Start Saison Seite 3

Saison

Saisonale Rezepte

Saisonale Rezepte sind immer eine gute Idee. Denn mit frischen saisonalen Zutaten bekommt Ihr Lebensmittel, die auf ihrem höchsten Reifegrad geerntet wurden und somit am meisten gesunde Nährstoffe beinhalten. Außerdem schont Ihr die Umwelt, denn saisonales Kochen heißt meist auch regionales Kochen. Und diese Zutaten haben dann keine lange Wegstrecke auf sich nehmen müssen, um bei Euch zu landen.

Baba Ganoush (Auberginen Dip)

Baba Ganoush (Auberginen Dip)

Das Rezept für Baba Ganoush ist ein Auberginen Dip mit Tahini, Knoblauch, Petersilie und Zitrone. Der Zitronensaft muß unbedingt dazu! Ihr könnt diesen leckeren...
Ratatouille Rezept - Französischer Gemüseeintopf

Ratatouille Rezept – Französischer Gemüseeintopf

Ah, Ratatouille! Dieses typische französische Gericht aus den sonnenverwöhnten Feldern der Provence hat Feinschmecker mit seinen leuchtenden Farben und erdigen Aromen schon immer verzaubert....
Hokkaido-Kürbis geröstet mit Feta, Mandeln, Kräuter, Zitrone Rezept vegetarische Beilage

Ofenkürbis mit Feta – Die perfekte Beilage im Herbst

Der Ofenkürbis mit Feta ist ein klassisches Kürbis Rezept. Der gebackene Kürbis aus dem Ofen steht in 50 Minuten fertig auf dem Tisch mit nur...
Pollo alla Cacciatora Rezept serviert mit Bandnudeln (Hähnchenpfanne italienisch)

Pollo alla Cacciatora (Hähnchenpfanne italienisch)

Das Pollo alla Cacciatora oder Hähnchen Cacciatore (Hähnchen nach Jägerart) ist ein Gericht, das alle Kriterien eines klassischen italienischen Essens erfüllt. Das leckere Hähnchenpfannen...
Gelbe Bete Salat mit Gerste

Gelbe Bete Salat mit Gerste

Gelbe Bete Salat mit Gerste ist ein sättigender und besonders leckerer Salat. Die Gelbe Bete hat den Vorteil, dass Ihr mit Spritzern nicht so...
Original Schweizer Käsefondue

Original Schweizer Käsefondue

Dieses Rezept für ein original Schweizer Käsefondue basiert auf dem Käsefondue der Fromagerie Piller Tea-Room in Semsales in der Schweiz. Ich finde, dass es...
Bulgursalat Rezept mit frischen Kräutern; Pekannüsse und Zitrone

Bulgursalat mit frischen Kräutern und Zitrone

Mein Bulgursalat Rezept ist herrlich erfrischend. Das liegt an den frischen Kräutern und dem Zitronendressing. Bulgur schmeckt wunderbar nach Nuss und ist schnell und...
Erdbeer-Rhabarber-Pie von Elle Republic

Klassischer Erdbeer-Rhabarber-Pie

Und wieder hat meine liebe Freundin Magali aus Genf zugeschlagen. Zumindest kulinarisch. Sie hat ein Rezept für Erdbeer-Rhabarber-Pie aus dem Saveur Magazin etwas verändert....
Schwarze Bohnen Salat mit Mais, Avocado, Paprika, Tomaten Rezept 

Schwarze Bohnen Salat mit Mais 

Dieser Schwarze Bohnen Salat mit Mais ist super aromatisch und erfrischend! Die klassische Kombination aus Mittelamerika mit schwarzen Bohnen, Mais, Tomaten, roter Paprika, Avocado...
Dinkel-Risotto mit Lauch und Grünkohl, Vegan

Dinkel-Risotto mit Lauch und Grünkohl

Als großer Fan von altem Getreide habe ich mich an ein Dinkel-Risotto mit Lauch und Grünkohl gewagt, denn Dinkel ist ja derzeit total angesagt....
Gegrillter Spargel mit italienischer Salsa Verde & Riesengarnelen
 Rezept

Gegrillter Spargel mit italienischer Salsa Verde & Riesengarnelen


Gegrillter Spargel ist ein einfaches, leckeres und gesundes Gericht, das in 15 Minuten fertig gekocht ist. Dieses Rezept mit einem würzigen italienischen Salsa Verde...
Corn Chowder (Amerikanische Maissuppe) Rezept

Corn Chowder (Amerikanische Maissuppe)

