Start Blog Seite 2
Super einfacher Brokkoli Salat Rezept mit Parmesan, Mandeln und Butterbohnen
Habt Ihr schon mal einen Brokkoli Salat probiert? Er ist knackig, frisch und grün. Dieses Salat-Rezept ist eine gesunde Variante, um das leckere Gemüse einmal ganz anders zu genießen. Der Brokkoli wird leicht gedämpft und mit einem unglaublich schmackhaften Zitronen-Dijon-Dressing übergossen. Dazu gibt es rote Zwiebel, cremige weiße Bohnen, frisch geriebenen Parmesan-Käse und geröstete Mandeln. Aber der Star ist...
Einfaches Grünes Thai Curry mit Frühlings-Gemüse, vegetarisches Rezept
Ein einfaches grünes Thai Curry mit Frühlings-Gemüse ist eine feine Sache. Ihr braucht dafür frisches Frühlings-Gemüse wie zum Beispiel Spargel, Erbsen, grüne Bohnen oder Brokkolini. Die restlichen Zutaten habt Ihr wahrscheinlich vorrätig mit Ausnahme vielleicht einer Curry Paste. Dieses leckere vegane Essen könnt Ihr sogar Teenagern vorsetzen. Zumindest bei uns hat es geklappt. Und es ist so einfach gemacht,...
Spargel mit Zitronenbutter & frischen Kräuter-Bröseln
Spargel mit Zitronenbutter und frischen Kräuter-Bröseln ist die perfekte Frühlings-Beilage. Ihr braucht nur wenige Zutaten dafür: weißen Stangenspargel, Zitronenbutter, selbstgemachte Brotbrösel von Eurem Lieblings-Brot mit frischer Petersilie, Zitronenschale, Knoblauch und Olivenöl. Oben drauf kommt noch geriebener Parmesan-Käse und etwas mehr Petersilie. Eine einfache und etwas andere Art, das leckere Frühlings-Gemüse zu genießen. Auf die Spargel-Saison freuen sich alle Wenn ich die...
Linsensalat mit Karotten und Tahini-Dressing, garniert mit Granatapfelkernen
Dieser Linsensalat mit Karotten und Tahini-Dressing ist gesund, herzhaft und einfach zubereitet. Ihr bekommt damit ein 100% veganes Gericht, das vollkommen pflanzlich ist. Für den Geschmack sind im Ofen gebackene Karotten mit Cayenne-Pfeffer und etwas Kreuzkümmel mit einer Prise Zimt verantwortlich. Dieses Aroma-Feuerwerk serviert Ihr auf einem Nest aus Spinat und französischen grünen Linsen. Zum Schluß gebt Ihr noch...
Gerstensalat mit gebackenen Karotten, gerösteten Mandeln, frischer Petersilie, Granatapfelkernen und Feta-Käse
Dieser Gerstensalat mit gebackenen Karotten hat meine Liebe zu Getreidesalaten wiederbelebt. Der Salat ist ganz einfach gemacht und braucht als Zutaten Rollgerste, im Ofen gebackene Möhren die mit Kreuzkümmel, Koriander, Paprika und Kurkuma gewürzt sind. Dann kommt alles zusammen mit gerösteten Mandeln, frischer Petersilie, Granatapfelkernen und Feta-Käse in ein leckeres Honig-Zitronen-Dressing. Hört sich das nicht wunderbar an? Das Rezept...
Pastinaken Salat mit Kichererbsen, Apfel, Walnüssen und Roquefort
Ein Pastinaken Salat kann so lecker schmecken. Dabei ist es keine Überraschung, dass Wintersalate eine ganz eigene Qualität haben. Bei diesem Salat-Rezept habe ich die Pastinaken im Ofen gebacken und dann die restlichen Zutaten (Kichererbsen, Spinat, Walnüsse und Blauschimmelkäse) dazu gegeben. Veredelt wird der einfache Salat mit einem Dijon-Dressing. Pastinaken Salat ist eine perfekte Beilage für die Feiertage Das süße Wurzelgemüse...
