5 Gründe warum Schlafen gesund ist
Wer lieber ein kurzes Schläfchen einlegt, anstatt Sport zu machen, den Schreibtisch aufzuräumen oder mit den Kindern auf den nächsten Spielplatz zu gehen, der...
Kleine Fische: Sardinen und Sardellen im Vergleich
Habt Ihr Euch auch schon mal gefragt, was der Unterschied zwischen Sardinen und Sardellen ist? Viele glauben, dass beide Wörter die Bezeichnung für den...
Warum Sauerteig und Sauerteigbrot gesund sind
Sauerteig und Sauerteigbrot sind in aller Munde. Das heißt, Brotbacken mit Sauerteig wird immer beliebter. Der Grund dafür ist nicht nur der gute Geschmack....
6 Tipps gegen Nachmittagsmüdigkeit
Kennt Ihr das auch? Irgendwann so zwischen 14 und 16 Uhr überfällt einen auf einmal eine unglaubliche Müdigkeit. Im Frühjahr auch Frühjahrsmüdigkeit genannt. Das...
Essen wie die Griechen
Im letzten Jahr bin ich ziemlich oft in Griechenland herumgereist. Zuerst nach Stoupa am mittleren Finger des Peleponnes, dann auf die Insel Zakynthos an...
Farm-to-Fridge: Der nächste gesunde Food-Trend
Farm-to-Fridge ist ein Trend, der vor 6 Jahren in den USA gestartet ist. Wie so häufig dauert es ein paar Jahre, bis so eine...
Gute Tipps zum Äpfel selber pflücken
Welche Äpfel schmecken am besten? Klar, die selbst gepflückten Äpfel.
Anstatt im Supermarkt Äpfel zu kaufen, empfehle ich im Herbst die Äpfel selber zu pflücken....
6 Tipps für ein längeres Leben
Nicht jeder ist ein Highlander. Theoretisch könnten wir durchschnittlich 150 Jahre alt werden, aber wir kommen gerade mal auf etwas über die Hälfte davon....
Wie eine Zitronenpresse mein Leben verändert hat
Wieso schreibe ich heute über eine Zitronenpresse? Wahrscheinlich hat jeder von Euch eine Zitronenpresse zuhause. Wieso sollte das jetzt ein spannendes Thema sein? Ich...
Warum der Winter Salatzeit ist
Wie bitte? Der Winter Salatzeit? Ja, es gibt Einiges was dafür spricht, gerade im Winter Salat zu essen.
Für viele ist Salat gleichbedeutend mit grünem...
12 Wichtige Tipps und Tricks zu Gurken
Gurken werden sehr unterschätzt. Sie schmecken ja schon sehr gut. Das sie aber auch noch für viele andere Zwecke einsetzbar und so extrem gesund...
Grünkern – Ein altes Korn erobert die Küche
Ich habe Grünkern für mich entdeckt. Es muss nicht immer Dinkel, Weizen oder ein Superfood aus Peru sein. Nicht nur ich finde, dass dieses...
6 Ernährungstrends im Überblick
Mein liebster Schwabe fragt mich immer wieder nach den neuesten Schlagwörtern und Ernährungstrends. Er meint, vor lauter ‚Paleo‘, ‚glutenfrei‘ oder ‚vegan‘ könnte man schon...
Kartoffeln kochen: So geht’s + Schnelles Bratkartoffel-Rezept
Kartoffeln kochen kann jeder. Aber mit den richtigen Tipps und Tricks schmecken sie noch besser. Mit über 200 Arten in Nordamerika und Deutschland sind...
Power Detox Drink
Es gibt immer wieder gute Gründe, den Körper zu entgiften und die Batterien neu aufzuladen. Zum Beispiel nach den Weihnachtsfeiertagen wenn man verschiedene Weihnachtsfeiern...
Spargel – Violett, Weiß und Grün
Spargel hat ein wundervolles, ganz spezielles Aroma, das zu vielen Gerichten passt. Vom Sommersalat bis zur perfekten Beilage. Hier eine kleine Einführung zur Spargelsaison.
Im...
Cavolo Nero – Der toskanische Schwarzkohl
Cavolo Nero gehört zu meinen Lieblings-Blattgemüsen. Mit Gemüse ist es wohl wie mit Kindern. Man kann schlecht sagen, welches man am liebsten hat. So...
Selber kochen ist cool
Warum soll man überhaupt selber kochen? Es gibt doch genügend Restaurants oder den Supermarkt um die Ecke mit einer großen Auswahl an Fertiggerichten. Wer...
Smoothies – Frühlingsputz für den Körper
Der Frühling steht vor der Tür und wie jedes Jahr fängt unser Körper an, seine Selbstreinigungsprozesse in Gang zu setzen.
Oft geht eine Erkältung oder...
Ostfriesen-Liebe im Winter
Ostfriesen-Liebe im Winter ist die neue Ausgabe des Ostfriesland-Magazins. Vielleicht erinnert Ihr euch an meinen Beitrag über Ostfriesland und das neue Magazin Ostfriesen-Liebe im...