Keine Beiträge vorhanden
Japanische Rezepte - gesund, lecker und einfach!
Japanische Rezepte sind bekannt für Fisch und Meeresfrüchte, Suppen, Reis und Nudeln.
Die japanischen Würzmittel heißen:
- Sojasauce (Würzsauce, die aus Wasser, Sojabohnen, Salz und (regional begrenzt) Getreide hergestellt wird).
- Miso (eine fermentierte Paste, die in den verschiedensten japanischen Gerichten zum Einsatz kommt)
- Mirin (ein süßer Reiswein der japanischen Küche)
- Teriyaki (eine Soße aus Sojasauce, Sake und Zucker)
Japanisch kochen – leicht gemacht!
Mit diesen Rezepten bringe ich Euch die japanische Küche etwas näher. Denn japanisch kochen ist nicht schwer. Sie sind entweder vollständig japanisch und auf japanische Art gemacht. Hier findet Ihr auch einfache vegetarische und vegane Gerichte mit Reis oder Nudeln. Da gibt es zum Beispiel Udon (dicke Weizennudeln) oder Soba (Buchweizennudeln). Und ich habe auch Rezepte wie Ramen. Das ist die typisch japanischen Nudelsuppe. Natürlich gibt es eine Miso-Suppe oder eine japanische Udon-Nudeln Suppe. Dann müsst Ihr nicht lange nach einem japanischen Restaurant suchen, sondern könnt einfach selber zuhause japanisch kochen.