Start Blog Seite 2
Quiche Rezept mit Spinat, Parmaschinken und Pilzen (ohne Boden)
Dieses Quiche Rezept ist ein Gericht, das immer passt! Da es ohne Teigboden auskommt, hat es auch weniger Kohlehydrate. Dafür gibt es Pilze, Spinat, italienischen Parmaschinken und Gruyère Käse. Es ist also leichter als eine traditionelle Quiche. Wenn Ihr auf einen Boden nicht verzichten wollt, dann könnt Ihr das Rezept jederzeit auch mit Teig machen. Eine Quiche ist ein vielseitiges Essen....
Zitronen-Ricotta-Kekse
Für die Weihnachtsbäckerei gibt es dieses Zitronen Ricotta Kekse Rezept. Wer Kekse mit Zitronengeschmack mag, sollte dieses Keks-Rezept unbedingt ausprobieren. Sie sind saftig und weich in der Mitte. Und oben drauf kommt eine leckere erfrischende Zitronenglasur. Die Cookies nach italienischer Art machen regelrecht süchtig. Und wer möchte, kann gerne noch bunte Streusel darauf geben für mehr Farbe! Ihr braucht für...
Pilz-Tartelettes mit Maronen und Roquefort
Dieses Pilz-Tartelettes Rezept mit Maronen und Roquefort ist eine wunderbare Vorspeise oder Beilage für die Festtage. Die Blätterteig-Tartelettes enthalten eine Füllung aus gemischten Pilzen, Maronen, Frischkäse und Roquefort. Sie werden im Ofen goldbraun gebacken. Dafür könnt Ihr eine Muffinform aus Blech nehmen. Und schon habt Ihr in Nullkommanichts leckere Pilz-Tartelettes, die allen Gästen schmecken werden. Die Zutaten für das Pilz-Tartelettes...
Kürbis aus dem Ofen mit Zatar und Tahini
Kürbis aus dem Ofen mit Zatar und Sumach ist ein Beilagenrezept voller Aromen aus dem Nahen Osten. Dazu gibt es eine Zitronen-Tahini-Sauce und geröstete Mandelsplitter, Granatapfelkerne und glatte Petersilie. So wird aus einem normalen Ofenkürbis eine nahöstliche Spezialität. Und da dieses Rezept so einfach zubereitet ist, könnt Ihr es sowohl als Beilage für ein festliches Essen, oder einfach mal...

