7 Gründe regionale und saisonale Produkte zu kaufen
Leider können nicht alle Lebensmittel in Deutschland wachsen. Zum Beispiel kann ich nicht ohne Avocados leben. Aber es gibt auf jeden Fall 7 Gründe...
Butter im Kaffee? BulletProof Kaffee ist der neueste Trend
BulletProof Kaffee - da habe ich doch in der Huffington Post einen Artikel gelesen, dass der neue Trend in den USA in Form von...
Petersilie – für frischen Atem und viel mehr
Für mich gibt es nichts Leckeres als ein Gericht mit frischen und einfachen Zutaten. Dazu gehören auf jeden Fall frische Kräuter und da steht...
Dieser Biohof Hamburg entwickelt die Zukunft der Landwirtschaft
Ich war zu Besuch auf einem Biohof Hamburg. Im Westen von Hamburg entwickelt das Gut Haidehof die Zukunft der Landwirtschaft. Grund genug für Elle...
Sumach – Das rote Aromawunder
Sumach ist bei uns eher unbekannt. Es ist ein Gewürz aus dem mittleren Osten und Mittelmeerraum und taucht zum Beispiel in der Gewürzmischung Zatar...
Süßkartoffeln
Süßkartoffeln sehen aus wie das schwarze Schaf in der Kartoffel-Familie. Doch beim Kochen geht es nicht ums Aussehen. Ich würde sagen, es geht um...
Farm-to-Fridge: Der nächste gesunde Food-Trend
Farm-to-Fridge ist ein Trend, der vor 6 Jahren in den USA gestartet ist. Wie so häufig dauert es ein paar Jahre, bis so eine...
Za’atar (auch Zaatar, Zahtar oder Zatar) – dieses Gewürz dürft Ihr...
Za’atar (auch Zaatar, Zahtar oder Zatar) ist eine Gewürzmischung aus dem Nahen Osten, die das Zeug dazu hat, süchtig zu machen. Schon der Name...
Peperoni oder Chilischoten? Auf jeden Fall scharf!
Mir ist heute auf dem Markt und auch schon länger beim Rezepteschreiben aufgefallen, dass es für ein und dasselbe Gemüse (manche sagen auch Gewürz)...
Goji Beeren – Superfrüchte mit vielen Vitaminen
Nachdem ich die Goji Beeren im Rezept für Goji Beeren und Quinoa Keksen schon eingesetzt habe, dachte ich mir, ich erzähle mal etwas Grundsätzliches...
Estragon – Das Drachenkraut
Auch wenn Estragon ursprünglich aus Sibirien und West-Asien kommt, ist es heute eins der klassischen Kräuter der französischen Küche.
Dieses Kraut hat einen wahrhaft “Sagenhaften”...
Olivenöl zum Braten und Frittieren: Die besten Tipps für hohe Temperaturen
Möchtet Ihr Olivenöl zum Braten oder Frittieren verwenden? Das geht – und ist oftmals sogar gesünder als andere Öl-Alternativen. Worauf es beim Kochen mit...
Der Käse Gott lebt in Frankreich
Wer auf Käse steht, der ist in Frankreich natürlich richtig. Hier ein paar schöne Impressionen von meinem Marktbesuch in Aix-en-Provence. Da hätte ich am...
Vollrohrzucker und Rohrohrzucker – Was ist was?
Obwohl uns allen der Zahnarzt von Kindheit an erzählt hat, dass Zucker schädlich ist, steckt in so vielen Produkten Zucker drin, dass wir häufig...
Ist Grana Padano und Parmesan dasselbe?
Die Frage, ob Grana Padano Parmesan ist, wurde auf einer Veranstaltung eines italienischen Herstellers von Grana Padano ausreichend und lecker beantwortet. Ich hatte das...
Maca – Die Wurzel für alle Fälle
Heute möchte ich Euch mit rohem Maca Wurzel Pulver bekannt machen, falls Ihr es nicht schon kennt. Auch ein sogenanntes Superfood. Und es hält...
Trüffel mögen nicht nur Schweine
Ich gehöre zu den Menschen, die bei Trüffel schwach werden. Die kleinen, schwarzen Verwandten der Pilze besitzen ein süchtig machendes Aroma. Schon der Geruch...
Wertvolle Tipps zum richtigen Lagern von Lebensmitteln
Die Frage nach richtigem Lagern von Lebensmitteln stellt sich fast jeden Tag. Wer wie ich täglich frische Lebensmittel einkauft, der hat vor allem in...
12 Wichtige Tipps und Tricks zu Gurken
Gurken werden sehr unterschätzt. Sie schmecken ja schon sehr gut. Das sie aber auch noch für viele andere Zwecke einsetzbar und so extrem gesund...
Sacha Inchi – Der nächste Superfood-Hit
Mit Sacha Inchi gibt es wieder eine Zutat, die Ihr auf Eure Liste der Superfoods dazu schreiben könnt.
Ich bin zufällig darüber gestolpert, als ich...




















