Hey, es gibt einen neuen Salat – er heißt Salanova! Ich habe ihn neulich auf dem Markt entdeckt. Ich fand ihn so schön, dass ich gleich gefragt habe, wie er wohl heißt. Drei Mal sagte mir der Mann auf dem Markt, dass er Frank heißt, bis er endlich kapiert hatte, dass ich den Salat gemeint habe. Salanova, sehr lecker!

SalanovaIch habe gleich mal ein Rezept mit Brombeeren ausprobiert und als Ausgleich für das bittersüße noch die butterweiche Avocado dazu. Und dieser Salat ist leicht zuzubereiten. Einfach die Wurzeln abschneiden und die kleinen Blätter liegen frei und können verwendet werden. Einfacher geht’s nicht!

Das Rezept habe ich mal wieder von meiner lieben Tante Heather aus Vancouver. Sie und ihr Mann sind schon tolle Köche, von denen ich mich immer wieder inspirieren lasse. Und gerade bei diesem Gericht war ich dankbar, weil es auch für das Auge etwas hergibt. Dass es gesund und leicht zuzubereiten ist, gehört ja zu den Grundkriterien, um bei Elle Republic überhaupt dabei zu sein. Sie hat 2007 mit ihren Freundinnen schon mal ein Kochbuch veröffentlicht, um Geld für die an ALS erkrankte Tochter einer Freundin zu sammeln. Richtig, ALS, die Krankheit für die sich die Menschen weltweit gerade Eiskübel über den Kopf schütten. Die Erlöse des Verkaufs des Kochbuches gingen direkt an eine Stiftung, die die ALS-Forschung unterstützt. Damit wurde wieder gezeigt, was man alles machen kann, um Freunden zu helfen. Irgendwann werde ich so etwas auch machen.

5 von 1 Bewertung
Drucken

Brombeer-Salat mit Avocado

Es gibt einen neuen Salat – er heißt Salanova! Ich habe ihn für den Brombeer-Salat mit Avocado eingesetzt.
Rezepttyp Beilage, Salat
Vorb. 10 Minuten
Gesamt 10 Minuten
Portionen 4
Autor elle

Zutaten

Zutaten für den Salat:

  • Kleine Köpfe Salanova-Salat
  • 2 Avocados geschält und in Scheiben geschnitten
  • 50 g Walnüsse, geröstet
  • 2 Handvoll Brombeeren

Zutaten für das Dressing:

  • 120 ml Olivenöl
  • 2 EL Himbeeressig
  • 1 EL Frisch gepressten Zitronensaft
  • 1 TL Flüssiger Honig
  • 1/4 TL Meersalz

Zubereitung

  1. In einer kleinen Schüssel die Dressing-Zutaten vermischen.


  2. Die Salatblätter auf einer Servierplatte schön anordnen. Die Avocado-Scheiben und Brombeeren darauf verteilen. Dann mit den gerösteten Walnüssen garnieren.


  3. Enjoy !


Hast Du dieses Rezept ausprobiert?

Markiere @ellerepublic auf Instagram und benutze den Hashtag #ellerepublic

Wie hat es geschmeckt?

Ich würde mich freuen wenn Ihr mir erzählt, wie Euch das Rezept für Brombeer-Salat mit Avocado geschmeckt hat. Am einfachsten bewertet Ihr das Rezept unten mit Sternen ⭐ oder Ihr schreibt mir einen Kommentar. Vor allem wenn Ihr noch weitere Tipps für alle Leser habt.

Habt Ihr etwas am Rezept verändert?

Ich freue mich immer über Tipps und Anregungen von Euch. Hinterlasst einen Kommentar, damit alle sehen können, auf was für Ideen Ihr gekommen seid. Sharing is Caring :-).

Schreibe einen Kommentar

Please enter your comment!
Please enter your name here