Einfache Gemüselasagne 

6
Einfache Gemüselasagne Rezept
Dieses einfache Gemüselasagne Rezept ist ein Klassiker für die ganze Familie! Als Füllung dient eine herzhafte Schicht aus sautiertem Gemüse, Spinat, Ricotta, eine Tomatensauce und oben drauf kommt ein Käse-Topping. Die leckere Lasagne ist also gesund und ganz einfach gekocht. Außerdem bietet das Lasagne Rezept viele Variationsmöglichkeiten mit Zutaten, die vielleicht schon bei Euch im Kühlschrank sind. Die klassische Lasagne...
Spaghettikürbis Rezept mit Salsiccia Ragu 
Dieses Spaghettikürbis Rezept ist sehr einfach zu kochen. Und als besonderen Leckerbissen gibt es als Topping eine würzige italienische Wurst. Das macht die Sauce herzhaft und schmackhaft. Mit so leckeren Zutaten wie Salsiccia, geräucherter Paprika, roten Chiliflocken und Worcestershire Sauce bekommt die Tomatensauce eine besondere Würze. Dieses Ragu di Salsiccia wird auf einem Bett aus Spaghettikürbis serviert. Die „Spaghetti“ aus...
Rotes Linsen Dal (Indisches Veganes Curry)
Dieses rote Linsen Dal Rezept ist ein vegetarisches Essen, das in nur 35 Minuten gekocht ist. Für das leckere vegane Gericht habe ich eine Gewürzmischung aus Koriander, Kreuzkümmel, Garam Masala, Paprika und Kurkuma verwendet. Und für noch mehr Aroma sorgen Kokos und Tomaten. Die gesunde Kreuzung aus Suppe und einem Curry ist sättigend und voller Proteine. Dazu wird noch...
Winterliches Ofengemüse - Einfaches Rezept
Dieses Rezept für winterliches Ofengemüse ist wirklich ein einfaches Rezept. Außerdem bekommt Ihr ein gesundes Essen, das auch noch lecker schmeckt! Und wenn Ihr wollt, könnt Ihr das Gemüse mit Eurem Lieblingsgemüse tauschen, wie zum Beispiel rote Zwiebeln, Wurzelgemüse, Steckrübe und mehr. Je nachdem was Ihr gerade da habt oder mögt. Das Ofengemüse karamellisiert wenn es gebacken wird. Und...
Orzo-Nudel-Pfanne mit Pilzen (One-Pot Rezept)
Diese Orzo-Nudel-Pfanne mit Pilzen und Miso ist eins meiner liebsten One-Pot-Rezepte. Das heißt, Ihr braucht zum Kochen nur eine Pfanne. Das Gericht ist voller Umami-Geschmack und herzhaften Aromen. Und das Beste dabei, es ist in nur 30 Minuten fertig zubereitet! Ihr könnt also unter der Woche ganz schnell ein leckeres Essen auf den Tisch zaubern. Und der Abwasch hält...
Gemüse-Bolognese-Sauce Rezept (Spaghetti mit Gemüsebolognese)
Dieses Rezept für eine Gemüse-Bolognese ist der klassischen Bolognese sehr ähnlich. Doch es voll mit gesundem Gemüse, das auf den ersten Blick nicht zu erkennen ist. Das heißt, die Gemüsebolognese schmeckt wie eine herkömmliches Ragù alla Bolognese und zusätzlich bekommt Ihr noch klein gehacktes Gemüse dazu, das mit dem Hackfleisch vermischt wird, so dass es nicht mehr zu erkennen ist....
Kürbissalat mit Gerösteter Sweet Dumpling Kürbis, Fetakäse und Granatapfel Rezept
Dieser Kürbissalat mit geröstetem Kürbis, frischem Blattgrün, Granatapfel und Fetakäse hat ein leckeres Aroma, das an Gerichte aus dem Nahen Osten erinnert. Ich habe geröstete Samen und Gewürze verwendet, die so ähnlich sind wie die ägyptische Gewürzmischung Dukkah. Der leckere und nährstoffreiche Salat kann als Beilage oder Hauptgericht für zwei Personen serviert werden. Was ist Sweet Dumpling Kürbis? Der Sweet Dumpling...
Würzige Gnocchi-Pfanne mit Feta und Tomaten
Dieses Rezept für eine würzige Gnocchi-Pfanne mit Feta und Tomaten ist schnell zubereitet und perfekt geeignet für ein Essen unter der Woche! Wenn Ihr mal wenig Zeit habt und ein schnelles und einfach gekochtes Gericht braucht, ist dieses Ein-Pfannen-Essen genau das Richtige! Ihr braucht nur eine Hand voll Zutaten und in lediglich 30 Minuten steht ein leckeres Essen auf...
Butternut Kürbis Pasta Rezept mit Salbei-Haselnuss-Pesto
Dieses Rezept für Butternut Kürbis Pasta mit Salbei-Haselnuss-Pesto ist ein typisches Herbstgericht. Ein gerösteter Butternut Kürbis gehört für mich zum Herbst wie bunte Blätter. Und das Haselnuss-Pesto mit Salbei sorgt für noch mehr Gemütlichkeit. Ich bin mir sicher, dass dieses leckere Nudelrezept auch Euren Herbst vergolden wird. Geschmacklich passt der süße karamellisierte Kürbis perfekt zum erdigen Salbei und den gerösteten...
Orientalischer Farro Salat Rezept mit Röstgemüse
Mein orientalischer Farro Salat mit Röstgemüse begeistert mit einer Kombination aus nussigem Farro, mit Kreuzkümmel geröstetem Gemüse, frischen Kräutern, knusprigen Mandeln, salzigem Fetakäse und süß-sauren Granatapfelkernen. Das orientalische Rezept sieht noch ein säuerliches Sumach-Dressing vor. Der leckere Wintersalat ist eine gute Möglichkeit, alte Getreidesorten zu verwenden. Was ist Farro? Farro ist die Bezeichnung für drei alte Getreidesorten, die Weizenarten sind. Die weiche Textur...
Mandel Kokosplätzchen Rezept mit Schokolade; Kokoschips, Kakao Nibs
Mandel Kokosplätzchen mit dunkler Schokolade sind eine herzhafte, leckere und nur leicht süße Köstlichkeit. Die Cookies werden mit gemahlenen Mandeln, ungesüßten Kokoschips und Kakao Nibs gebacken. Und zum Süßen habe ich unraffinierten Mascobado Vollrohrzucker und einen Spritzer Ahornsirup verwendet. Kokosöl und Kokoschips geben den Plätzchen ein exotisches Kokosaroma, das so subtil ist, dass auch Plätzchen-Fans damit klar kommen, die nicht...
Rosenkohl mit Speck und Datteln
Wie schmeckt Rosenkohl am besten? Ich empfehle Euch mein Rezept für Gerösteter Rosenkohl aus dem Ofen mit etwas Speck zu versuchen! So hebt Ihr die grünen Knollen geschmacklich auf das höchste Niveau. Außerdem kommt bei diesem Rosenkohl-Rezept noch eine Sauce mit Medjool Datteln, Brühe, Rotweinessig und Balsamico dazu. Damit spielt dieses einfache Gericht in der höchsten Liga. Den Rosenkohl röstet...

