Saisonale Rezepte sind immer eine gute Idee. Denn mit frischen saisonalen Zutaten bekommt Ihr Lebensmittel, die auf ihrem höchsten Reifegrad geerntet wurden und somit am meisten gesunde Nährstoffe beinhalten. Außerdem schont Ihr die Umwelt, denn saisonales Kochen heißt meist auch regionales Kochen. Und diese Zutaten haben dann keine lange Wegstrecke auf sich nehmen müssen, um bei Euch zu landen.
Spitzkohl könnt Ihr an seinem spitzen Kopf erkennen. Er ist mein absoluter Favorit. Deswegen kaufe ich ihn auch regelmäßig. Seine Blätter schmecken super und...
Geröstete Möhren und Kichererbsen mit Za’atar-Gewürz ist eine Premiere auf Elle Republic. Zum Einen hatte ich noch keine gerösteten Karotten. Aber noch viel wichtiger...
So ein Gurken Radieschen Tzatziki kann süchtig machen. Ich liebe es! Ihr solltet aber Knoblauch mögen. Denn ich habe zwei Knoblauchzehen hineingegeben. Ich hoffe,...
Dieses Rote-Bete-Curry mit Kokosmilch ist ein mildes und aromatisches Gericht. Ich habe mit diesem Rezept meiner Liebe zu Curry und Rote Bete ein Denkmal...
Wer Thai Food mag, der wird mein Rotes Thai Süßkartoffel-Curry Rezept lieben. Das Kokos-Curry mit Süßkartoffeln ist von der thailändischen Küche inspiriert. Ich habe...
Dieses Rezept für Panzanella mit Steak enthält sommerliche Aromen. Der italienische Brotsalat begeistert mit mariniertem gegrilltem Steak auf einem Salat aus saftigen Tomaten, gegrilltem...
Bunte Grillspieße mit Gemüse und Halloumi sind ein echter Sommerspaß. Sie sind einfach zuzubereiten und ein Grillvergnügen auch für Vegetarier. Und wenn Ihr schon...
Dieser einfache Bohnensalat mit Kräutern zeigt mal wieder, dass einfache Gerichte voller Geschmack sein können. Es geht darum, grundlegende Zutaten auf eine Weise zusammenzubringen,...
Diese Kürbis-Suppe mit Curry und Kokosmilch ist ein behaglicher Gruß des Herbstes. Eine Kürbis-Suppe kann sich ja in verschiedene Richtungen entfalten. Ich habe hier...
Eine sommerliche Aprikosentarte ist wirklich keine Herausforderung. Sie ist SUPER EINFACH zu backen.
Da ich mich nicht als die große Bäckerin sehe, ist das genau...
Das Rezept für ein cremiges Kokos Kichererbsen Curry mit Süßkartoffel ist ein Gedicht. Ich habe einfach auf kulinarische Art und Weise Indien mit Südostasien...
Dieses Rezept für Buttermilch-Scones mit Cranberry ist sehr gut geeignet für die Feiertage im Winter, wenn es frische Cranberries zu kaufen gibt. Ihr könnt...
Dieser Salat mit Weintrauben und Roquefort-Dressing ist mein neues Lieblingssalatrezept. Die einfachen Zutaten sind voller Aromen, die Euch überraschen werden. Ihr braucht dafür knackiges...
Dieser Rote Bete Salat mit Harissa schmeckt unglaublich gut. Denn in diesem gesunden Salat sind viele leckere Aromen vereint. Die erdige Rote Bete verschmilzt...
Und hier das perfekte Schnell-Koch-Gericht für den Feierabend: Pasta mit Feta und Basilikum! Gesund, bunt und so einfach zu kochen. Wer jetzt noch Fertigsoße...
Der Linsen Quinoa Salat mit Aubergine ist eine Liebeserklärung an Auberginen. Den kann ich auch Auberginen-Hassern empfehlen. Denn das Geheimnis ist das Dressing. Der...
Eigentlich müsste es bei diesem Rezept heißen: spanische Romesco Sauce mit Ofen-Bratkartoffeln.
Denn die Romesco Sauce ist der eigentliche Star dieses leckeren Gerichts. Das tut...
Wenn Euch das nächste Mal eine Dose weiße Bohnen über den Weg läuft, könnt Ihr damit diesen leckeren Bohnensalat mediterrane Art machen. Ein einfacher,...
Dieses Rezept für einen Nizza-Salat (Salade Niçoise) mit Räucherlachs ist nicht ganz so traditionell wie das Original. Doch er schmeckt unglaublich gut und er...
Saisonale Rezepte sind immer eine gute Idee. Auf dem Wochenmarkt findet Ihr alle Zutaten, die Ihr für leckere saisonale Rezepte braucht. Und diese Lebensmittel kommen dann meist auch aus der Region. Zumindest müssen sie nicht eingeflogen werden. Und damit sind saisonale Rezepte auch umweltschonend. Dabei ist es egal, ob Ihr im Sommer, Herbst, Winter oder Frühling kocht. Auf Elle Republic findet Ihr Sommer-Rezepte, Herbst-Rezepte, Winter-Rezepte und Frühlings-Rezepte. Da ist für jeden Geschmack etwas dabei. Und auch wenn es schwer fällt zu glauben, es gibt auch im Winter sehr viele schöne saisonale Rezepte. Vor allem Grünkohl ist im Winter der Star. Im Herbst gibt es viele Kürbis-Rezepte und im Sommer sind natürlich Salate angesagt. Und im Frühling könnt Ihr schon die ersten Spargel-Rezepte in Angriff nehmen. Und zum Frühstück gibt es im Sommer leckere Beeren. Vor allem Heidelbeeren und Erdbeeren sind hier zu empfehlen. Ach ja, im Frühling müsst Ihr unbedingt Smoothie-Rezepte mit frischem Spinat ausprobieren. Das reinigt den Körper und bringt Energie für den Tag.
Saisonales Kochen ist gesund
Denn Ihr bekommt viele gesunde Nährstoffe der frischen Zutaten, die Ihr verwendet. Vor allem im Winter ist das wichtig, damit der Körper Abwehrkräfte für die kalte Jahreszeit aufbauen kann. Lasst Euch auf Elle Republic für leckere Winter-Gerichte inspirieren.