Thymian – Der Superstar des Kräutergartens
Thymian ist der Superstar unter den Kräutern in Europas Küchen. Woran liegt das?
Im Mittelmeerraum wurde Thymian schon vor 2.000 Jahren eine sagenhafte Wirkung zugeschrieben....
Wasser mit Zitrone – Ein echter Zaubertrank
Frisch gepresster Zitronensaft gehört zu meiner täglichen Grundausstattung. Fast jedes Gericht wird dadurch aufgewertet und zum Start in den Tag ein Glas heißes Wasser...
Gesund essen – 7 einfache Grundregeln
Gesund essen ist keine Wissenschaft. Seit ich denken kann achte ich auf meine Ernährung. Das liegt auch daran, dass ich als Kind wenig bis...
Tricks zum Energiesparen & Nachhaltigkeit Zuhause
Tricks zum Energiesparen in der Küche, warum das denn? Das Thema Energiesparen und damit mehr Nachhaltigkeit bewegt uns immer mehr. Denn Umweltschutz angesichts des...
Chia-Samen – Die Super-Samen
Schon die Maya und die Azteken haben Chia konsumiert. „Chia“ bedeutet „Stärke“ und war in diesen Kulturen als Power-Lebensmittel bekannt, das Energie liefert.
Chia gehört...
Warum ich einen Food Blog mache
Warum ich einen Food Blog mache ist die Frage, die mir am häufigsten gestellt wird. Heute will ich diese Frage ausführlich beantworten. Und auch...
Glücklich sein kann man lernen
Glücklich sein im Alltag erfordert nicht unbedingt einen Lottogewinn (obwohl das sicher hilft). Mit diesen einfachen Tipps muss man kein Glück haben, um glücklich...
Wie erhält man die Liebe am Leben?
Aus aktuellem Anlass möchte ich mich heute damit beschäftigen was wichtig ist, um die Liebe am Leben zu halten. Kurz gesagt könnte man sagen,...
Welternährungstag
An jedem 16. Oktober des Jahres ist Welternährungstag. Das heißt nicht, dass wir an diesem Tag besonders viel essen sollen, sondern ganz im Gegenteil...
9 Reisetipps für entspanntes Reisen
Da ich selber häufig reise habe ich mir ein paar wertvolle Reisetipps für entspanntes Reisen für Euch überlegt. Da für die Meisten der Urlaub...
Aix-en-Provence – So schön, dass man es kaum aushält
Wer träumt nicht davon, in Südfrankreich ein Häuschen zu besitzen und dort zu leben? Ich auf jeden Fall !
In Vancouver regnet es gefühlt 80%...
Rohe Schokolade – tatsächlich ein Superfood
Aber Schokolade ist nicht gleich Schokolade. Rohe Schokolade wird in vielen Artikeln als ein Superfood angepriesen.
Doch was ist denn der Unterschied zu herkömmlicher dunkler...
Kochen mit Gusseisen – Tipps zur Pflege von Kochgeschirr aus Gusseisen
Damit Kochen mit Gusseisen funktioniert und Ihr Eure Gusseisen-Pfanne auch über Generationen weiter geben könnt, solltet Ihr ein paar Grundregeln berücksichtigen. Ich verspreche Euch,...
Avocadoöl – Ein neuer Trend beim Kochen
Avocadoöl kann man wirklich als neuen Trend beim Kochen bezeichnen. Also rufe ich allen Fans zu: Avoooocadoooo!
Ich selber bin wirklich süchtig danach. Man könnte...
Lebensmittelverschwendung reduzieren – Fünf gute Tipps
Die Lebensmittelverschwendung in der westlichen Welt ist dramatisch. Allein in Deutschland wird nur etwa die Hälfte aller produzierten Lebensmittel auch wirklich gegessen. Jedes Jahr...
Ingwer – Die Wunderpflanze
Ingwer ist nicht nur rein wichtiges Gewürz in der guten Küche. Er gehört auch zu den ältesten natürlichen Heilmitteln. Ich habe immer etwas davon...
Warum ein gesundes Frühstück wichtig ist
Wir sind jeden Tag ziemlich gut beschäftigt. Deswegen lassen wir häufig das Frühstück ausfallen, um ein paar Minuten mehr Schlaf zu bekommen, etwas früher...
Maca – Die Wurzel für alle Fälle
Heute möchte ich Euch mit rohem Maca Wurzel Pulver bekannt machen, falls Ihr es nicht schon kennt. Auch ein sogenanntes Superfood. Und es hält...
Natürliche Heilmittel bei Erkältung und Grippe
Ab Anfang November bis März stehen Erkältung und Grippe als ungebetene Besucher vor der Tür. Und im Januar und Februar kommt auch noch der...
Zero-Waste: Tipps für einen nachhaltigeren Lebensstil
Wir produzieren immer mehr Müll. Jedes Jahr landen weltweit etwa 1,3 Milliarden Tonnen Abfälle in den Mülltonnen. Davon entfallen auf Deutschland pro Kopf etwa...




