Fenchelsalat mit Apfel

0
Fenchelsalat mit Apfel , Stangensellerie Rezept und Joghurt-Dressing
Dieser Fenchelsalat mit Apfel ist ein richtiger Leckerbissen, der auch noch satt macht. Ihr könnt Ihn in nur 15 Minuten auf dem Tisch haben. Der Salat ist herzhaft, süß und knackig, da er mit süß-sauren Äpfeln, Trauben, Sellerie und Fenchel gemacht wird. Dazu kommt ein leichtes Joghurt-Dressing mit gerösteten Walnüssen. Ein Klassiker-Rezept aus dem Canadian Living Magazine hat mich zu...

Vegane Bolognese Sauce Rezept

2
vegane Bolognese Sauce mit grünen Linsen, gerösteten Sonnenblumenkernen und Pilzen
Dieses Rezept für eine vegane Bolognese ist eine Abwandlung der klassischen Bolognese Sauce. Für das leckere vegane Rezept habe ich grüne Linsen (Proteine), geröstete Sonnenblumenkerne und herzhafte Pilzen verwendet. Die Pilze ersetzen dabei das Fleisch. Anders als bei vielen anderen veganen Bolognese Rezepten habe ich auf Soja verzichtet und trotzdem bekommt Ihr ein Ragù mit viel Umami Geschmack und...
Tom Yum Suppe (Veganes Thai Rezept)
Tom Yum Suppe ist eine beliebte thailändische Suppe, die ich als veganes Rezept verfeinert habe. Dafür habe ich Tofu und Pilze für den richtigen Umami-Geschmack verwendet. Damit behält die Thai-Suppe ihr authentisches Aroma ganz wie im Restaurant. Der exotische Leckerbissen ist ganz einfach gekocht und Ihr braucht dafür die typischen Thai-Zutaten wie Zitronengras, Limette, Chilischote und etwas Kokosmilch. Ihr...
Grüne Bohnen Pfanne Rezept mit Tomaten
Dieses Rezept für eine Grüne Bohnen Pfanne ist ganz einfach und lecker! Ich habe mich von dem libanesischen Gericht “Loubia b’zeit" inspirieren lassen. Die Zutaten sind überschaubar: langsam geschmorte grüne Bohnen, Cherry Tomaten, Zwiebeln und Knoblauch. Das leckere und gesunde Essen könnt Ihr warm, auf Zimmertemperatur und sogar kalt als Mezze oder vegetarische und sogar vegane Beilage genießen. Die Zutaten...