Ostfriesen-Burger im neuen Ostfriesen-Liebe Magazin
Ostfriesen-Liebe - Die Frühjahrsausgabe des Online-Magazins ist da! Für die Frühjahrsausgabe von Ostfriesen-Liebe, dem Online-Magazin für Urlaub und Lebensart an der Nordseeküste, habe ich...
Was wir von vegetarischer Ernährung lernen können
Wir können von vegetarischer Ernährung unglaublich viel lernen. Denn Vegetarier ernähren sich sehr bewusst, weil sie spezielle Nährstoffe zu sich nehmen müssen, um gesund...
Gesund essen trotz Stress
Wie schafft man es trotz Stress gesund zu essen? Diese Frage stellt Ihr Euch sicher auch mehrfach die Woche. Manchmal kommt einfach alles zusammen...
Maca – Die Wurzel für alle Fälle
Heute möchte ich Euch mit rohem Maca Wurzel Pulver bekannt machen, falls Ihr es nicht schon kennt. Auch ein sogenanntes Superfood. Und es hält...
Goji Beeren – Superfrüchte mit vielen Vitaminen
Nachdem ich die Goji Beeren im Rezept für Goji Beeren und Quinoa Keksen schon eingesetzt habe, dachte ich mir, ich erzähle mal etwas Grundsätzliches...
Za’atar (auch Zaatar, Zahtar oder Zatar) – dieses Gewürz dürft Ihr...
Za’atar (auch Zaatar, Zahtar oder Zatar) ist eine Gewürzmischung aus dem Nahen Osten, die das Zeug dazu hat, süchtig zu machen. Schon der Name...
Der Käse Gott lebt in Frankreich
Wer auf Käse steht, der ist in Frankreich natürlich richtig. Hier ein paar schöne Impressionen von meinem Marktbesuch in Aix-en-Provence. Da hätte ich am...
Warum der Winter Salatzeit ist
Wie bitte? Der Winter Salatzeit? Ja, es gibt Einiges was dafür spricht, gerade im Winter Salat zu essen.
Für viele ist Salat gleichbedeutend mit grünem...
Spargel – Violett, Weiß und Grün
Spargel hat ein wundervolles, ganz spezielles Aroma, das zu vielen Gerichten passt. Vom Sommersalat bis zur perfekten Beilage. Hier eine kleine Einführung zur Spargelsaison.
Im...
Rückenschmerzen – Was tun?
Heute möchte ich mich mit einem ganz anderen Thema beschäftigen, das unser Wohlbefinden allerdings extrem beeinflusst.
Rückenschmerzen sind die Volkskrankheit Nummer Eins. Das heißt, von...
Linsen – Warum sind sie so gesund?
Nachdem ich einen Artikel über Hülsenfrüchte gelesen habe, dachte ich mir einen Beitrag über meine liebsten Hülsenfrüchte zu schreiben: Linsen. Das Schöne ist, dass...
Warum ich einen Food Blog mache
Warum ich einen Food Blog mache ist die Frage, die mir am häufigsten gestellt wird. Heute will ich diese Frage ausführlich beantworten. Und auch...
Restaurants Hamburg, Berlin, München, Stuttgart: Meine Favoriten
Klar, könnt Ihr auch Restaurants Hamburg googeln, doch mit guten Restaurants ist es ist wie mit Filmen oder Serien: Meist bekommt Ihr eine Empfehlung...
Rohe Schokolade – tatsächlich ein Superfood
Aber Schokolade ist nicht gleich Schokolade. Rohe Schokolade wird in vielen Artikeln als ein Superfood angepriesen.
Doch was ist denn der Unterschied zu herkömmlicher dunkler...














