Leckeres Wintergemüse mit Kohl & Co.
Steht Ihr auch manchmal vor knolligem Wintergemüse und wißt nicht, was Ihr damit anfangen sollt? Wenn die Temperaturen fallen, ist die Zeit für wärmende...
Schnittlauch Blüten – Blumen zum Essen
Sind Schnittlauch Knospen oder Schnittlauch Blüten essbar? Auf jeden Fall!
Die ganze Pflanze ist essbar, selbst wenn sie in voller Blüte steht. Die violette Farbe...
Welternährungstag
An jedem 16. Oktober des Jahres ist Welternährungstag. Das heißt nicht, dass wir an diesem Tag besonders viel essen sollen, sondern ganz im Gegenteil...
Gemüse im Herbst liefert Nährstoffe, die du jetzt brauchst
Warum ist Gemüse im Herbst so wichtig für dich? Der Herbst ist eine Zeit des Wandels: Die Tage werden kürzer, die Luft kühler und...
Rückenschmerzen – Was tun?
Heute möchte ich mich mit einem ganz anderen Thema beschäftigen, das unser Wohlbefinden allerdings extrem beeinflusst.
Rückenschmerzen sind die Volkskrankheit Nummer Eins. Das heißt, von...
Der Käse Gott lebt in Frankreich
Wer auf Käse steht, der ist in Frankreich natürlich richtig. Hier ein paar schöne Impressionen von meinem Marktbesuch in Aix-en-Provence. Da hätte ich am...
Warum Sauerteig und Sauerteigbrot gesund sind
Sauerteig und Sauerteigbrot sind in aller Munde. Das heißt, Brotbacken mit Sauerteig wird immer beliebter. Der Grund dafür ist nicht nur der gute Geschmack....
Meditation mit der App ‚HEADSPACE‘
Vor einiger Zeit sagte ich meinem gestressten Schwaben „versuchs doch mal mit Meditation“.
Man muss einfach mal den Kopf frei bekommen, wenn zu viele...
Sacha Inchi – Der nächste Superfood-Hit
Mit Sacha Inchi gibt es wieder eine Zutat, die Ihr auf Eure Liste der Superfoods dazu schreiben könnt.
Ich bin zufällig darüber gestolpert, als ich...
Unboxing ELAG 4-Zonen Induktionskochfeld – Ein Erfahrungsbericht
Als das Paket mit dem ELAG 4-Zonen Induktionskochfeld vor ein paar Tagen angekommen ist, war ich nervös begeistert. Ich hatte wahre Wundergeschichten vom Kochen...
Ingwer – Die Wunderpflanze
Ingwer ist nicht nur rein wichtiges Gewürz in der guten Küche. Er gehört auch zu den ältesten natürlichen Heilmitteln. Ich habe immer etwas davon...
15 Dinge die man einmal pro Jahr für sich tun sollte
Das Jahr geht langsam dem Ende entgegen. Doch habt Ihr ein schönes Jahr gehabt? Noch ist Zeit, wichtige Dinge für sich selber zu tun,...
Spargel – Violett, Weiß und Grün
Spargel hat ein wundervolles, ganz spezielles Aroma, das zu vielen Gerichten passt. Vom Sommersalat bis zur perfekten Beilage. Hier eine kleine Einführung zur Spargelsaison.
Im...
Was wir von vegetarischer Ernährung lernen können
Wir können von vegetarischer Ernährung unglaublich viel lernen. Denn Vegetarier ernähren sich sehr bewusst, weil sie spezielle Nährstoffe zu sich nehmen müssen, um gesund...
Veganer, Vegetarier, Flexitarier, Pescetarier und Pollotarier – eine Definition
Der Trend für gesunde Ernährung ist weiter auf dem Vormarsch. Neben Vegetarier gibt es mehrere Formen mit unterschiedlichen, neuen Begriffen, wie zum Beispiel der...
Natürlich verdauen !
Eine gut funktionierende Verdauung ist mindestens so wichtig wie ausreichend Schlaf. Natürlich verdauen ist der Schlüssel zu einem gesunden Körper und Wohlbefinden. Neulich sagte...
10 natürliche Wachmacher (die nicht Kaffee heißen)
Das Schönste am Morgen ist doch der Kaffee. Doch ich kann ja nicht den ganzen Tag Kaffee trinken, um die Müdigkeit zu bekämpfen. Vor...
Linsen – Warum sind sie so gesund?
Nachdem ich einen Artikel über Hülsenfrüchte gelesen habe, dachte ich mir einen Beitrag über meine liebsten Hülsenfrüchte zu schreiben: Linsen. Das Schöne ist, dass...
Peperoni oder Chilischoten? Auf jeden Fall scharf!
Mir ist heute auf dem Markt und auch schon länger beim Rezepteschreiben aufgefallen, dass es für ein und dasselbe Gemüse (manche sagen auch Gewürz)...
Ostfriesen-Liebe im Winter
Ostfriesen-Liebe im Winter ist die neue Ausgabe des Ostfriesland-Magazins. Vielleicht erinnert Ihr euch an meinen Beitrag über Ostfriesland und das neue Magazin Ostfriesen-Liebe im...




















