zutaten ist dieses Pilz-Rezept nicht nur lecker, sondern auch einfach zubereitet. Dafür wird eine Mischung aus Pilzen leicht im Ofen geröstet und dann in einer Umami Miso-Sauce karamellisiert, so dass die Pilze das Aroma aufnehmen während sie rösten. Die zarten Pilze werden dann mit Frühlingszwiebeln zusammen auf einem Bett aus...
Einfacher Zucchini-Salat Rezept (Roher Zucchinisalat)
Ein einfacher Zucchini-Salat ist nicht nur gesund, sondern dieses schnelle Rohkost Rezept schmeckt auch unglaublich gut. Die rohe Zucchini wird in Streifen geschnitten und in ein einfaches Zitronendressing mit frischem Basilikum und Minze gegeben. Und als Topping krümelt Ihr Fetakäse und geröstete Pinienkerne darüber. Der rohe Zucchinisalat ist schnell zubereitet und begeistert mit frischen saisonalen Aromen. Kann Zucchini roh gegessen...
Fattoush Salat Rezept (Libanesischer Brotsalat)
Dieses Rezept für einen Fattoush Salat besteht aus leckerem saisonalen Gemüse und Kräutern mit knusprig getoasteten Tortilla oder Pita Chips, die mit Zatar gewürzt sind. Dazu kommt noch ein herrlich frisches Zitronen Dressing. Der libanesische Brotsalat ist ein Traditionsgericht aus dem Nahen Osten mit Gurke, Radieschen, Frühlingszwiebeln und viel Petersilie und Minze. Ich habe dem leckeren saisonalen Salat noch...
Ofenpfannkuchen mit Heidelbeeren Rezept (Dutch Baby mit Blaubeeren)
Dieser Ofenpfannkuchen mit Heidelbeeren ist ein leckeres Frühstück für das nur eine Pfanne benötigt wird. Die englische Bezeichnung für dieses einfache Rezept ist Dutch Baby mit Blaubeeren. Als Zutaten braucht Ihr nur einen Teig aus Mehl, Eiern, Vanillezucker, Butter, Buttermilch und frische Heidelbeeren. Das Dutch Baby wird im Ofen gebacken, bis es aufgeht. Das Gebäck kann zum Frühstück, Brunch,...

Matcha Porridge

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Vegane Matcha Porridge Rezept
Dieses köstliche Rezept für Matcha Porridge ergibt ein schnelles Frühstück voller Antioxidantien. Die Zutaten sind Haferflocken, Hafermilch und Matcha Pulver. Zum Süßen gibt es Ahornsirup und als Topping frische Beeren. Das Matcha Porridge ist ein pures Superfood! Matcha Porridge habe ich in einem Cafe in Cádiz probiert Als ich ein paar Tage in Cádiz in Andalusien war, bin ich mit dem...