Saisonale Rezepte sind immer eine gute Idee. Denn mit frischen saisonalen Zutaten bekommt Ihr Lebensmittel, die auf ihrem höchsten Reifegrad geerntet wurden und somit am meisten gesunde Nährstoffe beinhalten. Außerdem schont Ihr die Umwelt, denn saisonales Kochen heißt meist auch regionales Kochen. Und diese Zutaten haben dann keine lange Wegstrecke auf sich nehmen müssen, um bei Euch zu landen.
Dieser Zwetschgen Crumble mit Haferflocken möchte unbedingt von Euch gebacken werden. Stellt Euch das vor: saftige, tief violette Zwetschgen und süße Heidelbeeren, die unter...
Mit diesem Rote Bete Quinoa Salat Rezept könnt Ihr Eure Suche nach einem leckeren Salat beenden. Der Mix aus nussigem Quinoa, süß-säuerlichem Apfel, knackigen...
Bratkartoffeln mit Pfifferlingen ist das ultimative Wohlfühl-Essen. Denn Ihr habt knusprige Bratkartoffeln, erdige Pfifferlinge und herzhaften Räucherspeck in einem Gericht. Mehr Comfort Food geht...
Mein einfacher griechischer Nudelsalat schmeckt am besten an einem warmen Sommertag, wenn Ihr Lust auf eine Erfrischung habt, die voller Aromen und Geschmack ist....
Dieses Wassermelonen Feta Salat mit Minz-Dressing ist genauso einfach wie schön. Und für noch mehr Frische sorgen Erdbeeren und Tomaten. Mit cremiger Avocado und einem...
Mein einfacher italienischer Nudelsalat mit Balsamico-Dressing ist das richtige Rezept, wenn Ihr Eure Picknick-Saison aufpeppen wollt. Als Hauptzutaten braucht Ihr nur Cherry Heirloom Tomaten,...
Perlgraupensalat mit gerösteter Süßkartoffel, roter Zwiebel, Feta und Minze hat das Zeug, Euer neuer Lieblingssalat zu werden. Dieses Graupensalat Rezept verleiht einem Klassiker einen...
Dieses Rote Bete Kartoffelsalat Rezept bringt frischen Schwung auf Euren Teller! Mit seiner erdigen Süße, zarten jungen Kartoffeln und einem spritzigen Senfdressing ist dieser...
Grüner Spargel mit Mandeln, oder im Original Spargel Almondine genannt, hat seine Wurzeln in der französischen Küche. Ursprünglich war es nämlich ein Rezept für...
Das gefüllter Butternut-Kürbis Rezept ist eine vollständige und gemütliche Mahlzeit verpackt als köstliches Gericht. Es ist die perfekte Mischung aus herzhaft und süß. Außerdem...
Ah, Ratatouille! Dieses typische französische Gericht aus den sonnenverwöhnten Feldern der Provence hat Feinschmecker mit seinen leuchtenden Farben und erdigen Aromen schon immer verzaubert....
Mein Gemüsepfanne Rezept ist ein buntes vegetarisches Pfannengericht, das in nur 30 Minuten zubereitet und daher perfekt für hektische Tage geeignet ist. Das einfache...
Mein Rezept für eine Galette mit Pilzen ist vollgepackt mit leckeren Zutaten wie frischem Thymian, einer bunten Mischung aus verschiedenen Pilzen, Schalotten und Knoblauch....
Mein mediterraner Couscous Salat ist ein unwiderstehliches Gericht, das frische, lebendige Zutaten zu einer Symphonie aus mediterranen Aromen vereint! Mit einer Basis aus Couscous...
Dieses cremige Vodka Pasta Rezept ist für Pasta-Fans! Meine vegane Abwandlung der traditionellen Penne alla Pasta ist ein Rezept, das ich gerade feiere. Man...
Heute freue ich mich riesig, Euch ein Spargelsalat Rezept zu präsentieren, das für die Schönheit und Freude am saisonalen Essen steht. Der leckere Salatklassiker...
Mit diesem einfachen Erdbeerkuchen Rezept seid Ihr bestens gerüstet für die Sommersaison. Ein einfacher Erdbeerkuchen aus Rührteig: In nur sechs Schritten schnell gemacht und super saftig! Das Erdbeerkuchen...
Dieses einfache Steak Salat Rezept ist ein Garant für ein köstliches Sommer Abendessen. Stellt Euch eine Salatschüssel mit perfekt gegrillten Rumpsteaks, reifen Wein-Tomaten, frischem...
Tabouleh mit Granatapfel und Austernpilzen ist nicht nur ein Salat; es ist eine lebhafte Entdeckungsreise ins Herz der orientalischen Küche mit einem köstlichen portugiesischen...
Mein schnelles Rezept für cremige Gnocchi mit Erbsen ist genau richtig, wenn Ihr nach Comfort-Food-Gericht sucht, das in einer halben Stunde fertig zubereitet ist....
Saisonale Rezepte sind immer eine gute Idee. Auf dem Wochenmarkt findet Ihr alle Zutaten, die Ihr für leckere saisonale Rezepte braucht. Und diese Lebensmittel kommen dann meist auch aus der Region. Zumindest müssen sie nicht eingeflogen werden. Und damit sind saisonale Rezepte auch umweltschonend. Dabei ist es egal, ob Ihr im Sommer, Herbst, Winter oder Frühling kocht. Auf Elle Republic findet Ihr Sommer-Rezepte, Herbst-Rezepte, Winter-Rezepte und Frühlings-Rezepte. Da ist für jeden Geschmack etwas dabei. Und auch wenn es schwer fällt zu glauben, es gibt auch im Winter sehr viele schöne saisonale Rezepte. Vor allem Grünkohl ist im Winter der Star. Im Herbst gibt es viele Kürbis-Rezepte und im Sommer sind natürlich Salate angesagt. Und im Frühling könnt Ihr schon die ersten Spargel-Rezepte in Angriff nehmen. Und zum Frühstück gibt es im Sommer leckere Beeren. Vor allem Heidelbeeren und Erdbeeren sind hier zu empfehlen. Ach ja, im Frühling müsst Ihr unbedingt Smoothie-Rezepte mit frischem Spinat ausprobieren. Das reinigt den Körper und bringt Energie für den Tag.
Saisonales Kochen ist gesund
Denn Ihr bekommt viele gesunde Nährstoffe der frischen Zutaten, die Ihr verwendet. Vor allem im Winter ist das wichtig, damit der Körper Abwehrkräfte für die kalte Jahreszeit aufbauen kann. Lasst Euch auf Elle Republic für leckere Winter-Gerichte inspirieren.