Mediterrane Raviolo (Ravioli Pasta) mit Kichererbsen, Oliven, Kapern, Kräuter, Rezept

Mediterrane Raviolo mit Kichererbsen ist ein Pastagericht, bei dem ich frische gekaufte Pasta verwendet habe, die wie selbstgemachte Pasta schmeckt.

Was will man mehr? Der mediterrane Touch kommt von der leichten Tomaten-Weißweinsoße mit vielen frischen Kräutern, Zitronenschale, Oliven, Kapern und meinen geliebten Kichererbsen, die ich mit Kreuzkümmel-Paprika gewürzt habe. Win, win, win!

Diese mediterrane Raviolo sind voller leckerer Aromen

Nicht umsonst kommen die meisten Nudelgerichte aus Italien. Und nicht nur die Soße macht hier den Unterschied. Sondern auch die Qualität der Pasta. Doch dazu später. Ihr müsst nicht nach Italien fahren, um ein mediterranes Aroma-Feuerwerk zu zaubern. Hier habe ich Euch die Liste der Zutaten für eine leckere Pasta-Soße, die schnell und einfach gemacht ist. Damit könnt Ihr Euch Italien auch nach Hause holen:

Gewürzte Kichererbsen
Frische Petersilie
Zitronenschale
Salzige Kapern
Gemischte Oliven (grüne und Kalamata Oliven)
Süße Sommertomaten
Eine leichte Weißweinsoße

Einfach gesagt: Eine Mischung aus frischen und gekochten Zutaten plus die Raviolo, die mit gegrilltem und mediterranem Gemüse gefüllt sind.

Zutaten für Mediterrane Grillgemüse Raviolo von Steinhaus

Fertignudeln von Steinhaus schmecken wie selbstgemachte Pasta

Manchmal hat man einfach Glück. Wenn es bei mir mal sehr schnell gehen muss und ich trotzdem auf einen leckeren Geschmack nicht verzichten möchte, habe ich schon immer Nudeln von Steinhaus gekauft. Dann mache ich zum Beispiel meine geliebten Steinpilz-Champignon-Tortelli mit karamellisierten Zwiebeln, Oregano und Fetakäse. Dieses Rezept war eines meiner ersten Rezepte als ich mit Elle Republic begonnen habe. Oder wenn ich einfach nur faul bin, mache ich die Steinpilz-Tortelli mit etwas geschmolzenem Gorgonzola oder Roquefort (oder beide) und schon kann ich mich zurücklehnen. Und prompt bekomme ich neulich einen Anruf von Steinhaus mit der Frage, ob ich ein Pasta-Rezept entwickeln könnte. Da musste ich also nicht lange überlegen.

Mediterrane Raviolo (Steinhaus Ravioli Pasta) mit Kichererbsen, Oliven, Kapern, Kräuter, Rezept

Mediterrane Raviolo (Ravioli Pasta) mit Kichererbsen, Oliven, Kapern, Kräuter, Rezept

Steinhaus gibt ein Qualitätsversprechen

Als Fan von natürlichem und selbst gemachtem Essen verbringe ich naturgemäß viel Zeit in der Küche. Doch es gibt eben auch Tage, an denen ich mich entspannen möchte. Und da ich frische Pasta-Gerichte mag, sind Steinhaus Pasta für mich erste Wahl. Und das nicht nur, weil sie in 4 Minuten fertig gekocht sind. Denn die Nudeln sind aus natürlichen Zutaten ohne künstliche Zusätze gemacht. Und zusätzlich wird Drumhartweizengrieß aus Frankreich und Kanada verwendet. Ja, tatsächlich Kanada. Das freut mein kanadisches Herz noch mehr.

Mediterrane Raviolo Steinhaus Pasta mit Kichererbsen, Oliven, Kapern, Kräuter, Rezept

Der Schwabe als Nudelexperte

Ich bin also ziemlich überzeugt, dass Ihr mediterrane Raviolo mit Kichererbsen genauso gern habt, wie ich. Und auch der liebste Schwabe war begeistert. Er bezeichnet sich ja selbst als Norditaliener (das bisschen Berge zwischen Schwaben und Italien zählt für ihn wohl nicht). Doch sicher können die Schwaben auch ihre Meinung zu Nudelgerichten beitragen, denn wer Spätzle und Maultaschen als Teil der eigenen Identität hat, ist sicher qualifiziert.

