Asiatisch, Glutenfrei, Vegan, Vegetarisch, Vorspeisen & Beilagen
Schreibe einen Kommentar

Bimi mit Sesam – eine vegetarische Beilage für Feinschmecker

Asiatische Bimi mit Sesam rezept, vegan und vegetarische Beilage. Bimi ist eine Kreuzung aus Brokkoli und Kai-lan

Anfang


Direkt zum Rezept

Bimi mit Sesam ist nicht nur eine farbenfrohe Angelegenheit. Wenn Ihr eine sehr sehr leckere Beilage sucht, solltet Ihr dieses Supergemüse versuchen. Das Rezept ist einfach gemacht. Mit gerösteten Sesamkernen, Sesamöl und Reisessig bekommt Ihr auch den richtigen asiatischen Aroma-Kick.

Bimi mit Sesam, vegan und vegetarische Beilage. Bimi ist eine Kreuzung aus Brokkoli und Kai-lan

Gemahlene Sesamkerne entwickeln noch mehr Aroma

In vielen Rezepten verwende ich geröstete Körner. Doch diesmal habe ich die Sesamkerne nach dem Rösten auch noch gemahlen. Das geht entweder in einem Mörser oder Ihr nehmt eine Kaffeemühle. Dadurch werden die Samen aufgebrochen und sie geben ein leckeres Öl frei, das dieses Rezept zu einer Delikatess macht.

Asian-Style Broccolini (Bimi) with Sesame

Bimi, eine Kreuzung aus Brokkoli und Kai-lan

Bimi mit Sesam ist ein einfaches und wandelbares Rezept

Ich bin überzeugt, dass Ihr für dieses Rezept anstatt Bimi auch blanchierten Brokkoli, grüne Bohnen oder grünen Spargel nehmen könnt. Oder wie wäre es mit geröstetem Blumenkohl? Und im Frühling könnt Ihr auch Spargelkohl verwenden. Mit seinen dunklen, grün-lila Knospen erinnert er sehr an Brokkoli. Auch der Geschmack ist ähnlich. Doch Spargelkohl ist tatsächlich eine Kohlart. Ich würde sagen, er ist der Cousin von Bimi. Und alle diese Gemüsesorten sind extrem lecker und gesund.

Bimi mit Sesam, vegan und vegetarische Beilage.

Bimi ist das neue Supergemüse

Zumindest könnte man das meinen, wenn man bei Google danach sucht. Fakt ist, dass die Kreuzung aus Brokkoli und Kai-lan (Kai-lan ist ein asiatische Blattkohl-Sorte) voller guter Nährstoffe aus beiden Gemüsesorten ist. Und geschmacklich liegt Bimi zwischen Brokkoli und Spargel. Die grünen Stängel sind also in jeder Hinsicht ein Hybrid-Gemüse. Da es etwas süßlicher als Brokkoli ist, könnte man es ja als geschmackliche Einführung bei Kindern anwenden. Denn Brokkoli gehört wohl nicht zum Lieblingsgemüse der meisten Kinder.

Bimi mit Sesam, vegan und vegetarische Beilage. Bimi ist eine Kreuzung aus Brokkoli und Kai-lan

Bimi gibt es nicht nur auf Mallorca

Doch da habe ich es in jedem Supermarkt gesehen. Das liegt daran, dass Bimi in Spanien angebaut wird. In Deutschland ist es noch nicht so gebräuchlich. Im REWE bei mir um die Ecke sehe ich es manchmal. Wenn Ihr es also mal entdeckt, solltet Ihr unbedingt zugreifen. Es lohnt sich!


Hier geht’s zum Rezept

Related posts:

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Rate this recipe: