Ein frischer grüner Blattsalat ist immer eine tolle Beilage. Doch einen grünen Salat könnt Ihr mit Zutaten wie Fisch, Fleisch oder Gemüse und einem raffinierten Dressing als Hauptgericht servieren. Außerdem empfehle ich Euch, nicht einfach nur auf den normalen Eissalat zurückzugreifen. Denn es gibt so viele andere tolle Salat-Arten mit denen Ihr glänzen könnt.
Grünkohl-Salat mit Süßkartoffeln und Tahini ist ein weiteres gutes Beispiel, das zeigt, dass der Winter für mich auch Grünkohl-Zeit ist. Dieses Salat-Rezept ist einer...
Ein leichter Wintersalat mit vielen Nährstoffen, wenn man in der kalten Jahreszeit nicht nur herzhaft essen möchte. Grapefruit sorgt für Frische und Vitamine. Zusammen...
Dieser gesunde Quinoa Salat asiatische Art ist voller leckerer Aromen. Die Quinoa wird mit Dicken Bohnen, gemischtem Salat und knackigen Walnüssen vermischt. Und die...
Hier ein Salat-Rezept, das besticht durch die Kombination aus Papaya, Avocado, roten Zwiebeln und Koriander. Ein super Mix, der die Geschmacksknospen zur Höchstleistung treibt....
Dieser Salat mit Schwarzkohl, Hokkaido Kürbis, Ziegenkäse und karamellisierten Walnüssen ist etwas ganz Besonderes. Die Aroma-Vielfalt reicht von süß bis säuerlich und die Textur...
Zu diesem Spinat-Salat wurde ich inspiriert durch ein Abendessen bei einer Kollegin. Wir treffen uns regelmäßig bei Einer von uns zuhause und dann gibt...
Dieser Rucola Salat mit Feigen und Ziegenkäse verbindet spektakulär die Geschmacksrichtungen süß, herzhaft und erdig. Für die Süße sorgen frische Feigen, während der cremige...
Und wieder ein Easy Going-Salat. Eine exotische Geschmackskombination, die das Abendessen so richtig aufwertet. Asiatische Nudeln, auch Ramen-Nudeln genannt mit gerösteten Sesamkernen, Koriander, roter...
Wenn Ihr gegrilltes Steak mit Salat und Balsamico-Glasur machen wollt geht das ganz einfach mit einer Grillplatte für den Herd. Damit gelingt das Steak...
Obwohl man Rote Bete eigentlich nicht backt, finde ich dass sie dadurch eine seidene und zarte Konsistenz bekommen und das Aroma sehr viel intensiver...
Dieser Beluga Linsen Salat mit Birne, Roquefort Käse und knusprigem Speck hat die perfekte Balance aus herzhaft, süß und knusprig. Ihr habt den eleganten...
Hier seht Ihr einen Spargelsalat mit Zitronen Tahin Dressing. Vielleicht finden manche, dass das eine komische Kombination ist. Aber sie funktioniert wirklich (vor allem...
Ein warmer Spinatsalat mit gebratenen Pilzen ist ein echter Leckerbissen. Nicht nur Pilz-Fans kommen dabei auf ihre Kosten. Dieser herzhafte Salat wird mit einem...
Fans von Chicorée und seinem bitteren Geschmack können sich jetzt freuen. Ihr werdet gebratenen Chicorée in einer süßlichen Soße aus Blutorangen und Granatapfelkernen lieben....
Ihr könnt Euch auf ein phantastisches orientalisches Kicherebsen Taboulé voller frischer Kräuter freuen.
Dieses Rezept ist auch wieder ein gutes Beispiel für ein reichhaltiges und...
Ein grüner Blattsalat ist immer beliebt. Ich finde so einen Salat überhaupt nicht langweilig. Denn er kann immer mit vielen tollen Zutaten aufgepeppt werden. Und wenn Ihr statt gelben Zwiebeln lieber Schalotten verwendet, dann seid Ihr schon mal auf dem richtigen Weg. Wie bei vielen Salaten kann auch ein grüner Blattsalat mit Früchten sehr gut ergänzt werden. Wenn Ihr zum Beispiel einen Apfel dazu schneidet kommt auch noch ein knackiges Element dazu. In jedem Fall ist der grüne Salat immer auch sehr gesund.
Grüner Blattsalat ist super gesund
Wenn Ihr Euch also gesund ernähren möchtet, solltet Ihr zu einem Gericht auch immer noch mindestens einen grünen Blattsalat dazu essen. Denn damit führt Ihr Eurem Körper viele Vitamine und gesunde Nährstoffe zu. Und wenn Ihr noch eine Karotte dazu schnibbelt, habt Ihr gleich noch mehr wichtige Vitamine dabei. Auf jeden Fall solltet Ihr bei einem grünen Salat Lust auf Experimente haben. Denn dieser Salat verzeiht dem Koch fast alles. Ich empfehle Euch immer auf den Markt zu gehen und überall zu zugreifen worauf Ihr gerade Lust habt. Und schon habt Ihr einen tollen grünen Salat.