Couscous, Bulgur, Quinoa & Co., Glutenfrei, Salat, Vegan, Vegetarisch
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Spargelsalat mit Zitronen Tahin Dressing

geröstetem weißem Spargelsalat Rezept mit Quinoa, Baby-Spinat und einem Zitronen Tahin Dressing, plus Pinienkernen. Vegan, glutenfrei


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Hier seht Ihr einen Spargelsalat mit Zitronen Tahin Dressing. Vielleicht finden manche, dass das eine komische Kombination ist. Aber sie funktioniert wirklich (vor allem wenn Ihr den Spargel im Ofen röstet). Das kann passieren, wenn ich einen Blick in den Kühlschrank werfe und zwei leckere Zutaten vorfinde, die ich einfach so gekauft hatte: frischen Spargel vom Markt (8 Euro für 500 g ist zwar teuer, aber ich wollte das edle Gemüse der Saison unbedingt verwenden) und jungen Bio-Spinat. Doch was macht man dann damit?

geröstetem weißem Spargelsalat Rezept mit Quinoa, Baby-Spinat und einem Zitronen Tahin Dressing, plus Pinienkernen. Vegan, glutenfrei

Wie kombiniere ich pflanzliche Zutaten richtig?

Um auf leckere Kombinationen zu kommen schaue ich immer mal wieder in meine „“ vegetarische Bibel“ — Das Lexikon der Aromen und Geschmackskombinationen. Dieses Buch hat mir verraten, dass Spargel und Tahin super zusammenpassen. Das macht auch Sinn, da Tahin auch gut zu Blumenkohl passt. In dem Buch gibt es eine schöne lange Liste von Aromen, die sich mit Spargel gut verstehen. Dazu auch mehrere Körner und Pseudogetreide. Deswegen findet Ihr in diesem Rezept den Superfood Superstar — Quinoa.

Die Inspiration für den Spargelsalat kam von einem Blumenkohl-Rezept

Das war ein Rezept für gerösteten Blumenkohl mit Hirse in einer Zitronen Tahin Soße. Sooo lecker! Also habe ich das mal mit weißem Spargel versucht. Oh my God, das schmeckt sensationell. Dann habe ich noch Quinoa, jungen Spinat und für die Farbe rote Zwiebel dazu gegeben. Außerdem ist Zwiebel immer noch sehr gesund. Doch eigentlich sind alle Zutaten in diesem Spargelsalat super gesund.

Spargel Geröstet für Spargelsalat

geröstetem weißem Spargelsalat Rezept mit Quinoa, Baby-Spinat und einem Zitronen Tahin Dressing, plus Pinienkernen. Vegan, glutenfrei


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6 Kommentare

  1. Reka Gulyas sagt

    Was meinst Du, funktioniert es auch mit grünem Spargel? Das stelle ich mir mit Tahin auch sehr lecker vor. es wird bald ausprobiert…

    • Das funktioniert auf jeden Fall auch mit grünem Spargel. Ich würde mich freuen, wenn Du mir erzählst, wie es geworden ist :-) Liebe Grüße Elle

  2. Danke für das köstliche Rezept, habe es gestern nachgemacht – und drei Generationen damit begeistert. einzige Abwandlung: mein Quinoa war bunt, so dass lauter kleine Äuglein aus dem Salat guckten. Das fanden vor allem meine vier Kids lustig – selbst die, die dem Salat nicht ganz so viel abgewinnen konnten. Der Salat schmeckte übrigens auch nach Stunden noch gut, da war er schön durchgezogen und die Spinatblätter waren schlürfig. Also, Dankeschön!

    • Liebe Doreen, danke Dir für Deinen Kommentar. Das der Salat auch Kindern schmeckt finde ich eine tolle Information. Bei uns rennen „nur“ drei herum. Doch für Salate lassen sie sich noch nicht begeistern. Toll, dass das bei Dir so gut klappt. Liebe Grüße Elle

  3. Wow – der sieht super aus! Wir lieben Spargelsalat – diese Kombination ist eine super Idee, vor allem auch zum Mitnehmen als Lunch!
    Werden wir baldigst ausprobieren!

    Danke für die Idee,

    lasse dir liebe Grüße da. Catrin

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