Gesunde Lebensmittel

Tipps und Trends. Von praktischen Tipps bis zu leckeren Rezepten.

Espresso mit Kaffeebohne

Arabica oder Robusta? Die Bohne macht den Geschmack

0
Viele kennen die Bezeichnung Arabica auf der Espresso-Packung im Supermarkt. Das ist meist irreführend, weil ein richtiger Espresso auf einer Mischung aus Arabica- und...
Grünkern in der Schale, Gruenkern

Grünkern – Ein altes Korn erobert die Küche

2
Ich habe Grünkern für mich entdeckt. Es muss nicht immer Dinkel, Weizen oder ein Superfood aus Peru sein. Nicht nur ich finde, dass dieses...
Estragon von Elle Republic

Estragon – Das Drachenkraut

0
Auch wenn Estragon ursprünglich aus Sibirien und West-Asien kommt, ist es heute eins der klassischen Kräuter der französischen Küche. Dieses Kraut hat einen wahrhaft “Sagenhaften”...
Umami, Sardellen, 5. Geschmack, asiatisch, japanisch, Fisch, Glutamat, Glutamin

Kleine Fische: Sardinen und Sardellen im Vergleich

0
Habt Ihr Euch auch schon mal gefragt, was der Unterschied zwischen Sardinen und Sardellen ist? Viele glauben, dass beide Wörter die Bezeichnung für den...
Rohes Maca-Pulver

Maca – Die Wurzel für alle Fälle

0
Heute möchte ich Euch mit rohem Maca Wurzel Pulver bekannt machen, falls Ihr es nicht schon kennt. Auch ein sogenanntes Superfood. Und es hält...
Sumach Gewürz

Sumach – Das rote Aromawunder

11
Sumach ist bei uns eher unbekannt. Es ist ein Gewürz aus dem mittleren Osten und Mittelmeerraum und taucht zum Beispiel in der Gewürzmischung Zatar...
Beluga Linsen, Puy Linsen, Rote Linsen

Linsen – Warum sind sie so gesund?

1
Nachdem ich einen Artikel über Hülsenfrüchte gelesen habe, dachte ich mir einen Beitrag über meine liebsten Hülsenfrüchte zu schreiben: Linsen. Das Schöne ist, dass...
7 Gründe regionale und saisonale Produkte zu kaufen wintergemüse

7 Gründe regionale und saisonale Produkte zu kaufen

0
Leider können nicht alle Lebensmittel in Deutschland wachsen. Zum Beispiel kann ich nicht ohne Avocados leben. Aber es gibt auf jeden Fall 7 Gründe...
Dieser Biohof Hamburg entwickelt die Zukunft der Landwirtschaft

Dieser Biohof Hamburg entwickelt die Zukunft der Landwirtschaft

0
Ich war zu Besuch auf einem Biohof Hamburg. Im Westen von Hamburg entwickelt das Gut Haidehof die Zukunft der Landwirtschaft. Grund genug für Elle...
Schöne Haut durch gesunde Ernährung

Schöne Haut durch gesunde Ernährung

2
Es ist für Euch sicher nicht überraschend, dass ich darauf achte, was ich meinem Körper zuführe. Über eine gesunde Ernährung könnt auch Ihr Eurem...
Wie kocht man Linsen?

Wie kocht man Linsen richtig?

0
Linsen haben nicht nur unglaublich viele Proteine, die bekanntlich das Immunsystem stärken und den Stoffwechsel ankurbeln. Nein, sie sind auch noch sehr leicht zu kochen!...
Petersilie – für frischen Atem und viel mehr

Petersilie – für frischen Atem und viel mehr

0
Für mich gibt es nichts Leckeres als ein Gericht mit frischen und einfachen Zutaten. Dazu gehören auf jeden Fall frische Kräuter und da steht...
Leckeres Wintergemüse mit Rotkohl, Spitzkohl, Rosenkohl, Möhren, Äpfel, Winter Superfoods

Leckeres Wintergemüse mit Kohl & Co.

1
Steht Ihr auch manchmal vor knolligem Wintergemüse und wißt nicht, was Ihr damit anfangen sollt? Wenn die Temperaturen fallen, ist die Zeit für wärmende...
Honig, Datteln, Zimt, Obst als Alternativen zum Haushalts- Zucker

17 Möglichkeiten Zucker zu vermeiden

2
Die Lebensmittelindustrie hat es über Jahrzehnte geschafft, ganze Generationen “zuckerabhängig” zu machen, indem sie in fast alle Lebensmittel Zucker gegeben haben. Selbst im Gewürzgurkenglas finden...
Frische Minze

Minze – Ein erfrischender Alleskönner

0
Ein Gute-Laune-Kraut, Minze macht glücklich und ist mehr als nur eine nette Dekoration für den Nachtisch. Es gibt wenig Aromen, die so erfrischend sind, wie...
Früchte auf dem Markt, richtiges Lagern von Lebensmitteln

Wertvolle Tipps zum richtigen Lagern von Lebensmitteln

0
Die Frage nach richtigem Lagern von Lebensmitteln stellt sich fast jeden Tag. Wer wie ich täglich frische Lebensmittel einkauft, der hat vor allem in...
Farm-to-Fridge: Der nächste gesunde Food-Trend

Farm-to-Fridge: Der nächste gesunde Food-Trend

2
Farm-to-Fridge ist ein Trend, der vor 6 Jahren in den USA gestartet ist. Wie so häufig dauert es ein paar Jahre, bis so eine...
Ist Grana Padano Käse und Parmesan dasselbe?

Ist Grana Padano und Parmesan dasselbe?

4
Die Frage, ob Grana Padano Parmesan ist, wurde auf einer Veranstaltung eines italienischen Herstellers von Grana Padano ausreichend und lecker beantwortet. Ich hatte das...
Apfelernte Altes Land Hamburg, Cox Elstar, Gala, Boskop, Abnehmen

Gute Tipps zum Äpfel selber pflücken

4
Welche Äpfel schmecken am besten? Klar, die selbst gepflückten Äpfel. Anstatt im Supermarkt Äpfel zu kaufen, empfehle ich im Herbst die Äpfel selber zu pflücken....
Avocadoöl - Ein neuer Trend beim Kochen, La-Tourangelle Öl

Avocadoöl – Ein neuer Trend beim Kochen

12
Avocadoöl kann man wirklich als neuen Trend beim Kochen bezeichnen. Also rufe ich allen Fans zu: Avoooocadoooo! Ich selber bin wirklich süchtig danach. Man könnte...