10 schnelle und gesunde Rezepte für Sportler
Als Sportler ist es entscheidend, die Ernährung zu priorisieren, um optimale Leistungen zu erbringen und den Körper mit der notwendigen Energie zu versorgen. Schnelle...
Mit Slow Food gesünder leben
Slow Food ist nicht die neueste Erfindung der Ernährungs-Industrie. Auch wenn es häufig mit Trends wie Paleo, Superfood, Low-Carb oder Smoothies in einen Topf...
Der Käse Gott lebt in Frankreich
Wer auf Käse steht, der ist in Frankreich natürlich richtig. Hier ein paar schöne Impressionen von meinem Marktbesuch in Aix-en-Provence. Da hätte ich am...
Hyaluron Chia-Pudding
Es gibt viele gesunde Möglichkeiten, das Frühstück zu gestalten. Ich empfehle Euch unter anderem diesen Overnight Himbeer-Banane-Chia-Pudding.
Das Schöne am Chia-Pudding ist nämlich, dass er...
Gemüse im Herbst liefert Nährstoffe, die du jetzt brauchst
Warum ist Gemüse im Herbst so wichtig für dich? Der Herbst ist eine Zeit des Wandels: Die Tage werden kürzer, die Luft kühler und...
Grünkern – Ein altes Korn erobert die Küche
Ich habe Grünkern für mich entdeckt. Es muss nicht immer Dinkel, Weizen oder ein Superfood aus Peru sein. Nicht nur ich finde, dass dieses...
Olivenöl zum Braten und Frittieren: Die besten Tipps für hohe Temperaturen
Möchtet Ihr Olivenöl zum Braten oder Frittieren verwenden? Das geht – und ist oftmals sogar gesünder als andere Öl-Alternativen. Worauf es beim Kochen mit...
Natürlicher Schutz vor Mücken mit Kräutern
Pünktlich zum Sommer kommen auch die Mücken. Man sitzt so schön auf der Terrasse oder im Garten und zack sind sie da.
Das kann einem...
Ausgewogene Ernährung für Eltern und Kinder leicht gemacht
Eine ausgewogene Ernährung ist die Basis für ein gesundes Leben. Ich achte auf meine Ernährung seit ich denken kann. Doch es ist nie zu...
Tipps wie ein gesunder Salat immer gelingt
Wer mich kennt, weiß, dass ich ein Salat-Fan bin. Und genau wie eine gute Pasta, sollte auch ein gesunder Salat ganz einfach zuzubereiten sein....
Arabica oder Robusta? Die Bohne macht den Geschmack
Viele kennen die Bezeichnung Arabica auf der Espresso-Packung im Supermarkt. Das ist meist irreführend, weil ein richtiger Espresso auf einer Mischung aus Arabica- und...
Warum der Winter Salatzeit ist
Wie bitte? Der Winter Salatzeit? Ja, es gibt Einiges was dafür spricht, gerade im Winter Salat zu essen.
Für viele ist Salat gleichbedeutend mit grünem...
Wie kocht man Linsen richtig?
Linsen haben nicht nur unglaublich viele Proteine, die bekanntlich das Immunsystem stärken und den Stoffwechsel ankurbeln.
Nein, sie sind auch noch sehr leicht zu kochen!...
6 Tipps für gesundes Leben und Essen
Man kann schon mal den Überblick verlieren, bei den vielen Ratgebern und Tipps, die einem erzählen, was gesund ist und was nicht, deshalb habe...














