Ich liebe Lachstartar in jeder Form. Mit diesem einfachen und schnellen Rezept könnt Ihr eine leckere Vorspeise zaubern, die in nur 15 Minuten auf dem Tisch steht. Das Lachstartar Rezept mit rohem Lachs wird auch Euch begeistern.
Zutaten für Lachstartar mit geräuchertem Lachs
In dieser Version habe ich eine butterweiche Avocado, geräucherten Lachs und Garnelen benutzt. Dazu Crème Fraîche und Lachs-Kaviar. Wer seine Gäste beeindrucken möchte kann das mit diesem Rezept schaffen. Hier bekommt Ihr einen Überblick, was Ihr alles an Zutaten benötigt:
- Avocado: Die Avocado sollte reif und weich sein, aber keine braunen Flecken aufweisen. Am besten kauft Ihr sie schon ein paar Tage vorher, damit Ihr den Reifegrad mitverfolgen könnt.
- Garnelen: Die Garnelen könnt Ihr vorgekocht kaufen und müßt sie dann nur klein schneiden.
- Räucherlachs: Den Lachs bekommt Ihr beim Fischhändler. Achtet darauf, dass er ein Gütesiegel hat und aus nachhaltiger Fischzucht kommt. Oder Ihr fragt am besten den Fischhändler.
- Crème Fraîche: Mit der Crème Fraîche balanciert Ihr den intensiven Fischgeschmack aus.
- Lachs-Kaviar: Ich mag den Lachs-Kaviar vor allem wegen seiner Konsistenz. Die kleinen runden Eier schmecken aber auch sensationell gut. Ihr bekommt den Kaviar in jedem gut sortierten Supermarkt oder beim Fischhändler.
- Kräuter und Aromaten: Zu Fisch gehört frischer Dill, Salz und Pfeffer. Und mit frisch gepresstem Zitronensaft veredelt Ihr den Lachstartar noch zusätzlich und könnt die Zitronenscheiben zum Servieren dazulegen.
Die genauen Zutaten und Mengen für mein Lachstartar Rezept findet Ihr unten in der Rezeptkarte, die Ihr auch ausdrucken könnt.
Einfache und schnelle Zubereitung für das Lachstartar Rezept mit geräuchertem Lachs
Die beliebte Vorspeise ist wirklich einfach zuzubereiten und sie hat den Wow-Effekt. Das könnt Ihr noch verstärken, indem Ihr den Lachs Tartar in eine Form gebt, die unten offen ist und dann die Form hochzieht, damit der Tartar die Form auf dem Teller beibehält. Oder Ihr gebt einfach den Lachs-Tartar in eine kleine Dose geben und stellt sie kopfüber auf den Teller und zieht die Dose vorsichtig hoch. Hier eine Schritt-für-Schritt-Anleitung mit der nichts schiefgehen kann:
Schritt 1: Avocado zubereiten
Die reife Avocado in zwei Hälften schneiden und den Kern herausnehmen. Das geht einfach, indem Ihr ein Messer leicht auf den Kern schlagt, so dass es stecken bleibt. Dann könnt Ihr damit den Kern herauslösen. Ihr könnt dann die Haut abschälen, oder das Fleisch mit einem Löffel von der Schale lösen. Danach schneidet Ihr 3/4 vom Fleisch in kleine Stücke und vermischt sie mit Zitronensaft in einer Schüssel. Das übrige Viertel schneidet Ihr in Scheiben und beträufelt sie mit Zitronensaft. So werden sie nicht braun an der frischen Luft und Ihr könnt sie zum Servieren auf den Tellern verwenden.
Schritt 2: Fisch und Meeresfrüchte zubereiten
Die Garnelen und den Lachs vermischt Ihr in einer Schüssel und streut Pfeffer darüber. Dann vermischt Ihr alles mit den Avocadostücken und etwas Olivenöl.
Schritt 3: Servieren
Den Lachs Tartar gebt Ihr in eine runde hohe Form oder eine kleine Dose und stülpt diese auf einen Teller. Wenn Ihr die Form beziehungsweise Dose hochnehmt, bleibt der Tartar in seiner runden Form. Jetzt noch etwas Öl, einen kleinen Löffel Crème Fraîche, Kaviar und Dill daraufgeben und mit Pfeffer nach Geschmack würzen. Fertig!
Wenn Euch das Rezept gefallen hat, empfehle ich Euch auch noch mein anderes Lachstartar Rezept mit frischem Lachs. Man kann ja nie genug davon bekommen.
Lachs hat viele gesundheitliche Vorteile:
Herz-Kreislauf-System: Er senkt das Risiko für Herzerkrankungen.
Gehirnfunktion: Er unterstützt Gedächtnis und Konzentration.
Knochengesundheit: Er fördert starke Knochen durch Vitamin D und Mineralien.
Gewichtsmanagement: Er wirkt Sättigend und kann beim Abnehmen helfen.
Lachstartar mit Avocado und Garnelen
Einfaches Lachstartar Rezept mit geräuchertem Lachs und Tiger-Krabben. Dazu Crème Fraîche und Lachs-Kaviar. Schnelle Vorspeise. In 15 Minuten fertig.
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Zutaten
- 1 Reife Avocado
- 2 EL Frisch gepresster Zitronensaft
- 125 g Garnelen, vorgekocht kaufen und in klein geschnitten
- 150 g Geräucherter Lachs, klein geschnitten
- Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- 2-3 EL Natives Olivenöl extra
- 75 g Crème Fraîche
- 4 EL Lachs-Kaviar
- Frischer Dill und Zitronenschnitten, zum Dekorieren
Zubereitung
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Avocado in zwei Hälften schneiden und den Kern entfernen. Wenn sie reif genug ist, lässt sich die Haut leicht schälen. Wenn nicht, dann das Fleisch in einem Stück mit einem Löffel heraus lösen. 3/4 der Avocado klein schneiden.
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In einer kleinen Schüssel die Avocado-Stückchen und den Zitronensaft vermischen und vorsichtig umrühren.
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Das verbliebene Viertel-Stück der Avocado der Länge nach in Scheiben schneiden und mit etwas Zitronensaft beträufeln, damit sie an der Luft nicht braun wird. Später für die Dekoration auf den Tellern verwenden.
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Garnelen und Lachs in eine Schüssel geben und mit Pfeffer würzen. 1 EL Olivenöl dazu geben und vorsichtig mit der Avocado in der Schüssel vermischen.
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Zum Servieren Tartar in eine Form füllen und umgekehrt auf den Teller stülpen und die Form abnehmen. Das mit dem ganzen Tartar machen. Wenn Ihr keine Form da habt, könnt Ihr eine kleine Dose nehmen.
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Das übrige Olivenöl über den Lachstartar geben und dann noch einen kleinen Schlag Creme Fraîche, 1 TL Kaviar und etwas Dill darauf geben. Mit Pfeffer würzen.
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Jetzt die zur Seite gestellten Avocado-Scheiben auf dem Teller als Dekoration arrangieren zusammen mit dem Dill und den Zitronenschnitten.
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Sofort mit getoasteten Baguette-Stücken servieren.
Tipps
Für eine entspannte Atmosphäre in der Küche empfehle ich Euch meine persönliche Elle Republic: Chilled Out Kitchen Tunes Playlist auf Spotify.
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