Oliven Tapenade in drei Variationen

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Tapenade ist eine Olivenpaste, die aus der südfranzösischen Küche kommt. Tapenade stammt auch von dem provenzalischen Wort für Kapern: „Tapenas“ ab. In Südfrankreich ist die...
Couscous with Zitrone und Petersilie

Couscous mit Zitrone und Petersilie

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Ich habe mal wieder eine Abwechslung zu Nudeln gebraucht. Wie Ihr wisst, ist Couscous meine erste Wahl dafür. Couscous mit Zitrone und Petersilie ist...
Tagliatelle mit Lamm in grüner Pfeffersoße

Tagliatelle mit Lamm in grüner Pfeffersoße

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Wow! Was für ein Gericht. Da läuft mir ja schon beim Lesen das Wasser im Mund zusammen. Wenn ausnahmsweise mal Fleisch auf den Tisch...
Schwäbischer Wurstsalat

Schwäbischer Wurstsalat

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Als ich das letzte Mal mit meinem liebsten Schwaben in seiner Heimat war (Nord-Italien, wie er immer sagt), bestellte er in einer typisch schwäbischen...

Warum ich Leitungswasser trinke

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Schon vor vielen Jahren hat mir eine Ernährungswissenschaftlerin geraten, lieber Leitungswasser zu trinken, als Wasser aus der Flasche. Mein liebster Schwabe hat das schon...
Brombeer-Salat mit Avocado

Brombeer-Salat mit Avocado

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Hey, es gibt einen neuen Salat – er heißt Salanova! Ich habe ihn neulich auf dem Markt entdeckt. Ich fand ihn so schön, dass...