Omas Birnen-Tarte
Kuchen-Rezepte
Die meisten Kuchen-Rezepte, die Ihr hier findet sind auch noch gesund. Das liegt an den Teig-Variationen mit Dinkel- oder Vollkornmehl. Ich habe aber auch Kuchenrezepte ganz ohne Mehl. Das bedeutet, sie sind auch glutenfreie Kuchen. Glutenfreies Backen ist für manche eine Modeerscheinung. Doch es gibt auch Menschen wie ich, die an Hashimoto erkrankt sind und auf glutenfreie Ernährung achten müssen.
Omas Apfelkuchen ist ein Klassiker – einfach, schnell & sehr lecker!
Zum Ausgleich habe ich für Euch auch ein traditionelles Apfelkuchenrezept, das klassisch mit Butter, Zucker, Mehl und natürlich vielen Äpfeln gebacken wird. Dieses Rezept ist unglaublich beliebt, auch wenn es viel Zucker drin hat. Wenn Euch das zu süß ist, könnt Ihr auf viele andere Kuchenrezepte zugreifen, die mit unraffiniertem Zucker oder natürlichem Süßstoffen wie zum Beispiel Ahornsirup oder Honig gebacken werden. Denn das ungesunde beim Backen ist der raffinierte Industriezucker, denn ich bei vielen Rezepten gemieden habe. So müßt Ihr auch beim Kuchenbacken kein schlechtes Gewissen mehr haben und könnt auch Euren Kindern einen gesunden und leckeren Kuchen servieren. Ich habe zum Beispil einen oberleckeren Schokoladenkuchen, der auch noch glutenfrei ist. Oder Ihr versucht mal den Dinkel Vollkorn Apfelkuchen. Es gibt auch noch eine glutenfreie Apfelkuchen Variante. Und da ich diese Backrezepte selber gebacken habe, solltet Ihr das auch schaffen. Denn ich bin wirklich nicht als Bäckerin geboren worden.