Start Blog Seite 2

Linsen Tacos vegan

0
Linsen Tacos vegan mit Mais Tortillas
Diese Linsen Tacos sind ein leckeres und rein pflanzliches Abendessen voller Aromen. Wenn Ihr also einen fleischlosen mexikanischen Abend machen wollt, dann habt Ihr hier das richtige Rezept. Denn vegan mexikanisch essen ist kein Problem. Dieses Rezept für eine Taco-Füllung wird aber nicht nur Veganer und Vegetarier begeistern. Ich bin sicher, dass auch Fleisch-Fans auf ihre Kosten kommen. Ein familienfreundliches...
Schwarze Bohnen Salat mit Avocado und Mango
Dieser schwarze Bohnen Salat mit Avocado und Mango ist die richtige Beilage für ein Sommer-Grillfest oder auch einen Taco-Abend. Mit einfachen Zutaten zaubert Ihr einen tropischen Salat mit TexMex Flair. Sobald Ihr die Zutaten vorbereitet habt, müßt Ihr sie einfach nur mit dem Limetten-Dressing vermischen und schon ist ein farbenfroher und leckerer Salat in 15 Minuten fertig zubereitet. Sommersalate sind...
Unboxing der ELAG LeMax Grillstation
Das Unboxing der ELAG LeMax Grillstation war ein echtes Event. Pünktlich zum Sommeranfang und zum Angrillen mit Freunden und Familie ist bei mir die LeMax Grillstation von ELAG angekommen. Jetzt kann ich so richtig auf dem Balkon loslegen und muß nicht immer neidisch zu den Nachbarn schauen. Mein LeMax Tischgrill war ja schon klasse, aber jetzt bin ich in...
Knuspriger asiatischer Ramen-Nudelsalat Rezept mit Kohl, Karotten, Mie Nudeln
Ein knuspriger asiatischer Ramen-Nudelsalat ist meine Lösung für einen leckeren asiatischen Salat, wenn es mal schnell gehen soll. Ihr müßt einfach nur die Zutaten mit meiner Vinaigrette nach asiatischer Art vermischen und schon könnt Ihr los zum Picknick oder zum Grillfest. Und natürlich schmeckt er auch zuhause sehr gut! Der knusprige asiatische Ramen-Nudelsalat ist in Nordamerika sehr beliebt Vielleicht habt Ihr...
Restaurants Hamburg, Berlin, München, Stuttgart: Meine Favoriten
Klar, könnt Ihr auch Restaurants Hamburg googeln, doch mit guten Restaurants ist es ist wie mit Filmen oder Serien: Meist bekommt Ihr eine Empfehlung von Freunden, deren Geschmack Ihr vertraut. Deshalb hat sich meine gute Freundin Catharina mit Ihren Geschäftspartnern dieses Prinzip für Ihre Restaurant-Empfehlungs-App Wecommend zu eigen gemacht. Mir hat die Idee so gut gefallen, dass ich dachte, ich...
Japanische Miso-Auberginen (Nasu Dengaku) Rezept mit Reis und Tomatensalat
Japanische Miso-Auberginen sind ein leckeres Veganer Rezept, das in der traditionellen Küche als Nasu Dengaku bekannt ist. Fans von Auberginen können sich freuen. Das ist ein Auberginen-Rezept vom Feinsten. Und sogar Auberginen-Hasser können sich aufgrund der leckeren Soße überwinden, auch dieses vegane Gericht zu essen. Zum einen wird die Aubergine im Ofen geröstet, um die leckeren Aromen aus der...
Brokkoli-Nudelsalat mit Buttermilch-Dressing 
Für diesen Brokkoli-Nudelsalat mit Buttermilch-Dressing wird der Brokkoli im Ofen geröstet. Damit bekommt Ihr wunderbare Aromen, die durch frische Kräuter und Lauchzwiebel ergänzt werden. Das unterscheidet diesen gesunden Nudelsalat von herkömmlichen Pasta-Salaten. Außerdem habe ich ein leichtes cremiges Dressing dazu gemacht. Das ist deutlich gesünder als ein Mayonnaise- oder Ranch-Dressing. Für die cremige Konsistenz sorgt die Buttermilch. Dazu kommt, dass...
