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Spargelsalat mit Zitronen Tahin Dressing

geröstetem weißem Spargelsalat Rezept mit Quinoa, Baby-Spinat und einem Zitronen Tahin Dressing, plus Pinienkernen. Vegan, glutenfrei

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5.0 from 1 reviews
Spargelsalat mit Zitronen Tahin Dressing
 
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Dieses Rezept für Spargelsalat bietet eine überraschende Kombination aus geröstetem weißem Spargel, Quinoa, zartem Baby-Spinat und einem Zitronen Tahin Dressing mit Pinienkernen. Der Salat ist vegan, glutenfrei und extrem lecker.
Autor:
Rezepttyp: Salat, Beilage
Portionen: 2-4

Zutaten:

Für den gerösteten Spargel:
500 g Weißer Spargel, geschält, die Enden abgeschnitten und in kleine, diagonale Stücke geschnitten
2 TL Natives Olivenöl extra
Meersalz und frisch gemahlener, schwarzer Pfeffer

Für den Salat:
100 g Ungekochtes Quinoa
4 Hände voll Baby-Spinat (ca. 100 g), die Stile abgeschnitten (wenn sie zu lang sind)
3 EL Glatte Petersilie, klein gehackt
1 Kleine, rote Zwiebel, in dünne Scheiben geschnitten
25 g Pinienkerne, leicht geröstet

Für das Tahin Zitronen Dressing:
60 ml Zitronensaft, frisch gepresst
2 EL Natives Olivenöl extra
2 EL Tahin (Sesampaste)
1 Knoblauchzehe, zerdrückt
Eine Prise Cayenne-Pfeffer, nach Geschmack
Meersalz nach Geschmack

Zubereitung:

1. Den Ofen auf 200°C vorheizen und ein Backbleck mit Backpapier auslegen.

2. Das ungekochte Quinoa in einem feinen Küchensieb abspülen und dann in einen mittel großen Topf mit Wasser geben und entsprechend der Packungsanleitung lange kochen (ca. 15 Minuten). Sobald die meiste Flüssigkeit absorbiert und das Quinoa leicht und locker ist, nehmt Ihr den Topf vom Herd und lockert es mit einer Gabel auf. Danach lasst Ihr es noch 5 Minuten stehen und zur Seite stellen.

3. In der Zwischenzeit die Spargelstücke auf das vorbereitete Backblech verteilen und etwas Olivenöl darüber geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Danach gut vermischen so dass sich das Öl gut verteilt. Jetzt den Spargel in den vorgeheizten Ofen geben und so lange rösten, bis der Spargel weich und leicht bräunlich ist (ca. 15-20 Minuten je nach Dicke der Stücke). Wenn Ihr Euren Spargel richtig weich haben wollt, dann lasst Ihr ihn 5 Minuten länger drin.

4. Während der Spargel röstet könnt Ihr die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fettzugabe leicht rösten, und zur Seite stellen.

5. Nun das Dressing vorbereiten. Dafür gebt Ihr den Zitronensaft, das Olivenöl, das Tahin und den Knoblauch in eine kleine Schüssel und vermischt alles gut. Danach noch mit Cayenne-Pfeffer und Salz würzen.

6. In einer großen Schüssel den Spinat, das Quinoa, die Petersilie und die rote Zwiebel mit dem gerösteten Spargel vermischen und das Salat-Dressing darüber geben. Nun nochmal vermischen bis das Dressing gut verteilt ist. Zuletzt mit den gerösteten Pinienkernen garnieren und servieren.

7. Enjoy!

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6 Kommentare

  1. Reka Gulyas sagt

    Was meinst Du, funktioniert es auch mit grünem Spargel? Das stelle ich mir mit Tahin auch sehr lecker vor. es wird bald ausprobiert…

    • Das funktioniert auf jeden Fall auch mit grünem Spargel. Ich würde mich freuen, wenn Du mir erzählst, wie es geworden ist :-) Liebe Grüße Elle

  2. Danke für das köstliche Rezept, habe es gestern nachgemacht – und drei Generationen damit begeistert. einzige Abwandlung: mein Quinoa war bunt, so dass lauter kleine Äuglein aus dem Salat guckten. Das fanden vor allem meine vier Kids lustig – selbst die, die dem Salat nicht ganz so viel abgewinnen konnten. Der Salat schmeckte übrigens auch nach Stunden noch gut, da war er schön durchgezogen und die Spinatblätter waren schlürfig. Also, Dankeschön!

    • Liebe Doreen, danke Dir für Deinen Kommentar. Das der Salat auch Kindern schmeckt finde ich eine tolle Information. Bei uns rennen „nur“ drei herum. Doch für Salate lassen sie sich noch nicht begeistern. Toll, dass das bei Dir so gut klappt. Liebe Grüße Elle

  3. Wow – der sieht super aus! Wir lieben Spargelsalat – diese Kombination ist eine super Idee, vor allem auch zum Mitnehmen als Lunch!
    Werden wir baldigst ausprobieren!

    Danke für die Idee,

    lasse dir liebe Grüße da. Catrin

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