Pasta

Brokkoli Pasta mit Zitrone und Chili

Brokkoli Pasta mit Zitrone und Chili Rezept

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Direkt zum Rezept

Dieses Rezept für Brokkoli Pasta mit Zitrone und Chili beweist, dass Nudeln nicht unbedingt nur mit Tomatensoße gut schmecken. Denn dieses Gericht ist genauso simpel wie lecker. Und das obwohl es fast keine Soße hat.

Das ist so ähnlich wie bei Pasta mit Pancetta, Erbsen und Minze. Dieses Nudelgericht hat auch so gut wie keine Soße und schmeckt himmlisch. Ein Muß bei solchen einfachen Pastarezepten ist natürlich das richtige Olivenöl und der Parmesankäse mit hoher Qualität. Ich bin auf jeden Fall ein Befürworter von Zutaten aus nachhaltigem und ökologischem Anbau. Wie das geht seht Ihr in diesem Video.

Selbstgemachte Nudeln von selbst gemahlenem Mehl sind bei Sterne Köchen sehr beliebt

Wenn Ihr so richtig gute Nudeln probieren wollt, dann könnt Ihr in ein Restaurant gehen, dass seine Pasta mit selbstgemachtem Mehl macht. Damit lässt sich auch leckeres Brot, Pizza und eben Nudeln machen. Und ich finde, selbstgemachte Nudeln sind unschlagbar. Vor allem wenn so erstklassiges Mehl verwendet wird. Top-Restaurants verwenden deshalb auch selbst gemahlenes Mehl. Dabei ist das gar nicht so schwer. Glaube ich :-).

Das eigene Mehl aus Getreide selber mahlen ist ganz einfach

Freunde von mir verbringen tatsächlich ihren Samstag Nachmittag damit, ihre Nudeln selber zu machen und vor allem auch das Mehl selbst zu mahlen. Das geht zuhause mit einem Zusatz für die KitchenAid Küchenmaschine. Meine Erfahrung reicht bisher nur dazu, Mehl aus Haferflocken in einem Mixer selber zu machen. Doch ich kann Euch sagen, dass das Ergebnis spektakulär ist. Den Unterschied von selbst gemahlenem Mehl zu gekauftem Mehl schmeckt Ihr sofort. Denn das Mehl behält dann seine ganzen Nährstoffe und gibt auch den Nudeln einen einzigartigen Geschmack.

Sind frische Nudeln für dieses Rezept für Brokkoli Pasta mit Zitrone und Chili besser als trockene Nudeln?

Trockene Nudeln passen manchmal einfach besser zu einem Nudelgericht. Das geht natürlich nur, wenn die Qualität dieser trockenen Nudeln auch außergewöhnlich ist. Ausschlaggebend ist am Ende auch welche Soße Ihr verwendet. Ich habe mich für diese Brokkoli Pasta mit Zitrone und Chili für trockene Nudeln entschieden. Hier zwei Faustregeln wann welche Nudeln besser sind.

Frische Nudeln passen gut zu cremigen Sahnesoßen

Wenn Ihr das nächste Mal eine cremige Soße für Carbonara oder eine Trüffelsoße macht, dann empfehle ich Euch dazu frische Nudeln zu verwenden. Entweder macht Ihr sie selber oder Ihr kauft sie auf dem Markt oder in einem Feinkostladen.

Trockene Nudeln passen gut zu herzhaften Soßen oder Soßen mit Olivenöl

Der Vorteil von trockenen Nudeln ist der Al Dente-Faktor. Wenn Ihr also in einem Rezept lest, dass die Pasta al dente sein soll, dann wißt Ihr jetzt welche Nudeln gefragt sind. Die feste Struktur der trockenen Nudeln hilft den Nudeln sich in einer Fleischsoße zu behaupten. Und auch für Nudelsalate sind trockene Nudeln besser geeignet. Dann ist der Salat al dente und die Nudeln haben auch noch einen cremigen Geschmack. Wer die allerbesten Nudeln möchte, dem empfehle ich authentische Qualitäts-Nudeln aus Italien. Denn die Italiener sind wirklich die Meister bei der Nudelherstellung.

Blitzrezept für ein Nudelgericht mit grünem Spargel

Es ist wirklich einfach, ein leckeres und frisches Nudelgericht zu machen! Ihr könnt entweder dieses Rezept für Brokkoli Pasta mit Zitrone und Chili kochen, oder Ihr nehmt eine andere Version, die noch schneller gemacht ist. Dann nehmt Ihr statt Brokkoli ein anderes grünes Gemüse wie zum Beispiel grünen Spargel. Zuerst müsst Ihr die Nudeln kochen. Und während sie vor sich hinköcheln sautiert ihr den Knoblauch und etwas Parmaschinken in Olivenöl. Dann kommt noch ein großer Spritzer Weißwein dazu und Ihr lasst alles in der Pfanne braten bis der Parmschinken knusprig wird. Dann gebt Ihr die klein geschnittenen Spargelstücke in einen Topf in dem die Nudeln kochen. Es dauert ca. 3 Minuten bis der Spargel al dente ist. Doch den Knackigkeitsgrad könnt Ihr selber bestimmen. Dann könnt Ihr das Wasser abschütten und Ihr gebt die Nudeln und den Spargel in die Pfanne mit dem Schinken. Nun gebt Ihr noch 4 Hände voll Baby-Spinat und frisch gepressten Saft von einer halben Zitrone dazu und rührt gut um. Sobald der Spinat welk ist würzt Ihr das Nudelgericht mit Pfeffer und etwas roten Chiliflocken. Und fertig sind die oberleckeren Pasta mit grünem Spargel. Und genauso einfach ist auch dieses Rezept für Brokkoli Pasta mit Zitrone und Chili.

Brokkoli Pasta mit Zitrone und Chili Rezept


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