Brokkoli Pesto Pasta
Eines unserer Kinder steht glücklicherweise auf Brokkoli. Die Wege des Herrn sind ja unergründlich. Denn das zweite Kind lässt sich überzeugen, Brokkoli zu essen,...
Johannisbeer-Muffins mit Buttermilch
Ich kann es im Sommer kaum abwarten, dass es Johannisbeeren gibt. Ich liebe sie in jeder Form. Und das haben schon die Menschen in...
Kartoffel-Gallette mit Parmesan
Laut Wiki ist Gallette die herzhafte Variante der in Deutschland bekannten Crepe und kommt aus der Bretagne. Oder auch eine rustikale Form einer Pastete....
Muffin Grundrezept
Dieses Muffin Grundrezept könnt Ihr für Blaubeermuffins, Himbeermuffins und sogar Mangomuffins verwenden. Dieses Rezept funktioniert für alle drei Früchte. Für das einfache Muffin-Rezept braucht...
Französischer Gurkensalat mit Creme Fraîche und Dill
Gurkensalat geht ja immer. Selbst bei Kindern kann man damit Erfolg haben. Ok, den Dill muss man zumindest bei den Kindern meines Freundes weglassen....
Oliven Tapenade in drei Variationen
Tapenade ist eine Olivenpaste, die aus der südfranzösischen Küche kommt.
Tapenade stammt auch von dem provenzalischen Wort für Kapern: „Tapenas“ ab. In Südfrankreich ist die...