Vegetarisch kochen ist einfach. Hier gibt es viele vegetarische Rezepte und fleischlose Rezepte mit frischen und leckeren Zutaten. Und auch die veganene Küche besteht wie viele vegetarische Gerichte zu einem Großteil aus frischem Gemüse, Obst, Getreide und Hülsenfrüchten.
Dieses einfache Gemüselasagne Rezept ist ein Klassiker für die ganze Familie! Als Füllung dient eine herzhafte Schicht aus sautiertem Gemüse, Spinat, Ricotta, eine Tomatensauce...
Dieses Rezept für winterliches Ofengemüse ist wirklich ein einfaches Rezept. Außerdem bekommt Ihr ein gesundes Essen, das auch noch lecker schmeckt! Und wenn Ihr...
Diese Orzo-Nudel-Pfanne mit Pilzen und Miso ist eins meiner liebsten One-Pot-Rezepte. Das heißt, Ihr braucht zum Kochen nur eine Pfanne. Das Gericht ist voller...
Dieser Kürbissalat mit geröstetem Kürbis, frischem Blattgrün, Granatapfel und Fetakäse hat ein leckeres Aroma, das an Gerichte aus dem Nahen Osten erinnert. Ich habe...
Dieses Rezept für eine würzige Gnocchi-Pfanne mit Feta und Tomaten ist schnell zubereitet und perfekt geeignet für ein Essen unter der Woche! Wenn Ihr...
Dieses Rezept für Butternut Kürbis Pasta mit Salbei-Haselnuss-Pesto ist ein typisches Herbstgericht. Ein gerösteter Butternut Kürbis gehört für mich zum Herbst wie bunte Blätter....
Mein orientalischer Farro Salat mit Röstgemüse begeistert mit einer Kombination aus nussigem Farro, mit Kreuzkümmel geröstetem Gemüse, frischen Kräutern, knusprigen Mandeln, salzigem Fetakäse und süß-sauren Granatapfelkernen....
Dieses Rezept für einfache vegetarische Quesadillas braucht als Zutaten Süßkartoffeln, rote Paprika, Mais, frische Chilischoten und rote Zwiebeln. Sie werden gewürzt und geröstet und...
Mein bunter Couscoussalat mit Rote Bete und Karotten ist ein Rezept für ein perfektes Herbstgericht. Der farbenfrohe Salat enthält viele gesunde Zutaten wie zum...
Mein mediterraner Nudelsalat ist ein leichtes und frisches Sommersalat Rezept voller mediterraner Zutaten wie Oliven, Kapern und Fetakäse. Zusammen mit dem Dressing griechischer Art...
Dieser cremige Kartoffelsalat mit Meerrettich ist vom Geschmack her mal ein ganz anderer Kartoffelsalat, der das Zeug dazu hat, zu Eurem neuen Kartoffelsalat-Star zu...
Mit diesem Omelett mit Pilzen (Pfifferlinge, Tomaten, Ziegenkäse) bekommt Ihr ein ganz besonderes Frühstücksgericht. Das Rezept für ein Omelett ist eine einfache und schnelle...
Dieses Rezept für einen Tomaten-Nektarinen-Salat ist der perfekte Salat zum Grillen. Er ist schnell zubereitet und schmeckt phantastisch! Ihr braucht dafür Heirloom-Tomaten (Cherry Tomaten...
Dieses einfache Rezept für ein Beeren-Crumble feiert den Sommer. Ihr braucht dafür reife, süße und saftige Erdbeeren, Heidelbeeren und Nektarinen. Oben drauf gibt es...
Ein einfacher Zucchini-Salat ist nicht nur gesund, sondern dieses schnelle Rohkost Rezept schmeckt auch unglaublich gut. Die rohe Zucchini wird in Streifen geschnitten und...
Dieser Ofenpfannkuchen mit Heidelbeeren ist ein leckeres Frühstück für das nur eine Pfanne benötigt wird. Die englische Bezeichnung für dieses einfache Rezept ist Dutch...
Dieses Rezept für eine türkische Rote Linsensuppe ist so lecker, dass sie sicher häufiger bei Euch auf den Tisch kommen wird. Die einfache Zubereitung...
Dieses Rezept für einen leckeren Blumenkohl-Quinoa-Salat begeistert mit jungem Rucola, Feta, Granatapfelkernen und gerösteten Mandeln. Und es ist schon wieder ein super einfaches Salatrezept,...
Es gibt verschiedene Formen von Vegetarismus: da ist zum einen die Ernährung ohne Fleisch oder Fisch. Während nicht so strenge Vegetarier, die gern fleischlose Rezepte mit Käse geniessen wollen hier etwas entspannter sind, so gehören aber fast alle Hart- und Schnittkäsesorten wie Parmesan, Bergkäse, Pecorino, Gruyère oder Manchego normalerweise nicht zu einer strengen vegetarischen Ernährung! Und Feta-Käse auch nicht. Ihr findet auf Elle Republic fleischlose und vegetarische Rezepte, die manchmal auch Käse enthalten. Wenn Ihr Euch streng vegetarisch ernähren wollt, dann könnt Ihr in so einem Fall den Käse einfach weglassen.
Vegetarisch kochen – vegetarische Rezepte für jeden Tag
Ein richtiger Vegetarier isst kein Fleisch. Die Definition dafür ist, alles was Augen hat kommt nicht auf den Teller. Das umfasst auch Geflügel, Fisch und Meerefrüchte. Der vegetarische Speiseplan sieht hauptsächlich pflanzliche Zutaten vor, aber Milchprodukte oder Eier sind erlaubt.