Möhrensuppe mit Kokosmilch, karotten suppe vegan,

Möhrensuppe mit Kokosmilch ist vielleicht die beste Art, Karotten zu essen. Die cremige Möhrensuppe macht Ihr mit Ofengemüse, um ein tiefes Aroma zu bekommen. Das entsteht durch das Karamellisieren im Ofen. Für noch mehr Geschmack gebt Ihr noch eine Prise Chiliflocken, Kreuzkümmel und Zimt dazu. So eine cremige, reichhaltige und süße Möhrensuppe ist genau das Richtige für kalte Tage!

Zutaten für die einfache Möhrensuppe

Neben den üblichen Verdächtigen wie Karotten, Zwiebel und Knoblauch, habe ich auch noch Wintergemüse wie Pastinaken und Kartoffeln dazu gegeben. Alles zusammen wird im Ofen geröstet nachdem Ihr eine Prise Kreuzkümmelsamen und Chiliflocken darüber gegeben habt. Das Ergebnis sind phantastische karamellisierte Aromen. Doch ich habe noch zwei spannende Zutaten verwendet: Kokosmilch und Zimt. Genau: Zimt! Denn Möhren und Zimt sind ein Dream-Team. Vertraut mir! Damit hebt Ihr so eine Möhrensuppe auf den nächsten Level. Jetzt fehlt nur noch die Brühe als Basis. Mehr braucht Ihr nicht!

Die genauen Zutaten und Mengen findet Ihr unten in der Rezeptkarte, die Ihr auch ausdrucken könnt.

Topf mit geröstete Gemüse für Möhrensuppe mit Kokosmilch, karotten suppe vegan, vegetarisch Rezept

Zubereitung für Möhrensuppe mit geröstetem Gemüse

Obwohl eine klassische Möhrensuppe ja eher ein bodenständiges Gericht ist, bekommt Ihr mit diesem Rezept für eine geröstete Möhrensuppe mit Kokosmilch ein außergewöhnliches Geschmackserlebnis. Und das, obwohl die Suppe ganz einfach zubereitet ist. Das Geschmacksgeheimnis ist das im Ofen geröstete Gemüse. Sobald es fertig geröstet ist, kocht Ihr das Gemüse in der Brühe mit Kokosmilch und etwas Zimt. Dadurch verbinden sich die Aromen zu einem tiefgründigen Geschmack. Hier bekommt Ihr eine Schritt-für-Schritt-Anleitung:

Schritt 1: Gemüse rösten

Die Pastinake, Kartoffeln, Möhren und Zwiebeln auf zwei Backbleche legen und mit Olivenöl, Kreuzkümmelsamen, Chiliflocken und Salz würzen, bevor Ihr alles im vorgeheizten Ofen röstet.

Schritt 2: Suppe kochen

Das geröstete Gemüse in der Brühe mit Zimt und Kokosmilch in einem Topf köcheln lassen. Die fertige Suppe mit einem Pürierstab cremig pürieren und zum Schluß mit Kräutern und Samen oder auch Croutons garnieren. Fertig!

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Eine vegane Möhrensuppe

Genau, die Möhrensuppe ist auch noch vegan. Damit bekommt Ihr wieder ein leckeres Rezept, wenn Ihr Euch vegan ernähren möchtet. Denn von Freunden von mir, die das tun höre ich häufig, dass es immer wieder eine Herausforderung ist, vegane und glutenfreie Rezepte zu finden, die auch noch sehr lecker sind. Voilà, hier ist eins. Ihr müsst aber kein Veganer sein, um diese Suppe zu genießen. Das ist doch das Gute an solchen Rezepten: sie schmecken immer!

Was kann zu dieser Möhrensuppe mit Ofengemüse serviert werden?

Die Suppe reicht als Mittagessen alleine aus. Denn sie ist wirklich reichhaltig. Wenn Ihr wollt könnt Ihr auch noch viele unterschiedliche Toppings darauf machen. Da fallen mir geröstete Kichererbsen oder selbst gemachte Croutons ein. Außerdem könnt Ihr Hanfsamen und frische Kräuter nehmen. Diese Suppe freut sich über alles. Ihr könnt dazu auch ein gegrilltes Käse-Sandwich servieren. Das ist sicher sehr lecker. Da kommt die Kanadierin in mir durch. Denn wir haben früher immer gegrillte Sandwiches zur Suppe bekommen. Aber ein leckeres knuspriges Brot ist auch immer eine gute Idee.

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Für diese Möhrensuppe mit Kokosmilch empfehle ich diese Küchengeräte

  • Ich verwende einen Hochgeschwindigkeits-Mixer, um so eine Suppe zu pürieren. Das Gerät ist nicht ganz billig. Aber dafür macht es aus einfachen Suppen oder Smoothies richtige Leckerbissen. Damit wird alles super cremig! Und Weihnachten oder der nächste Geburtstag kommt sicher bald. Also rauf damit auf den Wunschzettel!
  • Ihr könnt aber auch einfach einen Pürierstab nehmen. Das geht schneller, vor allem beim Abwaschen.
  • Ihr könnt Euch auch gleich eine Küchenmaschine zuzulegen, damit könnt Ihr noch viel mehr zaubern.

