Glutenfrei, Salat, Sommer
Schreibe einen Kommentar

Gemischter Bohnensalat mit Thunfisch mediterrane Art

Ein gemischter Bohnensalat mit Thunfisch Rezept voller mediterraner Aromen inklusive Zitrone, Knoblauch und frischen Kräutern

Rezept

Zurück zum Beitrag

Gemischter Bohnensalat mit Thunfisch mediterrane Art
 
VORB.
KOCHEN
GESAMT
 
Ein super einfaches Rezept für gemischter Bohnensalat mit Thunfisch mit gesunden Bohnen, Thunfisch, frischen Kräutern und knackigem Gemüse. Schnell gemacht mit Bohnen aus der Dose und frischen Zutaten oder mit eingelegten und selbst gekochten Bohnen mit etwas Vorlauf. Das Rezept ist glutenfrei.
Autor:
Portionen: 2 als Hauptgericht, 4 als Beilage

Zutaten:

1 x 400 g Dose gemischte Bio-Bohnen (Rapunzel hat einen Bohnen-Mix aus Roten Kidney Bohnen, Feuerbohnen, Kichererbsen und weißen Navy Bohnen), das Wasser abgeschüttet und die Bohnen abgespült
1 x 185 g Dose Weißer Thunfisch (mit MSC Nachhaltigkeitssiegel), das Wasser abgeschüttet
1 Kleine, rote Zwiebel, klein geschnitten
2 Stangensellerie, der Länge nach halbiert oder gedrittelt und klein geschnitten
1 Mini-Gurke in Würfel geschnitten (oder 1/2 Salatgurke, entkernt)
Ein Kleiner Bund glatte Petersilie, klein geschnitten
2 EL Frischer Dill (oder Minze), klein geschnitten
4 EL Natives Olivenöl extra
4 EL Zitronensaft, frisch gepresst
3 Knoblauchzehen, zerdrückt
Meersalz, nach Geschmack
Eine kleine Prise rote Chiliflocken (oder frisch gemahlene Chilischoten)

Zubereitung:

1. In einer Servierschüssel die gemischten Bohnen, den Thunfisch, die rote Zwiebel, die Sellerie, die Gurke, die Petersilie und den Dill (oder die Minze) vermischen.

2. In einer kleinen Schüssel das Olivenöl, den Zitronensaft, den Knoblauch, das Salz und die Chiliflocken gut vermischen. Dann das Dressing über den Bohnen- und Thunfisch-Mix verteilen und gut vermischen.

3. Enjoy!

Tipp: Für dieses Rezept empfehle ich Thunfisch in Wasser abgepackt. Aber es geht auch Thunfisch in Olivenöl.

Wie hat es geschmeckt?

Ich würde mich freuen wenn Ihr mir erzählt, wie Euch ein gemischter Bohnensalat mit Thunfisch mediterrane Art geschmeckt hat. Am einfachsten bewertet Ihr das Rezept unten mit Sternen ⭐ oder Ihr schreibt mir einen Kommentar. Vor allem wenn Ihr noch weitere Tipps für alle Leser habt. Oder noch besser, Ihr macht ein Bild und postet es mit dem Tag @ellerepublic auf Instagram (vergesst nicht den Hashtag #ellerepublic, damit ich es auch finden kann).

Zurück zum Beitrag

Related posts:

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Rate this recipe: