12 Wichtige Tipps und Tricks zu Gurken

Gurken werden sehr unterschätzt. Sie schmecken ja schon sehr gut. Das sie aber auch noch für viele andere Zwecke einsetzbar und so extrem gesund...
Grünkern in der Schale, Gruenkern

Grünkern – Ein altes Korn erobert die Küche

Ich habe Grünkern für mich entdeckt. Es muss nicht immer Dinkel, Weizen oder ein Superfood aus Peru sein. Nicht nur ich finde, dass dieses...
Ernährungstrends, Paleo Diät

6 Ernährungstrends im Überblick

Mein liebster Schwabe fragt mich immer wieder nach den neuesten Schlagwörtern und Ernährungstrends. Er meint, vor lauter ‚Paleo‘, ‚glutenfrei‘ oder ‚vegan‘ könnte man schon...
Bratkartoffeln aus gekochten Kartoffeln

Kartoffeln kochen: So geht’s + Schnelles Bratkartoffel-Rezept

Kartoffeln kochen kann jeder. Aber mit den richtigen Tipps und Tricks schmecken sie noch besser. Mit über 200 Arten in Nordamerika und Deutschland sind...
Rosenkohl mit Speck und Datteln

Rosenkohl ist des Ostfriesen-Liebe

In der neuen Online-Ausgabe des Magazins Ostfriesen-Liebe gibt es wieder viele gute Tipps, um eine schöne Zeit an der Nordseeküste zu haben. Und natürlich...
Violetter Spargel von Elle Republic

Spargel – Violett, Weiß und Grün

Spargel hat ein wundervolles, ganz spezielles Aroma, das zu vielen Gerichten passt. Vom Sommersalat bis zur perfekten Beilage. Hier eine kleine Einführung zur Spargelsaison. Im...
Cavolo Nero - der toskanische Schwarzkohl

Cavolo Nero – Der toskanische Schwarzkohl

Cavolo Nero gehört zu meinen Lieblings-Blattgemüsen. Mit Gemüse ist es wohl wie mit Kindern. Man kann schlecht sagen, welches man am liebsten hat. So...
selber kochen mit freunden macht spass

Selber kochen ist cool

Warum soll man überhaupt selber kochen? Es gibt doch genügend Restaurants oder den Supermarkt um die Ecke mit einer großen Auswahl an Fertiggerichten. Wer...
Oktopus gebraten

Essen wie die Griechen

Im letzten Jahr bin ich ziemlich oft in Griechenland herumgereist. Zuerst nach Stoupa am mittleren Finger des Peleponnes, dann auf die Insel Zakynthos an...
Olivenöl zum Braten und Frittieren: Die besten Tipps für hohe Temperaturen

Olivenöl zum Braten und Frittieren: Die besten Tipps für hohe Temperaturen

Möchtet Ihr Olivenöl zum Braten oder Frittieren verwenden? Das geht – und ist oftmals sogar gesünder als andere Öl-Alternativen. Worauf es beim Kochen mit...
Umami, Shiitake-Pilze, 5. Geschmack, Glutamat, Glutamin, asiatisch, japanisch

Umami: Die 5. Geschmacksrichtung

Habt Ihr schon mal etwas besonders Leckeres gegessen und Euch gefragt, was daran so gut war? Dann habt Ihr wahrscheinlich einen ‚Umami-Moment‘ gehabt. Was ist...
Welche Bedeutung haben Bio-Siegel?

Welche Bedeutung haben Bio-Siegel?

Bio ist in. Die Supermärkte setzen voll auf den Trend, weil die Verbraucher gewillt sind, für Bio-Produkte mehr Geld auszugeben. Das eine grüne Verpackung...
Sport am Morgen, wandern

Warum Sport am Morgen so gut ist (mit Tipps für Morgenmuffel)

Sport am Morgen. Für viele ein Rätsel. Und auf die Frage: „warum machst Du keinen Sport?“ ist die häufigste Antwort: „Keine Zeit!“. Und das...
Rote Spitzkohl Salat mit Karotte

Warum der Winter Salatzeit ist

Wie bitte? Der Winter Salatzeit? Ja, es gibt Einiges was dafür spricht, gerade im Winter Salat zu essen. Für viele ist Salat gleichbedeutend mit grünem...