Ein frischer grüner Blattsalat ist immer eine tolle Beilage. Doch einen grünen Salat könnt Ihr mit Zutaten wie Fisch, Fleisch oder Gemüse und einem raffinierten Dressing als Hauptgericht servieren. Außerdem empfehle ich Euch, nicht einfach nur auf den normalen Eissalat zurückzugreifen. Denn es gibt so viele andere tolle Salat-Arten mit denen Ihr glänzen könnt.
Ein massierter Grünkohl-Salat gehört zu meinen Lieblingen unter den Wintersalat Rezepten. Und er ist eine schmackhafte Alternative zu dem traditionellen gekochten Grünkohl. Das einfache...
Dieser Grünkohlsalat mit Orangen bekommt mit den Kokosflocken ein tropisches Flair ohne den bodenständigen Kohlgeschmack zu verlieren. Und die Orange ist ein erfrischender Bonus...
Dieser Salat mit Weintrauben und Roquefort-Dressing ist mein neues Lieblingssalatrezept. Die einfachen Zutaten sind voller Aromen, die Euch überraschen werden. Ihr braucht dafür knackiges...
Ein klassischer Caesar Salad mit Hähnchen wird mit Romana-Salat, Radicchio (für mehr Farbe), selbst gemachten Croutons, Parmesankäse und Grillhähnchen gemacht. Dazu kommt ein leckeres...
Dieser leckere Schwarzkohl-Salat mit toskanischem Kohl, salzigem Parmesankäse, Zitronensaft und geröstetem Knoblauch-Panko-Paniermehl ist ganz einfach zuzubereiten. Ihr könnt diesen Salat zu allem Möglichen als...
Dieser Grünkohl-Salat mit Rosenkohl ist bunt und voller Aromen. Neben dem “es-gibt-nichts-Gesünderes-als-Grünkohl” habe ich noch den “Love-em-or-hate-em-Rosenkohl” drin. Ich denke der besondere Kick kommt...
Ein warmer Spinatsalat mit gebratenen Pilzen ist ein echter Leckerbissen. Nicht nur Pilz-Fans kommen dabei auf ihre Kosten. Dieser herzhafte Salat wird mit einem...
Wenn Ihr gegrilltes Steak mit Salat und Balsamico-Glasur machen wollt geht das ganz einfach mit einer Grillplatte für den Herd. Damit gelingt das Steak...
Dieser Salat mit Schwarzkohl, Hokkaido Kürbis, Ziegenkäse und karamellisierten Walnüssen ist etwas ganz Besonderes. Die Aroma-Vielfalt reicht von süß bis säuerlich und die Textur...
Grünkohl-Salat mit Süßkartoffeln und Tahini ist ein weiteres gutes Beispiel, das zeigt, dass der Winter für mich auch Grünkohl-Zeit ist. Dieses Salat-Rezept ist einer...
Dieses Tahini-Dressing passt zu ganz vielen Salaten. Das Salat-Dressing-Rezept ist vegan und super einfach zuzubereiten. Wenn Ihr es einmal gemacht habt, wollt Ihr kein...
Ein veganer Caesar Salad ist genau was ich heute brauche. Doch ich möchte kein veganes Cashew-Dressing, sondern mir schwebt da eher ein Tahini-Dressing vor.
So...
Wie wäre es heute mit einem Spinatsalat mit gerösteter Rote Bete und Kichererbsen? Da sage ich doch gleich ja.
Denn das gesunde Rezept enthält viele...
Genau, heute geht es um ein Karotten-Taboulé! Dabei habe ich nicht nur die knackigen Karotten verwendet, sondern auch das ganze Karottengrün mit dazu gegeben.
Ihr...
Dies ist ein Rezept für einen ganz einfachen Grünkohlsalat mit einem Zitronen-Tahin-Dressing für alle Freunde der dunkelgrünen Blätter. Ich gehöre auf jeden Fall dazu!
Neben...
Ein Cremiger winterlicher Radicchio-Salat ist immer eine gute Idee. Wenn ich einen Spritzer Farbe in meinen Rezepten haben möchte, dann nehme ich Radicchio.
Doch in...
Ihr könnt Euch auf ein phantastisches orientalisches Kicherebsen Taboulé voller frischer Kräuter freuen.
Dieses Rezept ist auch wieder ein gutes Beispiel für ein reichhaltiges und...
Hier seht Ihr einen Spargelsalat mit Zitronen Tahin Dressing. Vielleicht finden manche, dass das eine komische Kombination ist. Aber sie funktioniert wirklich (vor allem...
Ein grüner Blattsalat ist immer beliebt. Ich finde so einen Salat überhaupt nicht langweilig. Denn er kann immer mit vielen tollen Zutaten aufgepeppt werden. Und wenn Ihr statt gelben Zwiebeln lieber Schalotten verwendet, dann seid Ihr schon mal auf dem richtigen Weg. Wie bei vielen Salaten kann auch ein grüner Blattsalat mit Früchten sehr gut ergänzt werden. Wenn Ihr zum Beispiel einen Apfel dazu schneidet kommt auch noch ein knackiges Element dazu. In jedem Fall ist der grüne Salat immer auch sehr gesund.
Grüner Blattsalat ist super gesund
Wenn Ihr Euch also gesund ernähren möchtet, solltet Ihr zu einem Gericht auch immer noch mindestens einen grünen Blattsalat dazu essen. Denn damit führt Ihr Eurem Körper viele Vitamine und gesunde Nährstoffe zu. Und wenn Ihr noch eine Karotte dazu schnibbelt, habt Ihr gleich noch mehr wichtige Vitamine dabei. Auf jeden Fall solltet Ihr bei einem grünen Salat Lust auf Experimente haben. Denn dieser Salat verzeiht dem Koch fast alles. Ich empfehle Euch immer auf den Markt zu gehen und überall zu zugreifen worauf Ihr gerade Lust habt. Und schon habt Ihr einen tollen grünen Salat.