Süßkartoffeln
Süßkartoffeln sehen aus wie das schwarze Schaf in der Kartoffel-Familie. Doch beim Kochen geht es nicht ums Aussehen. Ich würde sagen, es geht um...
Sellerie – Die Sexpflanze
Die Menschen schreiben ja vielen Mittelchen eine Fruchtbarkeit fördernde Wirkung zu. Sellerie gehört auch dazu. Und das nicht nur wegen der Phallusform.
Zum einen stimuliert...
Trüffel mögen nicht nur Schweine
Ich gehöre zu den Menschen, die bei Trüffel schwach werden. Die kleinen, schwarzen Verwandten der Pilze besitzen ein süchtig machendes Aroma. Schon der Geruch...
Warum natürliche Zutaten besser sind
Wer sich gesund ernähren will sollte selber kochen. Nur dann wisst Ihr auch was auf dem Teller landet. Doch auch wer selber kocht kann...
Za’atar (auch Zaatar, Zahtar oder Zatar) – dieses Gewürz dürft Ihr...
Za’atar (auch Zaatar, Zahtar oder Zatar) ist eine Gewürzmischung aus dem Nahen Osten, die das Zeug dazu hat, süchtig zu machen. Schon der Name...
Leckeres Wintergemüse mit Kohl & Co.
Steht Ihr auch manchmal vor knolligem Wintergemüse und wißt nicht, was Ihr damit anfangen sollt? Wenn die Temperaturen fallen, ist die Zeit für wärmende...
Kleine Fische: Sardinen und Sardellen im Vergleich
Habt Ihr Euch auch schon mal gefragt, was der Unterschied zwischen Sardinen und Sardellen ist? Viele glauben, dass beide Wörter die Bezeichnung für den...
17 Möglichkeiten Zucker zu vermeiden
Die Lebensmittelindustrie hat es über Jahrzehnte geschafft, ganze Generationen “zuckerabhängig” zu machen, indem sie in fast alle Lebensmittel Zucker gegeben haben.
Selbst im Gewürzgurkenglas finden...
7 Gründe regionale und saisonale Produkte zu kaufen
Leider können nicht alle Lebensmittel in Deutschland wachsen. Zum Beispiel kann ich nicht ohne Avocados leben. Aber es gibt auf jeden Fall 7 Gründe...
Sacha Inchi – Der nächste Superfood-Hit
Mit Sacha Inchi gibt es wieder eine Zutat, die Ihr auf Eure Liste der Superfoods dazu schreiben könnt.
Ich bin zufällig darüber gestolpert, als ich...
Schnittlauch Blüten – Blumen zum Essen
Sind Schnittlauch Knospen oder Schnittlauch Blüten essbar? Auf jeden Fall!
Die ganze Pflanze ist essbar, selbst wenn sie in voller Blüte steht. Die violette Farbe...
Maca – Die Wurzel für alle Fälle
Heute möchte ich Euch mit rohem Maca Wurzel Pulver bekannt machen, falls Ihr es nicht schon kennt. Auch ein sogenanntes Superfood. Und es hält...
Vollrohrzucker und Rohrohrzucker – Was ist was?
Obwohl uns allen der Zahnarzt von Kindheit an erzählt hat, dass Zucker schädlich ist, steckt in so vielen Produkten Zucker drin, dass wir häufig...
Ist Grana Padano und Parmesan dasselbe?
Die Frage, ob Grana Padano Parmesan ist, wurde auf einer Veranstaltung eines italienischen Herstellers von Grana Padano ausreichend und lecker beantwortet. Ich hatte das...
Butter im Kaffee? BulletProof Kaffee ist der neueste Trend
BulletProof Kaffee - da habe ich doch in der Huffington Post einen Artikel gelesen, dass der neue Trend in den USA in Form von...
Rohe Schokolade – tatsächlich ein Superfood
Aber Schokolade ist nicht gleich Schokolade. Rohe Schokolade wird in vielen Artikeln als ein Superfood angepriesen.
Doch was ist denn der Unterschied zu herkömmlicher dunkler...
Sumach – Das rote Aromawunder
Sumach ist bei uns eher unbekannt. Es ist ein Gewürz aus dem mittleren Osten und Mittelmeerraum und taucht zum Beispiel in der Gewürzmischung Zatar...
Spargel – Violett, Weiß und Grün
Spargel hat ein wundervolles, ganz spezielles Aroma, das zu vielen Gerichten passt. Vom Sommersalat bis zur perfekten Beilage. Hier eine kleine Einführung zur Spargelsaison.
Im...
Warum Sauerteig und Sauerteigbrot gesund sind
Sauerteig und Sauerteigbrot sind in aller Munde. Das heißt, Brotbacken mit Sauerteig wird immer beliebter. Der Grund dafür ist nicht nur der gute Geschmack....
Estragon – Das Drachenkraut
Auch wenn Estragon ursprünglich aus Sibirien und West-Asien kommt, ist es heute eins der klassischen Kräuter der französischen Küche.
Dieses Kraut hat einen wahrhaft “Sagenhaften”...