Weißkohl mit Cranberries und gerösteten Kürbiskernen

Coleslaw ist ein Krautsalat, der in Irland, England und den USA sehr beliebt ist. Mein Coleslaw Rezept ist super einfach und in 15 Minuten fertig. Der klassische Salat wird gern zu Burger oder Spareribs als Beilage serviert. Ich habe noch Rotkohl, Cranberries und Kürbiskerne hineingeschmuggelt. Ein bunter knackiger Salat, der Spaß macht und lecker schmeckt.

Zutaten für mein Coleslaw Rezept

Der Coleslaw Salat ist nicht nur schnell gemacht. Ihr braucht auch wenige Zutaten dafür, die Ihr überall bekommen könnt. Für den besten Geschmack sind vor allem die Dressingzutaten verantwortlich. Hier zeige ich Euch, was Ihr für den leckeren Salat alles braucht:

  • Kohl: Neben dem klassischen Weißkohl habe ich für mehr Farbe auch noch Rotkohl im Salat.
  • Karotte: Damit wird der Salat noch knackiger und bunter.
  • Cranberries: Getrocknete Cranberries sorgen für etwas Süße und Abwechslung.
  • Kürbiskerne: Ihr könnt geröstete Kürbiskerne in jedem Supermarkt bekommen.
  • Dressingzutaten: In den klassischen Coleslaw gehört auf jeden Fall Mayonnaise. Ihr könnt aber auch griechischen Joghurt nehmen, wenn Euch das sonst zu mächtig ist. Dazu kommt noch Weißweinessig (oder Apfelessig), Saft aus einem Glas Salz-Dill-Gurken oder Saure Gurken, etwas Zucker, Salz und Pfeffer.

Die genauen Zutaten und Mengen für das Coleslaw Rezept findet Ihr unten in der Rezeptkarte, die Ihr auch ausdrucken könnt.

Einfache Zubereitung für den Coleslaw Salat mit Weißkohl

Dieses Coleslaw Rezept ist so einfach, da müßt Ihr nur ein bisschen schnibbeln und fertig ist der Salat. Für die Karotte könnt Ihr einen Julienne-Schneider nehmen. Oder Ihr schneidet sie einfach mit einem Messer in dünne Streifen. Und den Kohl könnt Ihr sowieso mit einem Messer zerkleinern. Dann einfach alles in eine Schüssel geben und das Dressing darüber verteilen. Für den optimalen Geschmack lasst Ihr den Salat für eine halbe Stunde im Kühlschrank ruhen, damit sich die Aromen verbinden können. Und kurz vor dem Servieren gebt Ihr die Kürbiskerne über den Weißkohlsalat. Fertig!

Die Herkunft von Coleslaw

Holländische Siedler haben im späten 17. Jahrhundert den Kohl nach New York gebracht und dazu noch ein Rezept für Krautsalat, der heute eine Mischung aus geschreddertem Gemüse mit Mayonnaise, Essig, Zucker und Kräutern ist. Der deutsche Krautsalat ist aber nur Weißkohl mit Essig und Öl. Coleslaw wird gern als Beilage zu Hamburgern oder beim Barbecue serviert. Das ist also ein europäisches Rezept, dass die Amerikaner übernommen haben und durch eine Kanadierin jetzt auf diesem deutschen Blog landet. Das ist Globalisierung!

Das zeichnet mein Coleslaw Rezept aus

Dieses Coleslaw Rezept ist eine Mischung aus süßem Aroma getrockneter Cranberries und dem nussigen Geschmack von gerösteten Kürbiskernen. Ich bin von dem knackigen und würzigen Geschmack begeistert. Und im Sommer schmeckt der Salat auch noch herrlich erfrischend. Die einfache und schnelle Zubereitung ist natürlich ein großes Plus. Außerdem könnt Ihr Kinder damit begeistern. Vor allem wenn der Salat zusammen mit Burgern und Pommes serviert wird.

Weißkohl mit Cranberries und gerösteten Kürbiskernen
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Coleslaw – Weißkohlsalat mit Cranberries und gerösteten Kürbiskernen

Einfaches und schnelles Rezept für Coleslaw mit Weißkohl, Cranberries und gerösteten Kürbiskernen. Traditionell zu Burgern oder Spareribs serviert. Erfrischend und lecker.

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Rezepttyp Beilage
Kategorie Amerikanische Küche
Vorb. 15 Minuten
Gesamt 15 Minuten
Portionen 4
Autor Elle

Zutaten

Der Krautsalat:

  • 1 Kleiner Weißkohlkopf, zerkleinert
  • 1/2 Kleiner Rotkohlkopf, zerkleinert
  • 1 Karotte, zerkleinert
  • 1 Handvoll getrocknete Cranberries
  • 2 EL Geröstete Kürbiskerne

Das Dressing:

  • 3 EL Mayonnaise oder griechischer Joghurt, je nach Geschmack mehr oder weniger
  • 1 EL Weißweinessig oder Apfelessig (naturtrüb)
  • 1 EL Gurkensaft, am besten von Salz-Dill-Gurken oder Saure Gurken
  • 1/2 TL Zucker, oder weniger weil im Essigsaft schon Zucker ist
  • 1/2 TL Meersalz
  • 1/2 TL Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

Zubereitung

  1. Kohl, Karotte und getrocknete Beeren in eine große Salatschüssel geben und zur Seite stellen.

  2. Mayonnaise, Essig, Gurkensaft, Zucker, Salz und Pfeffer in eine kleine Schüssel geben und gut vermischen.

  3. Dressing über den Salat geben und leicht vermengen.

  4. Das Ganze 30 Minuten in den Kühlschrank stellen, damit die Aromen ihren vollen Geschmack entfalten. Dann die gerösteten Kürbiskerne darüber streuen, bevor der Salat serviert wird.

Tipps

Für eine entspannte Atmosphäre in der Küche empfehle ich Euch meine persönliche Elle Republic: Chilled Out Kitchen Tunes Playlist auf Spotify.

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Wie hat es geschmeckt?

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3 Kommentare

  1. Hallo Elle. Wir haben es gestern auch endlich mal probiert… sehr lecker. Vor allem die Kürbiskerne und Cranberries sind echt raffiniert. Also vielen Dank 😊

    Liebe Grüße durch Hamburg
    Stephie

    • Liebe Stephanie, danke Dir sehr für die 5 Sterne und den schönen Kommentar. Das freut mich sehr, dass es Euch so gut geschmeckt hat. Und viele Grüße zurück von und nach Hamburg :-). Elle

  2. Am tollsten finde ich die Farben. Sieht suuuper lecker aus meine liebe, Kompliment 🙂 Und zum Glück ist Deine Version ohne Ananas, das find ich richtig fies und finde ich hierzulande immer öfters.. brrr.. 🙂

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