Rezept für Gebackenes Gemüse und Kichererbsen mit Zatar, Minze & Feta
Dieses Rezept für gebackenes Gemüse und Kichererbsen mit Zatar ist wieder eine schöne Gelegenheit, um dem Gemüse auch das letzte Stück Aroma zu entlocken, in dem Ihr es im Ofen röstet. Die Kombination aus Süßkartoffeln, roten Zwiebeln und Karotten mit der Gewürzmischung Zatar aus Nordarfrika und dem Nahen Osten ist magisch. Dazu habe ich Kichererbsen und eine Prise Chili-Flocken...
selbstgemachtes Bärlauch Pesto mit Haselnüssen
Dieses Bärlauch Pesto mit Haselnüssen ist ein erfrischend neues Rezept anstelle des Rezeptes für das klassische Basilikum Pesto. Die Pasta-Soße ist einfach gemacht und kombiniert Bärlauch mit glatter Petersilie, gerösteten Haselnüssen, Parmesan, Olivenöl und Zitrone. Das gesunde Pesto passt sehr gut zu Nudeln, Gnocchi, gebackenen Kartoffeln und auch als Brotaufstrich oder für Sandwiches. Dieses Frühlings-Rezept solltet Ihr Euch nicht...
vegetarisches Gemüseauflauf mit Blättertei, Grüne Linsen, Wurzelgemüse, Tomatensöße
Mit diesem schmackhaften Gemüseauflauf zaubert Ihr ein maximales vegetarisches Comfort Food auf den Tisch. Der Linsenauflauf enthält nicht nur Protein haltige Linsen, sondern auch noch Wurzelgemüse in einer herzhaften Tomatensoße mit frischem Thymian und einem Spritzer Crème Fraîche. Außerdem verwöhnt Ihr Euch noch mit gesunden Süßkartoffeln, Karotten, Pastinaken, Zwiebeln und Pilzen. Und alles zusammen macht es sich gemütlich in...
Die beste Tomatensuppe - leicht cremig, fruchtig und einfach zu machen
Diese Tomatensuppe ist perfekt! Das sagt zumindest der liebste Schwabe. Ich habe Euch ein Rezept für eine Tomatensuppe aus frischen Tomaten gemacht. Soviel Tomaten-Geschmack gibt es selten. Warum auf den Sommer warten, wenn es heute schon reife Tomaten gibt? Ihr braucht nur 5 reife Rispen-Tomaten, die langsam mit etwas Zwiebeln, Knoblauch, Tomatenmark und Balsamico-Essig gekocht werden. Da freut sich...
Orientalische gebackene Süßkartoffeln mit Birnen und Bulgur Rezept, veganer Salat
Dieses Rezept für gebackene Süßkartoffeln mit Birnen und Bulgur ist ein orientalischer Salat mit mediterranem Flair. Auf der Zutatenliste stehen Süßkartoffeln, Birne, rote Zwiebel und ein Gewürz-Mix aus Kreuzkümmel, Koriander, Zimt, Cayenne-Pfeffer, die allesamt im Ofen gebacken werden. Das gebackene Gemüse und Obst wird dann auf Bulgur mit einem weißen Balsamico-Dressing serviert. Zum Garnieren nehmt Ihr Granatapfelkerne und frische...
Einfaches Buchweizenbrot Rezept (glutenfrei & vegan)
Dies ist ein gesundes und einfaches Rezept für ein veganes Buchweizenbrot. Außerdem ist es noch glutenfrei, da ich Buchweizenmehl, Buchweizen-Flocken und viele Körner verwendet habe. Wenn Ihr schon mein anderes Buchweizenbrot Rezept mit Karotten, Walnüssen und Sonnenblumenkernen mögt, dann solltet Ihr unbedingt auch dieses Rezept für Buchweizenbrot versuchen. Denn es ist sogar noch einfacher zu machen. Und es schmeckt genauso...
Sellerie Salat mit Apfel, Fenchel mit Parmesan
Dieser Sellerie Salat mit Apfel und Fenchel ist ein weiteres Beispiel, wie mit wenigen frischen Zutaten ein leichter und erfrischender Salat gemacht werden kann. Ihr braucht dafür Stangen-Sellerie, knackige Äpfel, Fenchel, rote Zwiebel, frische Petersilie, geriebenen Parmesan und geröstete Walnüsse. Diese leckeren Zutaten harmonieren perfekt mit dem leichten Dressing, das aus körnigem Dijon-Senf und frisch gepresstem Zitronensaft besteht. Das...