Ich habe übrigens nicht nur die Grillgemüse Raviolo von Steinhaus ausprobiert. Für das Rezept habe ich mich durch alle Raviolo-Produkte durchgekocht. Und ich kann Euch sagen, das Rezept funktioniert für alle sehr gut. Der Sommer kann also beginnen!

Mediterrane Raviolo (Ravioli Pasta) mit Kichererbsen, Oliven, Kapern, Kräuter, Rezept
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Mediterrane Raviolo mit Kichererbsen

Ein einfaches Rezept für mediterrane Raviolo mit Kichererbsen. Die Weißweinsoße bietet viele mediterrane Aromen aus frischen Kräutern. Dazu kommen gewürzte Kichererbsen. Ein schnell gemachtes und leckeres Pasta-Gericht.
Rezepttyp Hauptgericht
Kategorie Mediterrane Küche
Vorb. 10 Minuten
Kochen 20 Minuten
Gesamt 30 Minuten
Portionen 2
Autor elle

Zutaten

  • 2 EL Natives Olivenöl extra
  • 2 Knoblauchzehen, zerdrückt
  • 1 x 400 g Dose Bio-Kichererbsen, die Flüssigkeit abgeschüttet und abgespült
  • 1 TL Paprika (süß)
  • 1 TL Kreuzkümmel (Cumin)
  • 1/2 EL Tomatenmark
  • 1/2 TL Meersalz, oder mehr nach Geschmack
  • 1 Kleiner Bund Petersilie, die Blätter abgezupft und grob gehackt
  • 1 TL Zitronenschale, frisch gerieben von einer Bio-Zitrone
  • 2 1/2 EL Kapern (in Lake), die Flüssigkeit abgeschüttet
  • 50 g Gemischte Qualitäts-Oliven (grün und Kalamata), entkernt und halbiert
  • 225 g Baby Roma oder Cherry-Tomaten, halbiert
  • 60 ml Trockener Weißwein
  • 125 ml Gemüsebrühe
  • 200 g Grillgemüse Raviolo von Steinhaus

Zubereitung

  1. Das Olivenöl, den Knoblauch, die Kichererbsen, die Paprika, den Kreuzkümmel, das Tomatenmark und das Salz in einer großen Pfanne (oder einem Wok) auf mittlerer Stufe erhitzen und unter Umrühren leicht anbraten bis sie etwas knusprig werden (ca. 8 Minuten). Danach ein Drittel der Kichererbsen in eine kleine Schüssel geben, um das Gericht zum Schluß damit zu Garnieren.


  2. In der Zwischenzeit in einer zweiten Schüssel die gehackte Petersilie, die Zitronenschale, die Kapern und die Oliven vermischen. Dann zwei Drittel davon mit den Tomaten und dem Weißwein in die Pfanne geben und unter Umrühren 2 Minuten kochen.


  3. Jetzt die Gemüsebrühe dazu geben und zum Köcheln bringen. Danach auf mittlerer Stufe weiter kochen lassen bis die Flüssigkeit etwas reduziert ist und die Cherry-Tomaten weich sind (ca. 10 Minuten).


  4. Während die Soße kocht, könnt Ihr die Raviolo in Wasser kochen (4 Minuten oder entsprechend der Packungsanleitung).


  5. Nun das Kochwasser über einem Sieb abschütten und die Pasta in die Soße geben. Alles gut umrühren und den restlichen Petersilie-Mix dazu rühren. Zum Schluß die angebratenen Kichererbsen und eine gute Prise Pfeffer hinein rühren.


  6. Enjoy!


Habt Ihr etwas am Rezept verändert?

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Wie hat es geschmeckt?

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Dieser Beitrag wurde von der Firma Steinhaus finanziell unterstützt. Das heißt allerdings nicht, dass dieser Beitrag nicht meiner Meinung entspricht. Er ist genauso ehrlich gemeint, wie jeder andere Beitrag auf meinem Blog auch.

6 Kommentare

  1. Wir haben es heute nachgekocht & es war grandios !!! Ich habe allerdings noch ein wenig grünen Spargel mit angebraten (hatte ich noch übrig) Sehr, sehr, sehr lecker !

  2. Haben wir heute ausprobiert. Sehr lecker! Ehegatte hat auch gelobt, er meinte, das schmeckt so frisch. (War wohl die Zitrone dran schuld). 🙂

    • Das kenne ich. Der liebst Schwabe kann auch nie genug Zitrone im Essen haben. Aber das ist ja nicht so schlecht :-). Liebe Grüße Elle

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