Gesunde Lebensmittel

Tipps und Trends. Von praktischen Tipps bis zu leckeren Rezepten.

Espresso mit Kaffeebohne

Arabica oder Robusta? Die Bohne macht den Geschmack

0
Viele kennen die Bezeichnung Arabica auf der Espresso-Packung im Supermarkt. Das ist meist irreführend, weil ein richtiger Espresso auf einer Mischung aus Arabica- und...
Superfoods, Frische Erdbeeren und Blaubeeren

Warum sind Superfoods super?‏

2
Vor wenigen Jahren war Essen einfach nur Essen. Wer hungrig war, hat etwas gegessen was ihm geschmeckt hat. Und wer sich gesund ernähren wollte,...
Umami, Sardellen, 5. Geschmack, asiatisch, japanisch, Fisch, Glutamat, Glutamin

Kleine Fische: Sardinen und Sardellen im Vergleich

0
Habt Ihr Euch auch schon mal gefragt, was der Unterschied zwischen Sardinen und Sardellen ist? Viele glauben, dass beide Wörter die Bezeichnung für den...
Beluga Linsen, Puy Linsen, Rote Linsen

Linsen – Warum sind sie so gesund?

1
Nachdem ich einen Artikel über Hülsenfrüchte gelesen habe, dachte ich mir einen Beitrag über meine liebsten Hülsenfrüchte zu schreiben: Linsen. Das Schöne ist, dass...
Gesunde Super Beeren - acai smoothie bowl

Gesunde Super Beeren: Acai, Goji & Sanddorn

0
Super Beeren sind das neue Superfood. Sie werden auf der ganzen Welt zur Verbesserung der allgemeinen Gesundheit, Vorbeugung und Behandlung von Krankheiten eingesetzt. Und...
Quinoa schwarz

Der Superfood Superstar: Quinoa

3
Für alle, die Quinoa (ausgesprochen: Kiin-wah) noch nicht kennen, haltet Euch fest, was dieses Superfood alles kann. Superfood heißt nicht so, weil es super schmeckt,...
Olivenöl zum Braten und Frittieren: Die besten Tipps für hohe Temperaturen

Olivenöl zum Braten und Frittieren: Die besten Tipps für hohe Temperaturen

0
Möchtet Ihr Olivenöl zum Braten oder Frittieren verwenden? Das geht – und ist oftmals sogar gesünder als andere Öl-Alternativen. Worauf es beim Kochen mit...
Cavolo Nero - der toskanische Schwarzkohl

Cavolo Nero – Der toskanische Schwarzkohl

0
Cavolo Nero gehört zu meinen Lieblings-Blattgemüsen. Mit Gemüse ist es wohl wie mit Kindern. Man kann schlecht sagen, welches man am liebsten hat. So...
Rohes Maca-Pulver

Maca – Die Wurzel für alle Fälle

0
Heute möchte ich Euch mit rohem Maca Wurzel Pulver bekannt machen, falls Ihr es nicht schon kennt. Auch ein sogenanntes Superfood. Und es hält...
Frische Minze

Minze – Ein erfrischender Alleskönner

0
Ein Gute-Laune-Kraut, Minze macht glücklich und ist mehr als nur eine nette Dekoration für den Nachtisch. Es gibt wenig Aromen, die so erfrischend sind, wie...
Salbeiblätter

Salbei – Die göttliche Pflanze

6
In der griechischen Mythologie gilt Salbei als wirksamer Schutz und eine Heilpflanze, die von den Göttern gesegnet ist. Die Griechen meinten auch, dass weise Männer...
Der Chili, auch als Paprika, Pfefferoni oder Pepperoni bezeichnet.

Peperoni oder Chilischoten? Auf jeden Fall scharf!

1
Mir ist heute auf dem Markt und auch schon länger beim Rezepteschreiben aufgefallen, dass es für ein und dasselbe Gemüse (manche sagen auch Gewürz)...
Französischer Käse

Der Käse Gott lebt in Frankreich

0
Wer auf Käse steht, der ist in Frankreich natürlich richtig. Hier ein paar schöne Impressionen von meinem Marktbesuch in Aix-en-Provence. Da hätte ich am...

Wie wird Kaffee richtig aufbewahrt?

0
Ich weiß nicht, wie es Euch geht, aber ich habe mich lange gefragt, wie ich meinen Kaffee richtig aufbewahre. Da ich nicht den 08/15-Espresso...
Violetter Spargel von Elle Republic

Spargel – Violett, Weiß und Grün

0
Spargel hat ein wundervolles, ganz spezielles Aroma, das zu vielen Gerichten passt. Vom Sommersalat bis zur perfekten Beilage. Hier eine kleine Einführung zur Spargelsaison. Im...
Goji ,Beeren, Superfood

Goji Beeren – Superfrüchte mit vielen Vitaminen

0
Nachdem ich die Goji Beeren im Rezept für Goji Beeren und Quinoa Keksen schon eingesetzt habe, dachte ich mir, ich erzähle mal etwas Grundsätzliches...
7 Gründe regionale und saisonale Produkte zu kaufen wintergemüse

7 Gründe regionale und saisonale Produkte zu kaufen

0
Leider können nicht alle Lebensmittel in Deutschland wachsen. Zum Beispiel kann ich nicht ohne Avocados leben. Aber es gibt auf jeden Fall 7 Gründe...
Grünkern in der Schale, Gruenkern

Grünkern – Ein altes Korn erobert die Küche

2
Ich habe Grünkern für mich entdeckt. Es muss nicht immer Dinkel, Weizen oder ein Superfood aus Peru sein. Nicht nur ich finde, dass dieses...
Farm-to-Fridge: Der nächste gesunde Food-Trend

Farm-to-Fridge: Der nächste gesunde Food-Trend

2
Farm-to-Fridge ist ein Trend, der vor 6 Jahren in den USA gestartet ist. Wie so häufig dauert es ein paar Jahre, bis so eine...
Petersilie – für frischen Atem und viel mehr

Petersilie – für frischen Atem und viel mehr

0
Für mich gibt es nichts Leckeres als ein Gericht mit frischen und einfachen Zutaten. Dazu gehören auf jeden Fall frische Kräuter und da steht...