Indisches Auberginen Kartoffel Curry mit Tomaten und Kokosmilch Rezept, serviert mit Vollkornreis, Koriander und Limetten
Dieses einfache Rezept für ein Auberginen Kartoffel Curry ist inspiriert durch ein Gericht, das Aloo Baingan heißt. Wir haben es also mit indischem Essen zu tun. Für meine Version habe ich in Öl geröstete Gewürze, Garam Masala und etwas gemahlenen Koriander, Kurkuma, geräucherte Paprika, Chili und Ingwer verwendet. Wenn diese aromatischen Gewürze mit Zwiebeln, Knoblauch, Kartoffeln, Aubergine, frischen Tomaten...
glutenfreies Schokoladenkuchen-Rezept mit Beeren
Für diesen Schoko-Mandel-Kuchen müsst Ihr keine Einladung aussprechen. Der verkauft sich ganz von alleine. Ich musste ihn jetzt schon fünf Mal machen, da die Nachfrage so groß war. Gott sei Dank ist er schnell und einfach gebacken (nur 9 Zutaten). Seine Beliebtheit kommt von dem leckeren Schokoladen-Geschmack mit einer leichten Kokos-Note. Die Mandeln geben noch natürliche Süße, die sich...
Karotten im Ofen mit Kichererbsen, Rote Zwiebeln & Minze
Rezepte wie diese Karotten im Ofen mit Kichererbsen, roten Zwiebeln & Minze haben mich davon überzeugt, dass Karotten eine leckere Daseinsberechtigung auf meinem Tisch haben. Im Ofen geröstete Karotten mit roten Zwiebeln entfalten unglaublich viel Geschmack und geben einem Essen viel natürliche Süße, so dass sie auch für sich ein leckeres Gericht ergeben. Zusammen mit gerösteten Kichererbsen, Kreuzkümmel, frischer...
Veganer Süßkartoffel-Eintopf mit Erdnuss, Kokos, Tofu, Wirsing & schwarzer Vollkornreis
Dieser vegane Süßkartoffel-Eintopf ist ein herzhaftes und sehr aromatisches Gericht, das mega lecker ist! Die Inspiration dafür habe ich mir aus der afrikanischen Küche geholt. Die Zutatenliste ist etwas lang, aber umso schmackhafter. Für dieses Eintopf-Rezept braucht Ihr cremige Süßkartoffel, Zwiebeln, Knoblauch, rote Paprika, Tomaten, Kokosmilch, knuspriger gebratenes Tofu und Winter Blattgrün. Dazu kommen noch leckere Gewürze, die diesem...
rohe Rote Bete Orangen Salat mit frischen Kräutern, vegan Rohkost Rezept
Dieser Rote Bete Orangen Salat bringt viele Aromen und Farbe auf den Teller. Die Orange mit ihrer zitronigen Süße verbindet sich dabei mit dem erdigen Geschmack der Rote Bete. Abgerundet wird das Aroma-Feuerwerk mit roter Zwiebel, frischen Kräutern und einer leichten Vinaigrette. Das ist doch wirklich eine phantastische Kombination. Dabei ist der bunte Salat einfach und schnell zubereitet. Ihr...
Einfache Kartoffelsuppe mit Pastinaken und Lauch, vegetarische Rezept
Diese gesunde Kartoffelsuppe schmeckt sehr lecker und ist einfach zubereitet. Die Suppe hat eine schöne cremige Konsistenz. Aber sie ist nicht nur eine klassische Kartoffelsuppe, sondern für den besonderen Geschmack werden die Kartoffeln, die Pastinaken, die Zwiebeln und der Knoblauch im Ofen geröstet. Das gibt dem Gemüse ein herzhaftes und einzigartiges Aroma, das sich sehr gut mit dem sautierten...
Scones mit Cheddar-Käse und rote Zwiebeln, Herzhaftes Rezept
Diese herzhaften Scones schmecken immer! Sie sind mit Dinkelmehl, zarten Haferflocken und aromatischem Cheddar-Käse gemacht. Dazu habe ich noch sautierte rote Zwiebeln und etwas trockenes Basilikum gegeben. Das einfache Scones-Rezept ist schnell zubereitet und Ihr könnt es auch ganz einfach als Grundrezept verwenden und mit weiteren Eurer Lieblings-Zutaten experimentieren und testen, was euch am besten schmeckt. Mit diesem Grundrezept könnt...

Neueste Beiträge