Tricks zum Energiesparen & Nachhaltigkeit Zuhause
Tricks zum Energiesparen in der Küche, warum das denn? Das Thema Energiesparen und damit mehr Nachhaltigkeit bewegt uns immer mehr. Denn Umweltschutz angesichts des Klimawandels beginnt mit weniger Energieverbrauch zuhause. Bei über 40 Millionen Haushalten in Deutschland lässt sich da sicher etwas bewirken. Und nicht zuletzt steigen die Energiekosten auch immer weiter, so dass jeder von uns auch noch...
Mediterraner Kartoffelsalat mit Senf & Kapern (ohne Mayo) Rezept
Mein gesunder leichter Kartoffelsalat mit Senf und Kapern ist voll mit guten Zutaten. Und ganz wichtig dabei ist, dass er ohne Mayonnaise auskommt. Stattdessen gibt es viel Frische von den Lauchzwiebeln, Radieschen und frischen Kräutern. Ein leichter Kartoffelsalat ist es deswegen, weil er weniger Kalorien als viele klassische Rezepte für Kartoffelsalat hat. Denn er braucht auch keine Eier und...
Nudelsalat mit geräucherter Forelle & Spargel, Fenchel, Kapern
Ein Nudelsalat mit geräucherter Forelle ist nicht nur zum Grillen eine gute Idee. Der aromatische Frühlingssalat ist voller guter Zutaten wie grünem Spargel, Fenchel, Radieschen und jungen Rucolablättern. Und darüber kommt ein Zitronendressing mit Kapern. Der geräucherte Fisch gibt diesem Salat einen leckeren Geschmack und da es sich um einen Süßwasserfisch handelt bleiben die Meere verschont. Und die kleinen...
Was tun bei Lebensmittelunverträglichkeit?
Habe ich eine Lebensmittelunverträglichkeit? Diese Frage stellen sich viele Menschen. Wie kommt es eigentlich dazu? Und was ist dann zu tun? Auch die Frage, ob es einen Unterschied zwischen Lebensmittelallergie und Lebensmittelunverträglichkeit gibt beschäftigt uns. Und was hat das mit gesunder Ernährung zu tun? Heute möchte ich auf alle diese Fragen näher eingehen. Was ist eine Lebensmittelunverträglichkeit? Dieses Phänomen ist auch...
Italienisches Antipasti Sandwich mit gegrilltem Gemüse
Das Antipasti Sandwich wird Euer neues Lieblings-Sandwich. Ein gegrillter Gemüsesandwich mit Pesto und Zitrone Ricotta ist aber auch ein echter Leckerbissen, nicht nur für Gemüseliebhaber. 
Gegrilltes Antipasti Gemüse - Ein mediterraner Klassiker Ich grille ja Gemüse für mein Leben gern. Vor allem im Frühjahr, wenn es so unglaublich frisch und das Angebot so wahnsinnig groß ist. Der mediterrane Klassiker besteht aus...
Gerösteter Harissa-Blumenkohl mit Kichererbsen & Hirse Rezept
Das Rezept für gerösteter Harissa-Blumenkohl mit Kichererbsen und Hirse ist ein vegetarischer Leckerbissen. Das Salatrezept begeistert mit würzigem Harissa und bietet so leckere Zutaten wie Hirse, Kichererbsen, frische Kräuter, Mandeln und Granatapfelkerne. Ein einfach Salat, der zeigt, wie gut vegetarische Ernährung schmecken kann. Ein marokkanischer gerösteter Blumenkohl Dieser gesunde Salat hat marokkanische Wurzeln. Ihr könnt ihn als leichtes Mittagessen oder als...
