Couscous, Bulgur, Quinoa & Co., Salat, Vegan, Vegetarisch

Süßkartoffeln mit Quinoa und Rucola

Geröstete Süßkartoffeln mit Quinoa und Rucola-Salat Rezept mit Granatapfel, vegetarisch

Anfang

Share on Facebook0Pin on Pinterest35Share on Google+0Tweet about this on Twitter0Email this to someone


Direkt zum Rezept

Dieser Salat mit Süßkartoffeln mit Quinoa und Rucola wird noch durch Granatapfelkerne, geröstete Nüsse und Koriander in einem Honig-Limonen-Dressing veredelt. Ihr könnt ihn zu Mittag oder auch als Abendessen genießen.

Für Süßkartoffeln mit Quinoa und Rucola werden die Süßkartoffeln im Ofen geröstet

Ich finde ja, dass Gerichte, die man im Ofen gart oder brät am einfachsten sind. Süße Kartoffeln sind da keine Ausnahme. Man kann sie wunderbar im Ofen garen. Ich würze süße Kartoffeln auch gerne intensiv mit Meersalz und frisch gemahlenem Pfeffer. Aber das könnt Ihr ja machen, wie Ihr wollt. Ich empfehle auf jeden Fall Bio Süßkartoffeln zu kaufen. Da könnt Ihr mir vertrauen, es lohnt sich. Ich entscheide mich meistens für Bio-Produkte, denn die Qualität schmeckt man.

Geröstete Süßkartoffeln mit Quinoa und Rucola-Salat Rezept mit Granatapfel, vegetarisch

Bio Süßkartoffeln schmecken besser

Bei Süßkartoffeln gibt es für mich keinen Kompromiss. Vor ein paar Jahren habe ich bei einem Test-Essen Kartoffeln, die von weit her importiert wurden mit Bio-Kartoffeln aus Italien vergleichen dürfen. Ich kann Euch sagen, dass war ein Riesen-Unterschied! Denn Bio Süßkartoffeln schmecken so viel besser. Sie sind auch weniger wässrig und haben ein viel intensiveres Aroma. Und bei den Bio Süßkartoffeln könnt Ihr außerdem ohne Probleme die ganze Kartoffel essen. Das Schälen kann wegfallen, weil keine Pestizide drin sind. Bei diesem Rezept für Süßkartoffeln mit Quinoa und Rucola war mir aber eine samtige Oberfläche bei den Kartoffeln wichtig. Also habe ich sie doch geschält.

Geröstete Süßkartoffeln mit Quinoa und Rucola-Salat Rezept mit Granatapfel, vegetarisch

Geröstete Süßkartoffeln mit Quinoa und Rucola-Salat Rezept mit Granatapfel, vegetarisch

Geröstete Süßkartoffeln mit Quinoa und Rucola-Salat Rezept mit Granatapfel, vegetarisch

Dieser gesunde Salat enthält viele gute Nährstoffe

Dieses Rezept ist ein super gesunder und leichter Salat, der gut schmeckt und voller guter Sachen ist. Quinoa liebe ich sowieso. Nicht nur wegen seines guten Geschmacks, sondern auch weil es voller Proteine ist. Und deshalb ist es für Vegetarier sehr zu empfehlen. Das nussige Aroma passt zu vielen anderen Zutaten. Dazu die Süßkartoffeln, die voller Beta-Carotine und Ballaststoffe sind (und zwar doppelt so viele Ballaststoffe wie normale Kartoffeln) ist das ein Aroma-Feuerwerk mit vielen Vitaminen und Mineralien. Ein richtiger Energie-Lieferant.

Geröstete Süßkartoffeln mit Quinoa und Rucola-Salat Rezept mit Granatapfel, vegetarisch


Hier geht’s zum Rezept

Related posts:

Share on Facebook0Pin on Pinterest35Share on Google+0Tweet about this on Twitter0Email this to someone

2 Kommentare

  1. Liebe Elle, ein ganz herzliches und tolles Rezept. Ich liebe Süßkartoffeln auch sehr und bereite sie meistens zu, wenn mein Mann nicht zu Hause ist. Er mag sie nämlich nicht sehr gerne. Über Pinterest bin ich auf deinen Blog gestoßen. Wirklich ein toller informativer Blog! Vielen Dank dafür. Liebe Grüße Janine

    • Liebe Janine, danke für Deinen Kommentar und das Lob. Der liebste Schwabe ist auch nicht der größte Süßkartoffel-Fan. Doch wenn ich es nicht übertreibe und er nur ein paar Stücke abbekommt, dann kann er gut damit leben. Vielleicht versuchst Du das mal bei Deinem Mann :-). Liebe Grüße Elle

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.