Ein frischer grüner Blattsalat ist immer eine tolle Beilage. Doch einen grünen Salat könnt Ihr mit Zutaten wie Fisch, Fleisch oder Gemüse und einem raffinierten Dressing als Hauptgericht servieren. Außerdem empfehle ich Euch, nicht einfach nur auf den normalen Eissalat zurückzugreifen. Denn es gibt so viele andere tolle Salat-Arten mit denen Ihr glänzen könnt.
Ein Avocado-Garnelen-Salat ist Sommer pur. Er ist voller Aromen und ein Genuss ohne schlechtes Gewissen wegen zu vieler Kalorien. Das hört sich fast schon...
Quinoa stammt ursprünglich aus den südamerikanischen Anden und wurde von den Inkas “Mutter allen Getreides” genannt. Obwohl Quinoa eigentlich gar kein Getreide ist. Es...
Obwohl man Rote Bete eigentlich nicht backt, finde ich dass sie dadurch eine seidene und zarte Konsistenz bekommen und das Aroma sehr viel intensiver...
Dieser Salat mit Weintrauben und Roquefort-Dressing ist mein neues Lieblingssalatrezept. Die einfachen Zutaten sind voller Aromen, die Euch überraschen werden. Ihr braucht dafür knackiges...
Dieses Tahini-Dressing passt zu ganz vielen Salaten. Das Salat-Dressing-Rezept ist vegan und super einfach zuzubereiten. Wenn Ihr es einmal gemacht habt, wollt Ihr kein...
Ein warmer Spinatsalat mit gebratenen Pilzen ist ein echter Leckerbissen. Nicht nur Pilz-Fans kommen dabei auf ihre Kosten. Dieser herzhafte Salat wird mit einem...
Ein klassischer Caesar Salad mit Hähnchen wird mit Romana-Salat, Radicchio (für mehr Farbe), selbst gemachten Croutons, Parmesankäse und Grillhähnchen gemacht. Dazu kommt ein leckeres...
Grünkohl-Salat mit Süßkartoffeln und Tahini ist ein weiteres gutes Beispiel, das zeigt, dass der Winter für mich auch Grünkohl-Zeit ist. Dieses Salat-Rezept ist einer...
Dieser Salat ist super trendy! Und zwar weil Kale in aller Munde ist. Haha, schönes Wortspiel :-) Nur die verschiedenen Bezeichnungen sind verwirrend. Auf...
Ihr könnt Euch auf ein phantastisches orientalisches Kicherebsen Taboulé voller frischer Kräuter freuen.
Dieses Rezept ist auch wieder ein gutes Beispiel für ein reichhaltiges und...
Dieser leckere Schwarzkohl-Salat mit toskanischem Kohl, salzigem Parmesankäse, Zitronensaft und geröstetem Knoblauch-Panko-Paniermehl ist ganz einfach zuzubereiten. Ihr könnt diesen Salat zu allem Möglichen als...
Wie wäre es heute mit einem Spinatsalat mit gerösteter Rote Bete und Kichererbsen? Da sage ich doch gleich ja.
Denn das gesunde Rezept enthält viele...
Brunnenkresse-Salat mit Persimmon und Rhabarber-Ingwer-Dressing ist wieder eine Kreation aus der Elle Republic-Salat-Manufaktur. Gerade im Frühling, wenn der Markt voller frischer Zutaten ist, werde...
Genau, heute geht es um ein Karotten-Taboulé! Dabei habe ich nicht nur die knackigen Karotten verwendet, sondern auch das ganze Karottengrün mit dazu gegeben.
Ihr...
Und wieder ein Easy Going-Salat. Eine exotische Geschmackskombination, die das Abendessen so richtig aufwertet. Asiatische Nudeln, auch Ramen-Nudeln genannt mit gerösteten Sesamkernen, Koriander, roter...
Da ich Salat-süchtig bin, bin ich auch ständig auf der Suche nach dem neuen, perfekten Zutaten-Mix, denn Salat kann auch schnell langweilig werden. Hier...
Ein grüner Blattsalat ist immer beliebt. Ich finde so einen Salat überhaupt nicht langweilig. Denn er kann immer mit vielen tollen Zutaten aufgepeppt werden. Und wenn Ihr statt gelben Zwiebeln lieber Schalotten verwendet, dann seid Ihr schon mal auf dem richtigen Weg. Wie bei vielen Salaten kann auch ein grüner Blattsalat mit Früchten sehr gut ergänzt werden. Wenn Ihr zum Beispiel einen Apfel dazu schneidet kommt auch noch ein knackiges Element dazu. In jedem Fall ist der grüne Salat immer auch sehr gesund.
Grüner Blattsalat ist super gesund
Wenn Ihr Euch also gesund ernähren möchtet, solltet Ihr zu einem Gericht auch immer noch mindestens einen grünen Blattsalat dazu essen. Denn damit führt Ihr Eurem Körper viele Vitamine und gesunde Nährstoffe zu. Und wenn Ihr noch eine Karotte dazu schnibbelt, habt Ihr gleich noch mehr wichtige Vitamine dabei. Auf jeden Fall solltet Ihr bei einem grünen Salat Lust auf Experimente haben. Denn dieser Salat verzeiht dem Koch fast alles. Ich empfehle Euch immer auf den Markt zu gehen und überall zu zugreifen worauf Ihr gerade Lust habt. Und schon habt Ihr einen tollen grünen Salat.