Corn Chowder ist eine amerikanische Maissuppe, die das perfekte saisonale Gericht für den Sommer ist, wenn es auf dem Wochenmarkt frischen Mais gibt. Dieses...
Rezept für Original Griechischer Bauernsalat

Griechischer Salat

Ein klassischer griechischer Salat ist immer ein kulinarisches Erlebnis. Und dabei braucht Ihr nur einfache Zutaten wie saftige Tomaten, knackige Gurke, rote Zwiebeln, Kalamata...
Maissuppe mit Kokos, Ingwer, Limette Rezept

Maissuppe mit Kokos

Dieses Rezept für eine cremige Maissuppe mit Kokos ist voll mit süßem saisonalen Mais und obwohl die Suppe vegan ist, bekommt Ihr ein herzhaftes...
Gerstensalat mit gerösteten Kürbis und Zitronen-Kreuzkümmel-Koriander-Dressing mit Rucola, Koriander, Petersilie Rezept

Gerstensalat mit geröstetem Kürbis

Dieses Rezept für einen Gerstensalat mit geröstetem Kürbis ist der Beweis, dass der Herbst angekommen ist. Das heißt für mich, dass ich von leichten...
Quinoa Salat mit Pesto, Birne und Walnuss, vegetarische Rezept

Quinoa Salat mit Pesto, Birne und Walnuss

Das Rezept für Quinoa Salat mit Pesto, Birne und Walnuss ergibt eine Schüssel voller guter Zutaten. Das Pesto ist ein selbstgemachtes Rucola-Pesto. Die Basis des...
Würziger Tomatensalat mit Chilischoten

Würziger Tomatensalat mit Chilischoten

In Deutschland ist der Sommer angekommen. Sogar Hamburg schafft jetzt mal die 30 Grad und die Autobahn in Richtung Ostsee ist verstopft. Zeit für...
Radicchio Risotto Rezept

Radicchio Risotto

Das Radicchio Risotto ist ein typisches Gericht aus Venetien in Norditalien. In meiner Version habe ich geschredderten Radicchio im Reis mit roter Zwiebel, Wein,...
Hokkaido Kürbiscremesuppe Rezept gemacht mit Ingwer, Chilischoten, Koriander, Kokosmilch, Hühnerbrühe, und Karotten

Hokkaido Kürbiscremesuppe mit Kokosmilch

Meine Kürbiscremesuppe ist ein leckeres Suppen Rezept für den Herbst. Die cremige Kürbissuppe ist im Herbst auf jeden Fall eine gute Idee. Denn Euer...
Grüne Gemüse-Quiche mit Feta

Gemüsequiche mit Feta

Dieses Rezept für eine leckere grüne Gemüsequiche mit Feta benötigt entweder Blattgrün von Rote Bete, Mangold, Grünkohl oder Spinat und Käse (Fetakäse und Cottage...

Saisonale Rezepte

Saisonale Rezepte sind immer eine gute Idee. Auf dem Wochenmarkt findet Ihr alle Zutaten, die Ihr für leckere saisonale Rezepte braucht. Und diese Lebensmittel kommen dann meist auch aus der Region. Zumindest müssen sie nicht eingeflogen werden. Und damit sind saisonale Rezepte auch umweltschonend. Dabei ist es egal, ob Ihr im Sommer, Herbst, Winter oder Frühling kocht. Auf Elle Republic findet Ihr Sommer-Rezepte, Herbst-Rezepte, Winter-Rezepte und Frühlings-Rezepte. Da ist für jeden Geschmack etwas dabei. Und auch wenn es schwer fällt zu glauben, es gibt auch im Winter sehr viele schöne saisonale Rezepte. Vor allem Grünkohl ist im Winter der Star. Im Herbst gibt es viele Kürbis-Rezepte und im Sommer sind natürlich Salate angesagt. Und im Frühling könnt Ihr schon die ersten Spargel-Rezepte in Angriff nehmen. Und zum Frühstück gibt es im Sommer leckere Beeren. Vor allem Heidelbeeren und Erdbeeren sind hier zu empfehlen. Ach ja, im Frühling müsst Ihr unbedingt Smoothie-Rezepte mit frischem Spinat ausprobieren. Das reinigt den Körper und bringt Energie für den Tag.

Saisonales Kochen ist gesund

Denn Ihr bekommt viele gesunde Nährstoffe der frischen Zutaten, die Ihr verwendet. Vor allem im Winter ist das wichtig, damit der Körper Abwehrkräfte für die kalte Jahreszeit aufbauen kann. Lasst Euch auf Elle Republic für leckere Winter-Gerichte inspirieren.