Trüffel mögen nicht nur Schweine
Ich gehöre zu den Menschen, die bei Trüffel schwach werden. Die kleinen, schwarzen Verwandten der Pilze besitzen ein süchtig machendes Aroma. Schon der Geruch...
Gesunde Super Beeren: Acai, Goji & Sanddorn
Super Beeren sind das neue Superfood. Sie werden auf der ganzen Welt zur Verbesserung der allgemeinen Gesundheit, Vorbeugung und Behandlung von Krankheiten eingesetzt. Und...
Butter im Kaffee? BulletProof Kaffee ist der neueste Trend
BulletProof Kaffee - da habe ich doch in der Huffington Post einen Artikel gelesen, dass der neue Trend in den USA in Form von...
Chia-Samen – Die Super-Samen
Schon die Maya und die Azteken haben Chia konsumiert. „Chia“ bedeutet „Stärke“ und war in diesen Kulturen als Power-Lebensmittel bekannt, das Energie liefert.
Chia gehört...
Kleine Fische: Sardinen und Sardellen im Vergleich
Habt Ihr Euch auch schon mal gefragt, was der Unterschied zwischen Sardinen und Sardellen ist? Viele glauben, dass beide Wörter die Bezeichnung für den...
Umami: Die 5. Geschmacksrichtung
Habt Ihr schon mal etwas besonders Leckeres gegessen und Euch gefragt, was daran so gut war? Dann habt Ihr wahrscheinlich einen ‚Umami-Moment‘ gehabt.
Was ist...
Gute Tipps zum Äpfel selber pflücken
Welche Äpfel schmecken am besten? Klar, die selbst gepflückten Äpfel.
Anstatt im Supermarkt Äpfel zu kaufen, empfehle ich im Herbst die Äpfel selber zu pflücken....
Rohe Schokolade – tatsächlich ein Superfood
Aber Schokolade ist nicht gleich Schokolade. Rohe Schokolade wird in vielen Artikeln als ein Superfood angepriesen.
Doch was ist denn der Unterschied zu herkömmlicher dunkler...
7 Gründe regionale und saisonale Produkte zu kaufen
Leider können nicht alle Lebensmittel in Deutschland wachsen. Zum Beispiel kann ich nicht ohne Avocados leben. Aber es gibt auf jeden Fall 7 Gründe...
Petersilie – für frischen Atem und viel mehr
Für mich gibt es nichts Leckeres als ein Gericht mit frischen und einfachen Zutaten. Dazu gehören auf jeden Fall frische Kräuter und da steht...
Goji Beeren – Superfrüchte mit vielen Vitaminen
Nachdem ich die Goji Beeren im Rezept für Goji Beeren und Quinoa Keksen schon eingesetzt habe, dachte ich mir, ich erzähle mal etwas Grundsätzliches...
Ingwer – Die Wunderpflanze
Ingwer ist nicht nur rein wichtiges Gewürz in der guten Küche. Er gehört auch zu den ältesten natürlichen Heilmitteln. Ich habe immer etwas davon...
Welchen Fisch kann man kaufen
Der MSC (Marine Stewardship Council) hat eine Studie veröffentlicht, die belegt, dass Fisch, der mit dem MSC-Label gekennzeichnet ist auch wirklich den strengen Anforderungen...
Thymian – Der Superstar des Kräutergartens
Thymian ist der Superstar unter den Kräutern in Europas Küchen. Woran liegt das?
Im Mittelmeerraum wurde Thymian schon vor 2.000 Jahren eine sagenhafte Wirkung zugeschrieben....
Wertvolle Tipps zum richtigen Lagern von Lebensmitteln
Die Frage nach richtigem Lagern von Lebensmitteln stellt sich fast jeden Tag. Wer wie ich täglich frische Lebensmittel einkauft, der hat vor allem in...
Sellerie – Die Sexpflanze
Die Menschen schreiben ja vielen Mittelchen eine Fruchtbarkeit fördernde Wirkung zu. Sellerie gehört auch dazu. Und das nicht nur wegen der Phallusform.
Zum einen stimuliert...
Schnittlauch Blüten – Blumen zum Essen
Sind Schnittlauch Knospen oder Schnittlauch Blüten essbar? Auf jeden Fall!
Die ganze Pflanze ist essbar, selbst wenn sie in voller Blüte steht. Die violette Farbe...
Estragon – Das Drachenkraut
Auch wenn Estragon ursprünglich aus Sibirien und West-Asien kommt, ist es heute eins der klassischen Kräuter der französischen Küche.
Dieses Kraut hat einen wahrhaft “Sagenhaften”...
Warum Sauerteig und Sauerteigbrot gesund sind
Sauerteig und Sauerteigbrot sind in aller Munde. Das heißt, Brotbacken mit Sauerteig wird immer beliebter. Der Grund dafür ist nicht nur der gute Geschmack....
Cavolo Nero – Der toskanische Schwarzkohl
Cavolo Nero gehört zu meinen Lieblings-Blattgemüsen. Mit Gemüse ist es wohl wie mit Kindern. Man kann schlecht sagen, welches man am liebsten hat. So...




