Noch mehr Rezepte für Fans von Möhrensuppe

Wenn Ihr, wie ich, Fans der Möhrensuppe seid, dann empfehle ich Euch, auch diese leckeren Suppenrezepte zu versuchen. Ihr werdet begeistert sein:

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Möhrensuppe mit Kokosmilch

Ein einfaches Rezept für eine leckere Möhrensuppe mit tiefgründigen Aromen. Das Ofengemüse mit Kreuzkümmel, Chiliflocken und Zimt macht die Karottensuppe besonders. Die Kokosmilch macht die vegane Suppe cremig ohne Milchprodukte zu verwenden. Das Rezept für 4 Portionen als Hauptgericht oder 6 Portionen mit knusprigem Brot.

Rezepttyp Suppe
Kategorie Klassiker
Vorb. 15 Minuten
Kochzeit 55 Minuten
Gesamt 1 Stunde 10 Minuten
Portionen 4
Kalorien 380 kcal
Autor Elle

Zutaten

  • 500 g Bio-Möhren, abgeschrubbt, der Länge nach halbiert und in 2-3 Stücke geschnitten
  • 1 Mittelgroße Pastinake, geschält (ca. 200 g)
  • 4 Kleine Kartoffeln, geschält (ca. 220 g)
  • 3 Kleine Zwiebeln, geschält und halbiert (150 g)
  • 4 EL Natives Olivenöl extra (siehe auch Tipps unten)
  • 1 TL Kreuzkümmelsamen (ganz) 
  • Eine große Prise Chiliflocken (1/8 TL oder mehr nach Geschmack)
  • Meersalz, nach Geschmack
  • 5 Knoblauchzehen, geschält
  • 1/2 TL Zimt (Ceylon)
  • 750 ml Wasser oder Gemüsebrühe (zusätzlich noch 250 ml je nach gewünschter Konsistenz)
  • 1 x 200 ml Dose Bio-Kokosmilch

Zubereitung

  1. Ofen auf 220°C vorheizen und zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.

  2. Pastinake und Kartoffeln in kleine Stücke schneiden (ungefähr so groß wie die Möhrenstücke). Karotte, Pastinake, Kartoffel und Zwiebel auf zwei Backbleche verteilen. Olivenöl, Kreuzkümmelsamen und eine Prise Chiliflocken über Gemüse auf beiden Backblechen verteilen. Zusätzlich mit Salz würzen.

  3. Backbleche in den Ofen schieben und rösten (20 Minuten). Bleche tauschen und den Knoblauch auf das untere Blech legen. Weiter rösten bis das Gemüse weich und leicht braun ist (15 Minuten).

  4. Geröstetes Gemüse in einen großen Topf geben. Zimt, Brühe (oder Wasser) und Kokosmilch dazugeben. Alles auf hoher Stufe zum Kochen bringen. Herd auf kleine Stufe stellen und köcheln lassen (10 Minuten). Herd abstellen und die Suppe stehen lassen (10 Minuten). Mit einem Pürierstab cremig pürieren. Je nach gewünschter Konsistenz mehr Brühe oder Wasser dazu geben.

    Alternativ könnt Ihr einen Hochgeschwindigkeits-Mixer nehmen und die Suppe in mehreren Schüben pürieren. Dabei ein Loch im Deckel lassen, damit der Dampf abziehen kann. Die Suppe danach gegebenenfalls nochmal langsam aufwärmen.

  5. Mit frischen Kräutern, Samen oder Croutons garnieren. Ich empfehle geschälte Hanfsamen.

  6. Enjoy!

Tipps

  • Um das Gemüse zu rösten empfehle ich mein Alltags-Olivenöl von Farchioni. Das ist ein extra natives Öl, das gut hitzebeständig ist (keine bezahlte Werbung!). So bekommt das Gemüse eine knackige Konsistenz und es entwickelt ein besonderes Aroma. Alternativ empfehle ich Butterschmalz (Ghee) oder Avocado-Öl zum Rösten.
  • Ich nehme zum Suppenkochen auch gerne zur einen Hälfte Brühe und zur anderen Hälfte Wasser. Es sei denn ich habe selbstgemachte Brühe. Zum Verdünnen der Suppe nehme ich nur Wasser. Ihr könnt für diese Möhrensuppe auch Hühnerbrühe verwenden.

Für eine entspannte Atmosphäre in der Küche empfehle ich Euch meine persönliche Elle Republic: Chilled Out Kitchen Tunes Playlist auf Spotify.

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Wie hat es geschmeckt?

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6 Kommentare

    • Danke Dir für Deinen Kommentar. Das sind halt die natürlichen Inhaltsstoffe. Aber das ist sicher auch Geschmackssache. Trotzdem toll, dass Ihr die Suppe versucht habt :-). Liebe Grüße Elle

    • Liebe Anna, vielen Dank für die 5 Sterne. Klasse, dass Dir das Rezept für die Möhrensuppe mit Kokosmilch so gut gefällt :-). Liebe Grüße Elle

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