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Ingwer-Kekse

Ingwer-Kekse Rezept mit Dinkelmehl, frischem Ingwer, gemahlenem Ingwer, kandiertem Ingwer, vollrohzucker, Rohrohrzucker, gesund

Rezept

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Ingwer-Kekse
 
VORB.
KOCHEN
GESAMT
 
Würzige Plätzchen mit frischem Ingwer, kandierten Ingwer und gemahlenen Ingwer. Da kann die Weihnachtsbäckerei beginnen. Sie schmecken fantastisch mit einer Tasse Tee oder Kaffee
Autor:
Portionen: 24

Zutaten:

260 g Dinkelmehl (Type 630)
1 TL Natron
1/4 TL Nelken, gemahlen
1/2 TL Zimt (Ceylon)
1/2 TL Meersalz, feine Körner
4 TL Ingwer, gemahlen
113 g Ungesalzene Butter, auf Raumtemperatur gebracht
4 EL Ahornsirup
80 g Weicher, brauner Zucker (ich empfehle GEPA Bio Mascobado Vollrohrzucker)
70 g Rohrohrzucker
1,5 EL Frischer Ingwer, geschält und gerieben
1 Großes Ei, gut geschlagen (vorher auf Raumtemperatur gebracht)
100 g Kandierter Ingwer (mit Rohrohrzucker), klein geschnitten
Schale von 1 Bio-Zitrone, gerieben

Zubereitung:

1. Den Ofen auf 175°C vorheizen und zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Dann die Backbleche im obersten Drittel und unteren Drittel des Ofens hinein schieben. Alternativ könnt Ihr auch mit einem Backblech in der Mitte des Ofens arbeiten und das in zwei Schichten backen.

2. In einer großen Schüssel das Mehl, das Natron, die gemahlene Nelken, den Zimt, den gemahlenen Ingwer und das Salz vermischen.

3. In einem kleinen Topf die Butter erhitzen bis sie fast geschmolzen ist. Dann den Herd abstellen und den Ahornsirup, den Zucker und den frischen Ingwer gut vermischen. Der Mix sollte warm, aber nicht heiß sein. Dann das geschlagene Ei hinein mischen.

4. Nun den Butter-Mix in die Schüssel mit dem Mehl schütten und den kandierten Ingwer und die Zitronenschale dazu geben und alles gut vermischen.

5. Die Schüssel mit dem Teig zugedeckt für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

6. Dann den Teig mit einem Esslöffel herausnehmen und kleine Bällchen (2,5 cm Durchmesser) formen. Die Bällchen auf dem vorbereiteten Backblech verteilen. 12 Kekse sollten auf ein Backblech passen. Dann die Bällchen mit den Fingern vorsichtig ein bisschen nach unten drücken.

7. Die Kekse 8-10 Minuten im Ofen backen. Nach 8 Minuten nachschauen, ob sie schon fertig sind. Auf keinen Fall zu lange backen lassen! Die Ingwer-Kekse sollten weich und goldbraun sein.

8. Nach dem Backen die Ingwer-Kekse auf einen Rost legen und vollständig abkühlen lassen. Sie lassen sich dann in einem luftdicht verschlossenen Behälter auf Raumtemperatur einige Tage lagern.

9. Enjoy!

TIPP: Wem die Ingwer-Kekse nicht süß genug sind, der kann auch vor dem Backen den Teig auf einer Schicht aus Turbinado Zucker, ein heller, brauner Rohrzucker aus großen Kristallen, rollen. Das lasse ich gerade nochmal durchgehen :-)

Habt Ihr etwas am Rezept verändert?

Ich freue mich immer über Tipps und Anregungen von Euch. Hinterlasst einen Kommentar, damit alle sehen können, auf was für Ideen Ihr gekommen seid. Sharing is Caring :-).

Wie hat es geschmeckt?

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Ingwer-Kekse mit frischem Ingwer, kandierten Ingwer und gemahlenen Ingwer, Weihnachtsplätzchen

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2 Kommentare

  1. Hmm, obwohl wir uns eigentlich eher Low Carb ernähren, hören sich diese Kekse so gut an, dass ich dafür einmal eine Ausnahme machen muss. Oder ich backe sie, wenn ich Weihnachten bei meiner Familie bin. Dann kann ich sie probieren und esse nicht gleich alle auf. ;)

    Liebe Grüße

    Julia
    (von http://lachfoodies.de)

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