Ein frischer grüner Blattsalat ist immer eine tolle Beilage. Doch einen grünen Salat könnt Ihr mit Zutaten wie Fisch, Fleisch oder Gemüse und einem raffinierten Dressing als Hauptgericht servieren. Außerdem empfehle ich Euch, nicht einfach nur auf den normalen Eissalat zurückzugreifen. Denn es gibt so viele andere tolle Salat-Arten mit denen Ihr glänzen könnt.
Genau, heute geht es um ein Karotten-Taboulé! Dabei habe ich nicht nur die knackigen Karotten verwendet, sondern auch das ganze Karottengrün mit dazu gegeben.
Ihr...
Ein Avocado-Garnelen-Salat ist Sommer pur. Er ist voller Aromen und ein Genuss ohne schlechtes Gewissen wegen zu vieler Kalorien. Das hört sich fast schon...
Ein klassischer Caesar Salad mit Hähnchen wird mit Romana-Salat, Radicchio (für mehr Farbe), selbst gemachten Croutons, Parmesankäse und Grillhähnchen gemacht. Dazu kommt ein leckeres...
Quinoa stammt ursprünglich aus den südamerikanischen Anden und wurde von den Inkas “Mutter allen Getreides” genannt. Obwohl Quinoa eigentlich gar kein Getreide ist. Es...
Wie wäre es heute mit einem Spinatsalat mit gerösteter Rote Bete und Kichererbsen? Da sage ich doch gleich ja.
Denn das gesunde Rezept enthält viele...
Dieser Salat mit Weintrauben und Roquefort-Dressing ist mein neues Lieblingssalatrezept. Die einfachen Zutaten sind voller Aromen, die Euch überraschen werden. Ihr braucht dafür knackiges...
Ein veganer Caesar Salad ist genau was ich heute brauche. Doch ich möchte kein veganes Cashew-Dressing, sondern mir schwebt da eher ein Tahini-Dressing vor.
So...
Dieser Grünkohlsalat mit Orangen bekommt mit den Kokosflocken ein tropisches Flair ohne den bodenständigen Kohlgeschmack zu verlieren. Und die Orange ist ein erfrischender Bonus...
Dieser Grünkohl-Salat mit Rosenkohl ist bunt und voller Aromen. Neben dem “es-gibt-nichts-Gesünderes-als-Grünkohl” habe ich noch den “Love-em-or-hate-em-Rosenkohl” drin. Ich denke der besondere Kick kommt...
Das Dressing für Caesar Salad ist entscheidend. Mit diesem Familienrezept seid Ihr in der Lage, diesen Salat Klassiker selber zu machen. Ihr braucht dafür...
Da ich Salat-süchtig bin, bin ich auch ständig auf der Suche nach dem neuen, perfekten Zutaten-Mix, denn Salat kann auch schnell langweilig werden. Hier...
Dieses Rezept für einen Spinatsalat mit Feta, Heidelbeeren und Nüssen begeistert zusätzlich mit einem Honig-Dijon-Balsamico-Dressing und einem knackigen Mix aus Sonnenblumenkernen, Kürbiskernen und Mandeln....
Dieser Salat ist super trendy! Und zwar weil Kale in aller Munde ist. Haha, schönes Wortspiel :-) Nur die verschiedenen Bezeichnungen sind verwirrend. Auf...
Dieses Tahini-Dressing passt zu ganz vielen Salaten. Das Salat-Dressing-Rezept ist vegan und super einfach zuzubereiten. Wenn Ihr es einmal gemacht habt, wollt Ihr kein...
Ein Cremiger winterlicher Radicchio-Salat ist immer eine gute Idee. Wenn ich einen Spritzer Farbe in meinen Rezepten haben möchte, dann nehme ich Radicchio.
Doch in...
Dieser Quinoa-Salat mit Ofen-Champignons und Soja-Sesam Dressing ist ein richtiger Leckerbissen! Die Pilze werden im Ofen geröstet und sie ergeben zusammen mit Quinoa, Spinat,...
Ein grüner Blattsalat ist immer beliebt. Ich finde so einen Salat überhaupt nicht langweilig. Denn er kann immer mit vielen tollen Zutaten aufgepeppt werden. Und wenn Ihr statt gelben Zwiebeln lieber Schalotten verwendet, dann seid Ihr schon mal auf dem richtigen Weg. Wie bei vielen Salaten kann auch ein grüner Blattsalat mit Früchten sehr gut ergänzt werden. Wenn Ihr zum Beispiel einen Apfel dazu schneidet kommt auch noch ein knackiges Element dazu. In jedem Fall ist der grüne Salat immer auch sehr gesund.
Grüner Blattsalat ist super gesund
Wenn Ihr Euch also gesund ernähren möchtet, solltet Ihr zu einem Gericht auch immer noch mindestens einen grünen Blattsalat dazu essen. Denn damit führt Ihr Eurem Körper viele Vitamine und gesunde Nährstoffe zu. Und wenn Ihr noch eine Karotte dazu schnibbelt, habt Ihr gleich noch mehr wichtige Vitamine dabei. Auf jeden Fall solltet Ihr bei einem grünen Salat Lust auf Experimente haben. Denn dieser Salat verzeiht dem Koch fast alles. Ich empfehle Euch immer auf den Markt zu gehen und überall zu zugreifen worauf Ihr gerade Lust habt. Und schon habt Ihr einen tollen grünen Salat.