Linsen Pilzragout mit Pasta (veganes Rezept)
Dieses Rezept für Linsen Pilzragout mit Pasta ist schnell eins meiner Lieblingsrezepte geworden. Das liegt an den phantastischen Aromen und daran, dass das Gericht vegan und trotzdem herzhaft ist. Genau das versuche ich ja immer zu erreichen, dass vegane oder vegetarische Rezepte kein Verzicht bedeuten, sondern super lecker schmecken. Und dank der Gewürze und der Textur bei diesem Gericht merkt...
Gegrillter Spargel mit italienischer Salsa Verde & Riesengarnelen
 Rezept
Gegrillter Spargel ist ein einfaches, leckeres und gesundes Gericht, das in 15 Minuten fertig gekocht ist. Dieses Rezept mit einem würzigen italienischen Salsa Verde Topping schmeckt wunderbar frisch und gibt Euch die Möglichkeit, das saisonale Gemüse auf eine neue wunderbare Art zu genießen. Was ist Salsa Verde? Salsa Verde ist eine italienische grüne Kräuter-Sauce, die dem Pesto sehr ähnlich ist. Aber...
Lachs-Kokos-Curry mit Spinat und Kichererbsen Rezept
Dieses Lachs-Kokos-Curry mit Spinat und Kichererbsen ist ein einfaches Fisch-Curry-Rezept. Das schnell gemachte Gericht ist ein mildes und aromatisches Curry mit Kichererbsen, Spinat und leckerem frischem Lachs. Die Aromavielfalt kommt von frischem Ingwer, roten Chilischoten, Knoblauch, Zwiebel und einem Spritzer Limettensaft. In gerade mal 35 Minuten habt Ihr dieses leckere Fisch-Curry auf dem Tisch. Warum dieses Lachs Curry so gut...
Farm-to-Fridge: Der nächste gesunde Food-Trend
Farm-to-Fridge ist ein Trend, der vor 6 Jahren in den USA gestartet ist. Wie so häufig dauert es ein paar Jahre, bis so eine Entwicklung auch bei uns ankommt. Doch jetzt gibt es auch hier immer mehr Anbieter, die frische Landwirtschafts-Produkte direkt vom Bauern zu uns nach Hause bringen. Von der Biokiste bis zu Crowdfarming gibt es spannende Unternehmen,...
Blätterteig-Tarte mit Champignons
Diese Blätterteig-Tarte mit Pilzen ist ganz einfach zubereitet und ein echtes Comfort Food. Sprich, beim Essen macht sich ein wohliges Gefühl breit. Das liegt an den herzhaften Aromen der Pilze, dem luftigen Blätterteig und der Füllung aus Schalotten, Spinat und drei Käsesorten. Da freut sich jedes Brunch-Buffet drüber oder Ihr serviert es mit einem grünen Salat zum Abendessen. Pilz-Tarte mit...
Gesund grillen - Was dabei wichtig ist
Grillen ist und bleibt beliebt. Warum grillen die meisten von uns so gern? Was macht den Reiz aus? Und warum stehen oft die Männer am Grill (nicht aber am Herd)? Elle versucht ein paar Antworten zu geben auf diese drängenden Fragen der Menschheit. Vor allem die Frage, ob gesund grillen überhaupt möglich ist interessiert uns. Ein Gespräch zwischen Elle...
Gerösteter Spargel mit Parmesan-Trüffel-Vinaigrette Rezept
Dieses Rezept für gerösteten Spargel mit Parmesan-Trüffel-Vinaigrette ist der perfekte Ersatz für die klassische Sauce Hollandaise. Ich wurde durch ein klassisches Caesar Salad-Dressing inspiriert. Denn auch da findet Ihr Sardellen (nur eine winzig Kleine!) und Parmesan-Käse. In beiden Dressings sorgen sie für den richtigen Umami-Geschmack. In diesem Spargel mit Parmesan Rezept kommt noch ein Spritzer Trüffelöl dazu. Wenn Ihr...