Frühstück & Brunch, Soßen & Dressing
Kommentare 4

Original griechisches Tzatziki mit Karotte

Original griechisches Tzatziki mit Karotte Rezept

Rezept

Zurück zum Beitrag

Original griechisches Tzatziki mit Karotte
 
VORB.
KOCHEN
GESAMT
 
Ein original griechisches Tzatziki mit Karotte ist einfach zu machen und schmeckt himmlisch. Ich empfehle dazu klassisches, in der Pfanne gegrilltes Pita-Brot. Das ist ein Dip der Extra-Klasse! (Vorbereitungszeit etwa 15 Minuten plus 1-2 Stunden Ziehzeit)
Autor:
Rezepttyp: Soßen, Dip
Arte Cuisine: Griechisches
Portionen: 4

Zutaten:

2 x 170 g Becher original griechischer Joghurt
1 Salatgurke, entkernt und gerieben (alternativ 2 Mini Gurken, siehe Tipps)
1 Kleine Karotte, gerieben
Zitronensaft von 1/2 Zitrone, frisch gepresst
1/2 EL Natives Olivenöl extra
1/2 EL Frischer Dill, klein gehackt
2-3 Knoblauchzehen, zerdrückt
Meersalz nach Geschmack

Zubereitung:

1. Die geriebene Gurke in ein Sieb geben, mit etwas Meersalz würzen und in eine Schüssel legen. Danach einmal kurz umrühren und 1-2 Stunden stehen lassen. Dann noch einmal umrühren und mit einem Löffel die restliche überflüssige Wasser aus den Gurkenraspeln herausdrücken.

2. Den Joghurt, die geriebene Gurke, die geriebene Karotte, den Zitronensaft, das Öl, den Dill, den Knoblauch und etwas Salz in eine mittel große Schüssel geben. Dann alles gut vermischen. Ihr könnt gegebenenfalls noch etwas Zitronensaft oder Knoblauch dazu geben wenn Ihr möchtet.

3. Ein original griechisches Tzatziki schmeckt am besten mit einem warmen Pita-Brot. Das Pita-Brot grille ich in einer Pfanne in etwas Öl. Fleisch-Liebehabern empfehle ich gegrilltes Lamm dazu.

4. Enjoy!

Tipps: Für die Vorbereitung der Salatgurke halbe ich sie der Länge nach und entferne die Körner in der Mitte, denn dort sammelt sich das meiste Wasser. Die Gurke reibe ich dann über den großen Löchern einer Vierkant-Reibe. Wenn Ihr Mini-Gurken verwendet könnt Ihr sie auch mit den Kernen reiben.

Ich empfehle Yogood original griechischer Sahnejoghurt oder Schafmilch Joghurt, Greco Griechischer Schafjoghurt oder Bergerie Bio-Schafjoghurt griechischer Art.

Zurück zum Beitrag

Wie hat es geschmeckt?

Ich würde mich freuen wenn Ihr mir erzählt, wie Euch mein original griechisches Tzatziki mit Karotte geschmeckt hat. Am einfachsten bewertet Ihr das Rezept unten mit Sternen ⭐. Oder Ihr schreibt mir einen Kommentar. Vor allem wenn Ihr noch weitere Tipps für alle Leser habt. Oder noch besser, Ihr macht ein Bild und postet es mit dem Tag @ellerepublic auf Instagram (vergesst nicht den Hashtag #ellerepublic, damit ich es auch finden kann).

Panini / Speck Presse

Price: EUR 21,39

(0 customer reviews)

2 used & new available from EUR 21,39

Related posts:

4 Kommentare

  1. Lis sagt

    Mal wieder ein super leckeres Rezept! Das wird jetzt gerade im Sommer öfter mein Abendessen. Habe auch das erste mal Pitabrot in der Pfanne mit Olivenöl geröstet und es hat richtig gut geschmeckt! Man muss sich allerdings mit dem Essen des Brotes beeilen, denn wenn es ausgekühlt ist, ist der geniale Geschmack nämlich leider verschwunden.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Rate this recipe: