Fleisch, Frühling, Vorspeisen & Beilagen

Weißer Spargel in Parmaschinken eingerollt mit Zitrone

Weißer Spargel in Parmaschinken eingerollt mit Zitrone

Anfang

Share on Facebook0Pin on Pinterest1.5kShare on Google+0Tweet about this on Twitter0Email this to someone


Direkt zum Rezept

Meine liebsten Gerichte sind die, mit vielerlei Aromen. Und dieses Rezept hat genau das. Salziger Parmaschinken um weißen Spargel gewickelt und dazu saure Zitrone ist ein Geschmacksfeuerwerk auf der Zunge. Außerdem ist es leicht zu machen. Win win also.

Ihr könnt es sogar noch einfacher machen, in dem Ihr Parmaschinken mit Spargel nehmt und dazu einen Spritzer Olivenöl, Salz und Pfeffer und dann legt Ihr alles auf einen Grill. So einfach ist das. Ich als Zitronenfanatiker nehme natürlich frisch gepressten Zitronensaft darüber und etwas Zitronenschale dazu. Der Zitronensaft nimmt den salzigen Schinkengeschmack auf und so erhält man eine sehr schmackhafte und extravagante Soße. Außerdem ist Weißer Spargel in Parmaschinken eingerollt mit Zitrone die perfekte, gesunde Alternative zum klassischen Spargel mit Schinken und Sauce Hollandaise.

Weißer Spargel geschält

Warum ist die Spargelsaison so besonders?

Ihr könnt selber entscheiden, welche Methode Euch lieber ist. Mein liebster Schwabe war von der Zitronensoße extrem begeistert. Ihr könnt auch zwischen weißem und grünem Spargel wählen wenn Ihr wollt. Ich habe mich für weißen Spargel entschieden, weil das für mich immer noch neu und ungewohnt ist. Ich kenne das ja erst seitdem ich in Deutschland lebe. Deswegen bin ich auch von der Spargelsaison so fasziniert. Denn ein Gemüse, das es nur bis zu einem bestimmten Datum (24.6.) jedes Jahr gibt kannte ich vorher nicht. Außerdem finde ich den Aufwand, der betrieben wird unglaublich. 81.000 Tonnen werden jährlich per Hand geerntet und dann werden sie noch sortiert nach Farbe, Größe, Form und Qualität. Und die dicken, weißen, gerade gewachsenen ohne einen Schimmer violett schaffen es, den besten Preis zu erzielen. Ganz schön elitär dieses System.

Weißer Spargel in Parmaschinken für Weißer Spargel in Parmaschinken eingerollt mit Zitrone

Zum Einpacken könnt Ihr entweder eine ganze Scheibe Parmaschinken nehmen oder die Scheibe der Länge nach halbieren. Dann habt Ihr eine dünnere Hülle um den Spargel. Dadurch wird der Schinken später auch knuspriger, wenn Ihr das so wollt. Oder Ihr wickelt ihn schön kuschelig in eine ganze Scheibe ein und genießt so den leckeren, salzigen Geschmack. Merkt man, dass ich auch Parmaschinken liebe?

Weißer Spargel in Parmaschinken eingerollt mit Zitrone


Hier geht’s zum Rezept

Share on Facebook0Pin on Pinterest1.5kShare on Google+0Tweet about this on Twitter0Email this to someone

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.