Start Healthy LifeStyle Gesunde Lebensmittel

Gesunde Lebensmittel

Tipps und Trends. Von praktischen Tipps bis zu leckeren Rezepten.

Goji ,Beeren, Superfood

Goji Beeren – Superfrüchte mit vielen Vitaminen

Nachdem ich die Goji Beeren im Rezept für Goji Beeren und Quinoa Keksen schon eingesetzt habe, dachte ich mir, ich erzähle mal etwas Grundsätzliches...
Süßkartofflen

Süßkartoffeln

Süßkartoffeln sehen aus wie das schwarze Schaf in der Kartoffel-Familie. Doch beim Kochen geht es nicht ums Aussehen. Ich würde sagen, es geht um...
Ingwer, Abnehmen mit natürlichen Lebensmitteln

Ingwer – Die Wunderpflanze

Ingwer ist nicht nur rein wichtiges Gewürz in der guten Küche. Er gehört auch zu den ältesten natürlichen Heilmitteln. Ich habe immer etwas davon...
Dieser Biohof Hamburg entwickelt die Zukunft der Landwirtschaft

Dieser Biohof Hamburg entwickelt die Zukunft der Landwirtschaft

Ich war zu Besuch auf einem Biohof Hamburg. Im Westen von Hamburg entwickelt das Gut Haidehof die Zukunft der Landwirtschaft. Grund genug für Elle...
Sumach Gewürz

Sumach – Das rote Aromawunder

Sumach ist bei uns eher unbekannt. Es ist ein Gewürz aus dem mittleren Osten und Mittelmeerraum und taucht zum Beispiel in der Gewürzmischung Zatar...
Der Chili, auch als Paprika, Pfefferoni oder Pepperoni bezeichnet.

Peperoni oder Chilischoten? Auf jeden Fall scharf!

Mir ist heute auf dem Markt und auch schon länger beim Rezepteschreiben aufgefallen, dass es für ein und dasselbe Gemüse (manche sagen auch Gewürz)...
Beluga Linsen, Puy Linsen, Rote Linsen

Linsen – Warum sind sie so gesund?

Nachdem ich einen Artikel über Hülsenfrüchte gelesen habe, dachte ich mir einen Beitrag über meine liebsten Hülsenfrüchte zu schreiben: Linsen. Das Schöne ist, dass...
Umami, Sardellen, 5. Geschmack, asiatisch, japanisch, Fisch, Glutamat, Glutamin

Kleine Fische: Sardinen und Sardellen im Vergleich

Habt Ihr Euch auch schon mal gefragt, was der Unterschied zwischen Sardinen und Sardellen ist? Viele glauben, dass beide Wörter die Bezeichnung für den...
Farm-to-Fridge: Der nächste gesunde Food-Trend

Farm-to-Fridge: Der nächste gesunde Food-Trend

Farm-to-Fridge ist ein Trend, der vor 6 Jahren in den USA gestartet ist. Wie so häufig dauert es ein paar Jahre, bis so eine...
Mega Omega Smoothie mit Sacha Inchi‏ Öl und Mandelmilch

Sacha Inchi‏ – Der nächste Superfood-Hit

Mit Sacha Inchi gibt es wieder eine Zutat, die Ihr auf Eure Liste der Superfoods dazu schreiben könnt. Ich bin zufällig darüber gestolpert, als ich...

12 Wichtige Tipps und Tricks zu Gurken

Gurken werden sehr unterschätzt. Sie schmecken ja schon sehr gut. Das sie aber auch noch für viele andere Zwecke einsetzbar und so extrem gesund...
Schöne Haut durch gesunde Ernährung

Schöne Haut durch gesunde Ernährung

Es ist für Euch sicher nicht überraschend, dass ich darauf achte, was ich meinem Körper zuführe. Über eine gesunde Ernährung könnt auch Ihr Eurem...
Violetter Spargel von Elle Republic

Spargel – Violett, Weiß und Grün

Spargel hat ein wundervolles, ganz spezielles Aroma, das zu vielen Gerichten passt. Vom Sommersalat bis zur perfekten Beilage. Hier eine kleine Einführung zur Spargelsaison. Im...
Gesunde Super Beeren - acai smoothie bowl

Gesunde Super Beeren: Acai, Goji & Sanddorn

Super Beeren sind das neue Superfood. Sie werden auf der ganzen Welt zur Verbesserung der allgemeinen Gesundheit, Vorbeugung und Behandlung von Krankheiten eingesetzt. Und...
Apfelernte Altes Land Hamburg, Cox Elstar, Gala, Boskop, Abnehmen

Gute Tipps zum Äpfel selber pflücken

Welche Äpfel schmecken am besten? Klar, die selbst gepflückten Äpfel. Anstatt im Supermarkt Äpfel zu kaufen, empfehle ich im Herbst die Äpfel selber zu pflücken....
Früchte auf dem Markt, richtiges Lagern von Lebensmitteln

Wertvolle Tipps zum richtigen Lagern von Lebensmitteln

Die Frage nach richtigem Lagern von Lebensmitteln stellt sich fast jeden Tag. Wer wie ich täglich frische Lebensmittel einkauft, der hat vor allem in...
Grünkern in der Schale, Gruenkern

Grünkern – Ein altes Korn erobert die Küche

Ich habe Grünkern für mich entdeckt. Es muss nicht immer Dinkel, Weizen oder ein Superfood aus Peru sein. Nicht nur ich finde, dass dieses...
Estragon von Elle Republic

Estragon – Das Drachenkraut

Auch wenn Estragon ursprünglich aus Sibirien und West-Asien kommt, ist es heute eins der klassischen Kräuter der französischen Küche. Dieses Kraut hat einen wahrhaft “Sagenhaften”...
Olivenöl zum Braten und Frittieren: Die besten Tipps für hohe Temperaturen

Olivenöl zum Braten und Frittieren: Die besten Tipps für hohe Temperaturen

Möchtet Ihr Olivenöl zum Braten oder Frittieren verwenden? Das geht – und ist oftmals sogar gesünder als andere Öl-Alternativen. Worauf es beim Kochen mit...
Umami, Shiitake-Pilze, 5. Geschmack, Glutamat, Glutamin, asiatisch, japanisch

Umami: Die 5. Geschmacksrichtung

Habt Ihr schon mal etwas besonders Leckeres gegessen und Euch gefragt, was daran so gut war? Dann habt Ihr wahrscheinlich einen ‚Umami-Moment‘ gehabt. Was ist...