Linsen – Warum sind sie so gesund?
                Nachdem ich einen Artikel über Hülsenfrüchte gelesen habe, dachte ich mir einen Beitrag über meine liebsten Hülsenfrüchte zu schreiben: Linsen. Das Schöne ist, dass...            
                    Latte Art – Viel Schaum mit Kunst
                Geht es Euch auch so, dass Ihr im Coffee-Shop immer ein Herz oder was anderes auf dem Schaum seht?
Also habe ich mich mal damit...            
                    Natürliche Heilmittel bei Erkältung und Grippe
                Ab Anfang November bis März stehen Erkältung und Grippe als ungebetene Besucher vor der Tür. Und im Januar und Februar kommt auch noch der...            
                    Warum ein gesundes Frühstück wichtig ist
                Wir sind jeden Tag ziemlich gut beschäftigt. Deswegen lassen wir häufig das Frühstück ausfallen, um ein paar Minuten mehr Schlaf zu bekommen, etwas früher...            
                    Salbei – Die göttliche Pflanze
                In der griechischen Mythologie gilt Salbei als wirksamer Schutz und eine Heilpflanze, die von den Göttern gesegnet ist.
Die Griechen meinten auch, dass weise Männer...            
                    Olivenöl zum Braten und Frittieren: Die besten Tipps für hohe Temperaturen
                Möchtet Ihr Olivenöl zum Braten oder Frittieren verwenden? Das geht – und ist oftmals sogar gesünder als andere Öl-Alternativen. Worauf es beim Kochen mit...            
                    9 Reisetipps für entspanntes Reisen
                Da ich selber häufig reise habe ich mir ein paar wertvolle Reisetipps für entspanntes Reisen für Euch überlegt. Da für die Meisten der Urlaub...            
                    Was tun bei Lebensmittelunverträglichkeit?
                Habe ich eine Lebensmittelunverträglichkeit? Diese Frage stellen sich viele Menschen. Wie kommt es eigentlich dazu? Und was ist dann zu tun? Auch die Frage,...            
                    Kochen mit Gusseisen – Tipps zur Pflege von Kochgeschirr aus Gusseisen
                Damit Kochen mit Gusseisen funktioniert und Ihr Eure Gusseisen-Pfanne auch über Generationen weiter geben könnt, solltet Ihr ein paar Grundregeln berücksichtigen. Ich verspreche Euch,...            
                    Sumach – Das rote Aromawunder
                Sumach ist bei uns eher unbekannt. Es ist ein Gewürz aus dem mittleren Osten und Mittelmeerraum und taucht zum Beispiel in der Gewürzmischung Zatar...            
                    Grünkern – Ein altes Korn erobert die Küche
                Ich habe Grünkern für mich entdeckt. Es muss nicht immer Dinkel, Weizen oder ein Superfood aus Peru sein. Nicht nur ich finde, dass dieses...            
                    Ein Kuchen der vegan ist: So ersetzt Ihr die wichtigsten Zutaten
                Ein Kuchen ist immer eine gute Idee. Aber wie gelingt ein Kuchen der vegan ist? Denn schließlich wird die vegane Ernährung immer beliebter. Es...            
                    17 Möglichkeiten Zucker zu vermeiden
                Die Lebensmittelindustrie hat es über Jahrzehnte geschafft, ganze Generationen “zuckerabhängig” zu machen, indem sie in fast alle Lebensmittel Zucker gegeben haben.
Selbst im Gewürzgurkenglas finden...            
                    Sacha Inchi – Der nächste Superfood-Hit
                Mit Sacha Inchi gibt es wieder eine Zutat, die Ihr auf Eure Liste der Superfoods dazu schreiben könnt.
Ich bin zufällig darüber gestolpert, als ich...            
                    Foodsharing
                Großartige Idee einer Online-Plattform mit Sitz in Köln. Seit Ende 2012 gibt es die Plattform Foodsharing.de. 
Dort kann man sich registrieren, wenn man Lebensmittel...            
                    Maca – Die Wurzel für alle Fälle
                Heute möchte ich Euch mit rohem Maca Wurzel Pulver bekannt machen, falls Ihr es nicht schon kennt. Auch ein sogenanntes Superfood. Und es hält...            
                    Süßkartoffeln
                Süßkartoffeln sehen aus wie das schwarze Schaf in der Kartoffel-Familie. Doch beim Kochen geht es nicht ums Aussehen. Ich würde sagen, es geht um...            
                    Ostfriesen-Liebe im Winter
                Ostfriesen-Liebe im Winter ist die neue Ausgabe des Ostfriesland-Magazins. Vielleicht erinnert Ihr euch an meinen Beitrag über Ostfriesland und das neue Magazin Ostfriesen-Liebe im...            
                    Za’atar (auch Zaatar, Zahtar oder Zatar) – dieses Gewürz dürft Ihr...
                Za’atar (auch Zaatar, Zahtar oder Zatar) ist eine Gewürzmischung aus dem Nahen Osten, die das Zeug dazu hat, süchtig zu machen. Schon der Name...            
                    Wie eine Zitronenpresse mein Leben verändert hat
                Wieso schreibe ich heute über eine Zitronenpresse? Wahrscheinlich hat jeder von Euch eine Zitronenpresse zuhause. Wieso sollte das jetzt ein spannendes Thema sein? Ich...            
                    
 
			



















